Чем сейчас занимается Ева Бушмина, бывшая солистка ВИА Гры

Группа «ВИА Гра» завоевала популярность и любовь многих зрителей. Состав коллектива не раз менялся. Одной из ярких и запоминающихся солисток этой группы была Ева Бушмина.

Кто она

Ева Бушмина – украинская певица и ведущая, бывшая участница «Фабрики звезд» и солистка группы «ВИА Гра».

Девушка родилась 2 апреля 1989 года. Настоящее её имя — Яна Игоревна Швец. Творческий псевдоним был придуман в самом начале карьеры для участия в украинской версии проекта «Фабрики звезд». Сценическое имя состоит из маминой фамилии, к которой Яна Игоревна добавила имя Ева.

Родилась будущая звезда в Свердловске и там проживала до 2001 года, а потом с семьей переехала в столицу Украины. В Киеве девочка впервые попробовала петь и записалась на вокал.

Образование

Яна закончила школу в родном городе — Свердловске.

По приезду в столицу Украины девушка поступила в Киевскую академию на факультет эстрадного вокала. Однако она бросила учебу, но это не повлияло на её будущую карьеру певицы.

Швец пробовала себя в качестве ведущей на телевидении и принимала участие в балете. Яна посещала различные кастинги и планомерна пыталась попасть на телевидение.

Фабрика звезд

В 2009 году девушку приняли в музыкальный проект «Фабрика звезд». Продюсером украинской версии реалити-шоу был сам Валерий Меладзе.

В интервью певица рассказывала, что попасть на конкурс ей помогла подруга, которая работала там администратором. Для шоу она придумала себе сценический псевдоним Ева Бушмина.

За время участия в проекте девушка спела дуэтом с известными артистами (в их числе: София Ротару, Верка Сердючка и другие знаменитости). За исполнение многих песен, в их числе: «Мистика», «Больно или сладко», Бушмина завоевала зрительскую симпатию.

Отчетный концерт «Фабрики звезд», где она исполнила песню «До свиданья, мама!» со Стасом Шуринсом, покорил сердца многих фанатов. В 2010 году вместе с другими выпускниками фабрики Бушмина отправилась в турне по Украине.

Позже она выступила в итоговом концерте и в Суперфинале телешоу. Девушка ушла из проекта после предложения от Константина Меладзе попробовать себя в качестве участницы «ВИА Гры».

Начало карьеры

С музыкального шоу «Фабрика звезд» началась карьера певицы. Её полюбили за исполнение знакомых и известных хитов.

Девушка заняла пятое место в суперфинале конкурса и по его окончании отправилась на гастроли по своей стране вместе в другими победителями. А весной 2010 года подписала контракт с группой «ВИА Гра» и заменила ушедшую из коллектива Татьяну Котову.

ВИА Гра

В марта 2010 года Еву Бушмину презентовали в составе популярной украинской группы «ВИА Гра». Её дебют состоялся на программе «Вечерний квартал». Затем последовало множество концертов, турне, съемок.

В апреле новый состав порадовал фанатов выходом клипа на хит «Пошел вон!». Это была первая песня Евы Бушминой в коллективе.

В 2010 году группа выступила в конкурсе «Новая волна» и поехала на гастроли по Украине с турне «ВИА-Графия». Группа записала такие популярные композиции: «День без тебя» и «Алло, мам!». Ева стала настолько знаменита, что вошла в «ТОП-10 открытий 2010 года», а после откровенных фотосессий ей присвоили четвёртое место в списке «Секс-символ Украины».

Чем больше группа становилась известна и популярна, тем сложнее становились отношения внутри самого коллектива. В декабре 2012 года стало известно о распаде «ВИА Гры».

Сольная карьера

С 2013 года Ева начала сольную карьеру.

Её первая композиция «Собой» — начало нового этапа в её жизни. В клипе на песню она встречает принца на белом коне.

Летом она выпустила хит – «Лето напрокат», в котором она воспевала настоящую любовь.

Осенью поклонники смогли насладиться синглом «Религия».

Затем последовало участие в телешоу «Як двi краплi». Участникам предлагали перевоплотиться в других звезд шоу-бизнеса. Ева Бушмина очень правдоподобно выходила на сцену в образах Адель, Рианны и других артистов.

Весной 2014 года вышла песня «Как вода», для её записи артистка летала в Испанию. Над созданием произведения потрудились Рожден Ануси и клипмейкер Таня Муиньо. Вместе они трудились и над созданием сингла «Нельзя поменять».

В 2015 года появилась нетипичная для музыкального стиля Бушминой песня «Не преступление». Это новое направление в музыке для Евы, она рассказывает о любви без взаимности, о том, как не может противостоять сердцу.

LAYAH

В 2016 году Ева Бушмина сменила свой сценический псевдоним на LAYAH. Девушка объяснила этот шаг желанием начать сольную карьеру с чистого листа.

Она сообщила журналистам, что старый псевдоним помог ей подняться и завоевать любовь публики, но он изжил себя. Яна Швец больше не ассоциирует себя с образом Евы Бушминой.

Её музыка, стиль и внутренне мироощущение поменялись. Она решила закрыть одну дверь и открыть другую, для новых начинаний, без упоминания и ассоциаций с «Фабрикой звезд» и группой «ВИА Гра».

Теперь её композиции можно услышать под персонажем LAYAH. Этот псевдоним в переводе с древнеиндийского санскрита означает «растворение».

Её первая песня под новым псевдонимом — «Тени». Видеоклип снимали на крыше старого одесского дома. В сентябре состоялась презентация диска «Layah», все песни были написаны Рожден Ануси.

В 2019 года зрителям был представлен новый альбом «Сам за себя». Но критики встеритили его крайне прохладно, его признали сырым и угловатым.

Ева Бушмина, теперь уже под новым именем LAYAH продолжает творить, выпускать песни и ездить по гастролям. Её музыкальный стиль со времен «Фабрики звезд» поменялся, девушка ищет и пробует себя в новых музыкальных направлениях.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?