10 голливудских разводов, которые довели знаменитостей до разорения

Голливудские звезды тратят на свадьбы огромные суммы, однако развод порой обходится им еще дороже. Ведь после расставания им приходится делить совместно нажитое имущество, которое нередко насчитывает миллионы долларов.

Деми Мур и Эштон Кутчер

Супружеская жизнь с молодым и талантливым Кутчером явно шла на пользу Деми Мур. Она заметно похорошела, часто улыбалась, а ее глаза сияли от счастья. Ни у кого не возникало сомнений, что она встретила свою настоящую любовь. Но после шести лет брака пара объявила о разрыве отношений: оказалось, что заботливый и положительный Эштон изменял своей супруге с более молодыми девушками. Несмотря на то, что Деми впала в глубокую депрессию, она нашла в себе силы и потребовала от неверного супруга 300 миллионов долларов в качестве отступных.

Мадонна и Гай Ричи

Пара прожила вместе почти 8 лет, но в 2008 году брак распался. По некоторым данным, Мадонне пришлось выплатить бывшему супругу около 90 миллионов долларов (точная сумма так и не была названа адвокатами). Кроме этого, за режиссером остались все произведения искусства, которые тоже оцениваются в кругленькую сумму, а также ценные подарки, преподнесенные певицей в период брака.

Кевин Костнер и Синди Сильва

Бывшие супруги познакомились еще в колледже и жили вместе на протяжении 16 лет. После развода, который состоялся в 1994 году, Синди получила от Костнера внушительную сумму – 80 миллионов долларов. Паре удалось мирно решить все финансовые вопросы, а также договориться об условиях опеки над общими детьми.

Дженнифер Лопес и Крис Джадд

Они познакомились на съемках клипа и в скором времени поженились. Но чувства угасли также быстро, как и вспыхнули, и уже через год было принято решение о разводе. Лопес была вынуждена заплатить своему экс-возлюбленному 13 миллионов долларов, а он, в свою очередь, пообещал не распространяться о подробностях их совместной жизни. Однако не единожды нарушал данное слово.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Несмотря на то, что отношения Форда и его настоящей жены Калиты Флокхард начались еще в 2002 году, бракоразводный процесс с первой супругой завершился лишь три года назад. Мэтисон не только заработала на разводе 85 миллионов долларов, но и получила право на процент от будущей прибыли с фильмов, в которых снимался Харрисон во время их брака.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

Первой женой знаменитого режиссера стала американская актриса Эми Ирвинг. Они узаконили свои отношения в 1985 году, в скором времени у них родился сын. Но через несколько лет семья распалась, и Спилберга обязали выплатить бывшей супруге колоссальную сумму – 100 миллионов долларов.

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Майкл и Хуанита прожили в браке 17 лет, у пары трое общих детей. Они чуть было не расстались в 2002 году, но решили дать своим отношениям второй шанс. Однако в 2006 развод все же состоялся, в результате чего счет Хуаниты пополнился на 168 миллионов долларов.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Пара тайно поженилась в феврале 2015 года, но уже через несколько месяцев Эмбер подала на развод. Причиной послужило пристрастие Деппа к спиртному, а также его склонность к домашнему насилию. В конечном итоге актер выплатил девушке 7 миллионов долларов, которые она пожертвовала на благотворительность.

Мел Гибсон и Робин Мур

Своим разводом этот актер побил все рекорды. Он заплатил Робин Мур (в браке с которой у них родилось 7 детей) 425 миллионов. Гибсон пошел на этот шаг ради новой любви – у него закрутился роман с пианисткой Оксаной Григорьевой. Но в итоге и эти отношения, увы, не сложились.

Майкл Дуглас и Диандра Дуглас

Эта пара развелась спустя 23 года брака. Развод серьезно ударил по карману актера – по решению суда ему пришлось выплатить 50% от гонораров, полученных за все фильмы, в которых он успел сняться, будучи женатым на Диандре. За эти годы актер сыграл в 17 картинах, а сумма, полученная его бывшей женой, составила 45 миллионов.

Когда знаменитости принимают решение о расставании, на карту ставятся не только разбитые чувства, но и баснословные суммы денег. Выплата огромных компенсаций после развода – вполне привычное дело для Голливуда.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?