То Алиса, то Светлана: 5 интересных фактов из жизни Светланы Тарабаровой

Светлана Тарабарова-молодая певица и композитор, ставшая звездой украинской сцены. Задорная, светлая, никогда не унывающая, по крайней мере, на людях. И песни у нее такие же: солнечные, «рыжие», позитивные. Многих слушателей они спасли от затяжной депрессии.

Светлана Тарабарова умеет исполнить свою песню так, чтобы сотням тысяч слушателей захотелось ещё долго переслушивать её музыку . Давайте же вместе отследим творческий и жизненный путь Светланы.

Именница июля

27 июля 2019 года Светлане исполнилось 29. Цифра не круглая и не самая солидная, но даже в этом молодом возрасте она успела записать несколько альбомов, принять участие в музыкальной группе и заняться сольной карьерой.

Светлана за десятилетие успела то, что другие растягивают в планах лет на 15-17. И в этом еще одна ее характерная черта – целеустремлённость.

Но всегда ли она была такой? Конечно, нет.

Светлана родилась в 1990 году в самой обычной херсонской семье, где папа – рабочий, мама – воспитательница детсада, и еще три сестры. Казалось бы — какая там музыка?

Но свою первую авторскую песню написала в 9 лет, и это была не просто детская песенка, а композиция в джазовом стиле. Школьный звукорежиссер помог с аранжировкой. Результат – 1 место в школьном конкурсе.

На Фабрике звезд

В 2008 году Светлана успешно прошла кастинг в украинскую Фабрику звезд, покорив сердце строгой и требовательной Натальи Могилевской, которая со временем приняла девушку в созданную ею группу REAL O.

И на Фабрике, и в группе Светлана пользовалась псевдонимом Алиса Тарабарова. Видимо, из-за своей нестандартной сказочной внешности, или из-за того, что ее паспортное имя оказалось слишком обыденным для шоу-бизнеса и не вписывалось в рамки необычной фамилии. Посудите сами: может ли Светлана быть из Тарабарского королевства? Вот Алиса точно может.

На Фабрике Алиса заняла второе место, но это ее ничуть не смутило, она продолжила раскрывать и шлифовать свой талант в девичьей группе REAL O. Но и оттуда ушла раньше, чем предполагала продюссер, и не без скандала. Хотя Светлана утверждает, что заблаговременно предупредила Могилевскую о своем уходе.

О времени на Фабрике и в REAL O певица сохранила теплые воспоминания, но оставила там свое сценическое имя без права дальнейшего использования. Но оно к ней временно возвратилось. Как? Об этом читайте далее.

Хит «Мы верим в любовь»

Песня «Мы верим в любовь» — одна из 13 композиций первого сольного альбома Светланы под названием «Мир всем». Именно она стала саундтреком к фильму «Любовь в большом городе-3» и принесла Светлане еще больше популярности и музыкальную премию «Песня года-2014».

Карьера в кино

В одном из интервью 2014 года Светлана рассказывала, что активно постигает актерское мастерство и собирается играть серьезные (или не очень) роли в кинолентах. На тот момент о ней знали только как о певице и как о киноманке. Интервью было опубликовано летом, накануне ежегодного одесского кинофестиваля.

А уже в последний день декабря вышел новогодний мюзикл М. Паперника «Алиса в стране чудес», где главную роль исполнила Светлана. И пусть это не совсем тот жанр кино, за который дают Оскар, но дебют состоялся. Дальше, при Светланиной целеустремленности, должно быть больше. А пока есть маленькие роли, например, в нескольких эпизодах ситкома «Виталька».

Кстати, имя ее сценическое, в мюзикле снова к ней возвратилось. И никто не может упрекать Светлану в том, что она незаконно использовала псевдоним «Алиса».

Отбор на Евровидение-2016

Среди 1500 претендентов на участие в международном конкурсе Евровидение-2016 боролась за право выступить и Светлана Тарабарова. Как она сама призналась, для нее это больше, чем просто спеть. Для нее конкурс – это возможность рассказать о событиях в Украине, донести до мирового сообщества, что война, развязанная на территории страны, совсем не гражданская.

В первом полуфинале Светлана трогательно и пронзительно исполнила песню «Never again» и остановилась в полушаге от победы.

Затем певица обратилась к своим поклонникам с просьбой голосовать за Джамалу.

Детская мечта стать певицей

И снова возвратимся в период детства певицы. Светлана оказалась одаренной с малых лет. Кроме написания композиций, девочка еще серьезно увлекалась хореографией – танцевала в детском ансамбле «Оазис», с которым много гастролировала по Украине.

Для ребенка поездки, 7-часовые репетиции и концерты до поздней ночи очень утомительны. Но все эти трудности закалили певицу и пригодились в её дальнейшей карьере.

Ей не давала покоя только одна дилемма: кем стать – водителем или певицей. И то, и то казалось очень романтичным. В результате музыка победила. И, на счастье всех поклонников творчества Светланы Тарабаровой, в украинском шоу-бизнесе есть светлая и позитивная певица, на которую приятно смотреть и которую приятно слушать.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?