Талант не спрячешь: 9 темнокожих актеров и актрис, которые сыграли белых героев

В прошлом темнокожих артистов практически не приглашали на съемки в кино. Такая дискриминация, несомненно, была крайне несправедливой, ведь многие афроамериканцы очень талантливы. Но времена изменились, и теперь практически в каждом голливудском фильме можно увидеть актеров с темным цветом кожи. А иногда бывает так, что несмотря на задумку авторов, они исполняют роли белых персонажей.

Зендая Коулман в роли Мэри Джейн Уотсон

Известие о том, что роль Мэри Джейн из франшизы «Человек-паук» достанется темнокожей актрисе, потрясло общественность. Ведь всем известно, что подружка Питера Паркера выглядит совсем иначе: у нее бледная кожа и длинные рыжие волосы. Однако продюсеры решили внести в картину изменения и пригласили на съемки Зендаю Коулман. К слову, со своей работой она справилась отлично.

Нома Думезвени в роли Гермионы Грейнджер

Нома – талантливая актриса, добившаяся известности и признания публики. Однако новость о том, что она будет играть Гермиону в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя», вызвала волну негодования. Все-таки женщине уже 50 лет и для роли юной девушки она вряд ли подходит. Не говоря уже о том, что в оригинале Гермиона обладает светлой кожей.

Уилл Смит в роли Роберта Невилла

Одной из самых ярких работ актера стала роль в картине «Я – легенда». Он играет Роберта Невилла – единственного человека в Нью-Йорке, которого не коснулась жуткая эпидемия, тогда как другие жители превратились в зомби. Фильм был снят по одноименному роману писателя Ричарда Мэтисона. Немногим известно, но по задумке автора Роберт является белым парнем.

Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри

Тем, кто не понаслышке знаком с новеллой о приключениях «Мстителей», отлично известно, что на самом деле Ник Фьюри был белым. Поэтому зрители были очень удивлены, увидев в этой роли темнокожего актера. Но Джексон так хорошо вписался в образ своего героя, что поклонники остались довольны такой заменой.

Индрис Эльба в роли стрелка Роланда

Фантастический фильм «Темная башня» снимался по мотивам культового романа Стивена Кинга. После премьеры многие зрители высказали недовольство тем, что роль Роланда досталась Индрису Эльба — актеру с темным цветом кожи. Ведь в романе Кинга стрелок был белым.

Морган Фриман в роли Рэда

Роль Рэда из картины «Побег из Шоушенка» (которая также была снята по произведению Стивена Кинга) досталась Моргану Фриману. Благодаря этой работе талантливый темнокожий актер не только обрел всемирную известность, но и был номинирован на «Оскар». Но примечательно то, что в книге Кинга Рэд описывался совершенно по-другому – он был бледнолицым и рыжеволосым ирландцем.

Уитни Хьюстон в роли Феи

В 1997 году телезрители увидели новую версию сказки «Золушка» в исполнении темнокожих артистов. Роль королевы получила Вупи Голдберг, Вайн Кокс и Натали Дессель сыграли сестер Золушки, а Уитни Хьюстон исполнила Фею-крестную.

Дуэйн Джонсон в роли Геркулеса

Несмотря на темный цвет кожи, Дуэйн Джонсон очень органично вписался в образ Геркулеса. Роль древнегреческого героя досталась ему благодаря сочетанию природного обаяния и потрясающей физической формы. А вот актер Кевин Сорбо (который также в свое время снимался в роли Геракла) был весьма зол, когда узнал, что на роль утвердили Дуэйна.

Холли Берри в роли Женщины-кошки

Авторы графической истории о Женщине-кошке описывали ее как темноволосую девушку с светлой кожей. Этого персонажа доводилось играть нескольким замечательным актрисам: Джули Ньюмар, Мишель Пфайффер. Но все же самым запоминающимся стал образ героини в исполнении темнокожей Холли Берри.

В голливудских фильмах все чаще можно увидеть черных актеров, играющих персонажей, которые по задумке авторов должны быть белокожими. Большинство людей относится к этому спокойно, но некоторые зрители все же считают, что изменение сценария — недопустимая ошибка.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *