6 самых востребованных российских звезд в соцсетях по версии Forbes

Ежегодно журнал Forbes публикует рейтинги самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта. В этом году методика подсчета была откорректирована: учитывался не только годовой доход знаменитостей, но и их востребованность в соцсетях. Расскажем подробнее о шестерке наиболее интересных звезд из списка ТОП-40 в 2019 году.

Певица Ольга Бузова

Среди российских знаменитостей девушка занимает первое место по количеству подписчиков в Instagram — более 16 млн.

Ольгу Бузову упоминали в соцсетях как минимум 44 млн раз. Бывшая участница проекта «Дом 2» стала его ведущей, снимается в фильмах, создает одежду, выступает лицом рекламных кампаний крупных брендов, а с недавних пор стала певицей.

В 2017 году выпустила дебютный альбом «Под звуки поцелуев», который через 15 минут после публикации занял первое место в российском iTunes. По данным Forbes доход певицы составляет $4,4 млн.

Рэпер Василий Вакуленко

Баста, Ноггано, N1NT3ND0 — это все псевдонимы самого популярного рэп-исполнителя в России Василия Вакуленко.

Помимо музыки Баста снимает фильмы и сыграл в некоторых из них главные роли, является совладельцем творческого объединения Gazgolder, выпускает одежду, был наставником на шоу «Голос» и «Голос. Дети».

Доходы Василия Вакуленко составили $6,9 млн. В соцсетях его упоминали как минимум 62 тысячи раз и это не удивительно, ведь в Instagram у него более 3,2 млн подписчиков.

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов

После боя с Конором Макгрегором в октябре 2018 спортсмен стал долларовым мультимиллионером (доход на июнь 2019 $11,5 млн), значительно увеличил количество подписчиков в Instagram (6,5 млн до боя, сейчас 15,6 млн) и был упомянут в соцсетях 1,5 млн раз.

Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе, имеет титулы чемпиона мира и России по боевому самбо, Европы по рукопашному бою, а также различные награды и титулы по смешанным видам единоборств.

Автомобильный бренд Toyota объявил о начале сотрудничества с Хабибом Нурмагомедовым. По договору известный боец будет участвовать в рекламных кампаниях бренда и носить экипировку с логотипом Toyota.

А еще Хабиб нередко высказывается в социальных сетях по разным вопросам. Его сообщения практически всегда вызывают резонанс в обществе.

Блогер Ксения Собчак

Известная телеведущая, журналистка, кандидат в президенты, занявший четвертое место на выборах 2018 года, с недавнего времени стала успешным YouTube-блогером.

На канал Ксении «Осторожно, Собчак!» подписаны более 850 тыс. человек и у него 55,8 млн просмотров. Не менее популярна ее страница в Instagram (6,6 млн подписчиков).

Основной доход Ксении Собчак приносят контракты с крупными брендами: Pandora, Dior Makeup, «Л’Этуаль» и другие, а также ведение корпоративных мероприятий.

Годовой доход блогера составил $1 млн.

Комик Павел Воля

Аудитория резидента и ведущего Comedy Club Павла Воли в популярной соцсети Instagram превышает 12,8 млн подписчиков.

Он снимается в фильмах, записал несколько альбомов, ведет шоу «Импровизация» на ТНТ, а также является лицом рекламной кампании сухариков » ХрусTeam».

Его годовой доход составляет $2,5 млн по данным Forbes.

Самая молодая 17-летняя Алина Загитова

Российская фигуристка, победившая в 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане и чемпионка мира 2019 года, заработала $0,8 млн.

Благодаря своим заслугам в спорте Алина стала популярной во всем мире. Спортсменку очень любят в Японии и в 2019 году она была приглашена на встречу с премьером Синдзо Абэ.

В 2018 году ее пригласили стать послом косметической марки Shiseido, а в 2019 экипировочной компании Puma.

В мире, где практически у каждого человека в руках смартфон, роль социальных сетей становится крайне важной. А успех того или иного человека нередко оценивают через количество подписчиков и упоминаний.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *