Звезды тоже болеют: кто из знаменитостей пережил тяжелейшие операции

Даже те, кто имеет влияние и материальные возможности, не застрахованы от болезней и хирургического вмешательства. Кто из известных людей перенес операцию, и как она повлияла на дальнейшую жизнь?

Селена Гомес

Операция на почку потребовалась двадцатипятилетней звезде из-за осложнений, вызванных волчанкой. Селена Гомес сказала в интервью каналу NBC: «Я могла 10 лет простоять в очереди за донорской почкой».

Но этого не произошло. Донором звезды стала ее подруга — актриса Франсия Райса. Она настояла на тесте о совместимости, который подтвердил, что она является идеальным кандидатом. Также тест проходили родственники Гомес, но никто из них ей не подошел в качестве донора.

Операция прошла в сентябре 2017 года, и длилась 6 часов вместо 2-х. Франсия перенесла ее легко. Через несколько месяцев актриса вернулась к обычной жизни. А вот в теле Селены почка прижилась не сразу. Одна из артерий была повреждена, потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. Восстановление заняло несколько недель. Франсия и Селена не должны были ходить дольше 1 часа в день, самостоятельно принимать душ.

Сама звезда говорила, что после операции артрит исчез, давление пришло в норму, вероятность появления симптомов волчанки равна 3–5 %.

Анджелина Джоли

Подробно о своей истории Джоли рассказала журналу «The New York Times». Звезда перенесла несколько операций в целях устранения возможных онкологических заболеваний. Мамы актрисы не стало в 49 лет из-за рака груди, такая же причина смерти ее бабушки и тети. Анджелина прошла генетическую диагностику. Риск рака молочных желез составлял 87 %, рака яичников — 50 %.

Актриса решилась на мастэктомию с последующей реконструкцией. Процесс лечения длился около 3-х месяцев. Между операциями Джоли вела обычную жизнь.

В марте 2015 года у актрисы удалили яичники. Хотя показатели белка CA–125, являющегося предвестником рака этого женского органа, были у Джоли в норме, УЗИ никаких опасных новообразований не выявило, врачи решили провести операцию по двустороннему лапароскопическому удалению придатков у тридцатидевятилетней Анджелины.

Это хирургическое вмешательство привело к ранней менопаузе, психическим трудностям, гормональному дисбалансу, зато риск возникновения опухоли снизился до 5 %.

Гэри Бьюзи

Актер получил черепно-мозговую травму в результате мотоциклетной аварии 4 декабря 1988 года. Бьюзи наехал на песок или гравий, его Harley перевернулся. Сам водитель перелетел через руль и оказался на обочине. Он был без шлема, и сильно повредил голову: дырка в черепе диаметром 3 см. Полицейский, находившийся недалеко от места аварии, отвез Гэри в больницу.

Хирурги зашивали голову и приводили в норму черепное давление более 2-х часов. На операционном столе у актера случилась клиническая смерть. По словам самого Бьюзи, тогда он попал на небеса и встретил ангелов. Врачи были вынуждены ввести его в медикаментозную кому на месяц. Гэри вышел из нее без осложнений.

Бьюзи вынес из произошедшего с ним урок. До аварии он был против закона об обязательном использовании шлема. Через 3 года после аварии Гэри стал сторонником безопасной езды на мотоцикле и в интервью ответил: «Если не хочешь носить шлем, то ты не в своем уме».

Серена Уильямс

По данным Vogue у теннисистки возникли осложнения после родов. Дочка Алексис Олимпия появилась на свет 1 сентября 2017 года. Тридцатишестилетней Уильямс сделали кесарево сечение из-за снижения пульса у малышки.

После операции в легких Серены были обнаружены тромбы, которые затрудняли дыхание. Ей прописали препараты, но Уильямс сильно кашляла, шрам разошелся, началось обильное кровотечение. Была проведена вторая операция.

На восстановление ушло 1,5 месяца. В ноябре теннисистка уже тренировалась, но воздержалась от выступления на Australian Open.

Оззи Осборн

Со слов жены Шэрон, шестидесятилетний рок-певец 6 октября 2018 года порезал палец руки. Он ударился этой конечностью о дверь, после чего его большой и средний пальцы отекли.

Оззи был госпитализирован, причина — инфекция, поразившая руку. Врачи провели операцию. Некоторые концерты были отменены.

Эмилия Кларк

Актриса рассказала журналу «New Yorker», что чуть не умерла от кровоизлияния в мозг, перенесла 3 операции за 2 года. Проблемы со здоровьем начались после съемок 1 сезона «Игры престолов», были головокружение и мигрень.

11 февраля 2011 года Эмилия была госпитализирована. Врачи поставили диагноз — инсульт. Актрису оперировали 3 часа, ей провели «минимально инвазивное» вмешательство. 4 дня Кларк была в реанимации. Началась афазия — расстройство речи, которое прошло через неделю. Спустя месяц состоялась выписка из больницы.

Во время съемок 2-го сезона «Игры престолов» Кларк мучилась от головных болей, принимала морфий. В 2013 году врачи диагностировали аневризму. Актрисе провели второе хирургическое вмешательство. Аневризма разорвалась, открылось сильное кровотечение. Стала необходима экстренная операция для того, чтобы спасти жизнь. Нейрохирурги вскрыли Эмилии череп. Актриса провела месяц в больнице.

Кларк стала заниматься благотворительным проектом SameYou, помогающим восстановиться после инсульта и черепно-мозговых травм.

Если вам в скором времени предстоит операция, посмотрите на примеры звезд. После тяжелого лечения они живут обычной жизнью. Некоторые поменяли свои взгляды, другие помогают в борьбе с заболеваниями, транслируя свои истории и открывая благотворительные проекты.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *