Необычные хобби российских политиков

У каждого человека есть свое любимое занятие, которому он посвящает свободное время. Русские политики не исключение. Рассмотрим хобби самых известных и влиятельных народных избранников.

Владимир Путин

Владимир Путин, президент Российской Федерации, предпочитает заниматься различными видами спорта, среди которых есть хоккей и горные лыжи. Но больше всего он неравнодушен к дзюдо. Согласно его словам, Владимиру нравиться учиться чему-то новому, потому что от этого он получает удовольствие.

Президент считает, что благодаря восточным единоборствам можно получить навыки и знания, которые просто необходимы политику. К тому же это занятие не только для тела, но и для ума.

Оказывается, у Владимира Путина есть звание мастера спорта. В 2006 году его сделали президентом Европейского союза дзюдо, а еще через 4 года он получил диплом «Доктора в области дзюдо», который был выдан южнокорейским университетом Енин.

Также политик является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта в этой области. Также у него есть черный пояс по карате.

Владимир Путин утверждает, что благодаря дзюдо можно научиться держать себя в руках, ставить перед собой цели и приходить к наилучшему результату, ощущать остроту момента, а также видеть как слабые, так и сильные стороны противника.

Дмитрий Медведев

У этого политика много интересных хобби. Он всерьез увлекается фотографией. Его снимки можно просмотреть в личном блоге народного избранника. В основном, свои фото он делает во время деловых поездок. В 2010 году учувствовал в фотовыставке «Мир глазами россиян».

Но это еще не все. Депутату нравится заниматься плаванием и йогой, а также он предпочитает слушать рок-музыку. Является фанатом известной американской альтернативной рок-группы Linkin Park.

Также о нем знают, как о сильном любителе гаджетов компании Apple. Еще когда iPhone невозможно было купить в России, у Дмитрия Медведева он уже был. Тоже самое произошло и с планшетом iPad, который еще не поставлялся в РФ и не был сертифицирован.

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко очень творческая натура. Среди ее увлечений есть:

  • театр;
  • музыка;
  • литература;
  • живопись.

Также народный председатель Правительства увлекается спортом. Когда она занимала должность губернатора Санкт-Петербурга, то сыграла в теннис несколько сетов с Олегом Ковалевым, который является главой Рязанской области.

К тому же Валентина Матвиенко хорошо рисует. Свои картины она продает на благотворительном аукционе за немалые деньги.

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин является бывшим спикером ГосДумы. Он увлекается театром, а началось это еще в школьные годы. Повзрослев, он постоянно посещал главные театральные премьеры в Ленинграде.

Кроме театра политик любит слушать джаз и авторские советские песни. Его любимыми исполнителями являются:

  • Юрий Визбор;
  • Булат Окуджава;
  • Владимир Высоцкий.

Сергей Лавров

Сергей Лавров занимает должность министра государственных дел России с 2004 года. Именно он стоял у истоков Федерации гребного слалома Российской Федерации (ФГСР). Депутат уже давно является страстным поклонником водных развлечений, поэтому он регулярно устраивает сплав на катамаране или же на рафте. По этим всем причинам ФГСР избрали Сергея Лаврова своим президентом, при этом им пришлось воевать за него с Федерацией байдарочников.

Но это не единственное пристрастие депутата. Как оказалось из интервью Юрия Кобаладзе, который является другом министра, Сергей Лавров любит рубить дрова настолько, что помогал садовникам на даче российского посольства в Соединенных Штатах.

Сергей Шойгу

В детском возрасте Сергей Шойгу был настоящим экстремалом. Он любил бегать по льдинам, прыгать с тарзанки со своими друзьями. Когда он повзрослел, то его увлечения стали более спокойными и не такими опасными. Теперь он предпочитает играть в футбол, кататься на лошадях и любит охоту.

Его интерес к верховой езде возник не просто так. Когда-то политик принимал участие в археологических экспедициях, где и начал испытывать интерес к этим красивым и величественным животным.

Помимо этого депутат умеет играть на гитаре, петь и рисовать. Но больше всего удивляет то, что Сергей Шойгу является мастером по резке дерева. Поэтому, когда в его руки попадает необычный кусок дерева, то политик из него непременно сделает статуэтку. Еще он является обладателем коллекции огнестрельного и холодного оружия различных народов и эпох.

Александр Хлопонин

Этот государственный деятель обожает мотоциклы. Интересно, что ездить на них его научил Лев Кузнецов, который в прошлом был министром по делам Северного Кавказа. В одном из интервью он рассказал, как подарил Александру Хлопонину его первый мотоцикл.

Еще политик любит кататься на снегоходах. Более того, однажды он получил травму во время одного из таких походов — перелом ключицы.

Также депутат любит проводить свое свободное время за игрой в хоккей и футбол. Однажды он публично сыграл в шахматы с молодым человеком, проживающим в селе Красноярского края. Однако удача политику не улыбнулась, более того, он просил подсказку у соседей.

Владимир Мединский

Его хобби — это литература. Он постоянно проводит свое свободное время за чтением книг. Даже отдыхая в бане, он не перестает интересоваться художественной литературой.

При этом Владимир Мединский совершенно не признает электронные «читалки». Он является поклонником бумажных носителей.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский стал известен, как самый скандальный политик России. Его основное увлечение — пение. Он даже выпускает собственные альбомы, которых у него насчитывается 4.

К тому же в 2000 году политик засветился в клипе популярного исполнителя Сереги. Также у них есть совместные треки, а еще они участвовали в шоу «Две звезды».

Но на этом творчество Жириновского не заканчивается — он пишет книги. В основном это автобиографии. Еще политика можно увидеть в нескольких фильмах.

Жизнь политических деятелей сильно отличается от жизни обычных людей. Но есть и что-то общее. У них тоже есть свои увлечения, интересы и достижения, как и у обычных людей.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *