Кнут вместо пряника: 9 самых строгих звёздных мам

Многие думают, что дети популярных людей катаются как сыр в масле. Это мнение опровергнет подборка девяти самых строгих мам среди звёзд, привыкших держать своих наследников в ежовых рукавицах, а не холить и лелеять.

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер
Взгляды Дженнифер совпадают с правилами школы, где учатся её дети: до 6 класса ребятам запрещён интернет

Звезда фильма «Перл-Харбор» строго следит за рационом своих отпрысков. Женщина старается, чтобы дети питались дома и в школе только полезными и свежими продуктами. И хотя ребята могут иногда порадовать себя картошкой фри или бургером, звёздная мама это не приветствует. Актриса запрещает детям пользоваться интернетом и вести социальные сети. Использование гаджетов ограничено по времени.

Мадонна

Мадонна с детьми
У Мадонны двое родных детей и четверо приёмных

Поп-королева только создаёт впечатление «белой и пушистой» матери, которая будет позволять своему чаду всё. На самом же деле Мадонна — настоящий домашний тиран, который не гнушается драконовых методов воспитания. Певица запретила детям фастфуд, ночные бдения перед телевизором, эксперименты с внешностью. Ослушавшись, дети рисковали услышать шквал гневных комментариев в свою сторону и попасть под горячую руку матери.

С беспорядком в детских комнатах звезда боролась просто — выкидывала разбросанные вещи в мусорные баки.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
«Нас с мужем беспокоит, что наше поколение пытается дружить со своими детьми, а не с родителями своих детей», — говорит Кейт Бланшетт

Будучи многодетной матерью, оскароносная актриса нередко примеряет роль плохого полицейского. В арсенале её воспитательных методик есть всё: и запреты, и наказания, как словесные, так и физические. В первую очередь Кейт хочет, чтобы дети воспринимали её как мать, а уже потом — как подругу. Женщина считает, что только такая модель поведения поможет вырастить человека, который бы уважал других людей и их мнение. Актриса старается приобщать детей и к физическому, и к умственному труду, чтобы у тех оставалось меньше времени на интернет и виртуальное общение.

Джессика Альба

Джессика Альба с детьми
Личный способ Джессики Альбы справиться с расшалившимися детьми — поставить их на паузу, то есть в угол

За миловидной внешностью актрисы и новоиспечённой бизнесвумен Джессики Альбы скрывается принципиальная и строгая мама. Она считает, что нельзя потакать прихотям детей и игнорировать непослушание даже в раннем возрасте. Разговор у звёздной мамы с непоседами короткий: провинился — будь добр, ответь. И никакие слёзы или уговоры не смогут отменить наказание. Если уж Джессика решила отправить малыша в угол или дать ему по попе, то так оно и будет.

Виктория Бэкхем

Виктория Бэкхем с детьми
Сыновья Виктории Бэкхем — настоящие джентльмены, которые никогда не были замечены ни в каких переделках и всегда безупречно вежливы

Бывшей певице, а ныне модельеру Виктории Бэкхем удаётся не только успешно вести бизнес, но и воспитывать четверых детей. А всё потому, что в семье действует правило: старшие приглядывают за младшими. Таким образом, дети получают свои первые обязанности и узнают, что такое ответственность. Ребята с детства на «ты» со спортом, который учит режиму и дисциплине. Викки организовывает досуг детей так, чтобы те имели возможность пообщаться с семьёй и друг с другом, а не «залипать» в соцсетях.

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина с детьми
Дети Оксаны Акиньшиной с раннего возраста привыкли к ограничениям и запретам

Звезда фильмов «Сёстры» и «Стиляги» Оксана Акиньшина очень рано избавилась от родительской опеки и уже с 15 лет начала вести самостоятельную жизнь. Наверное, помня свою разгульную юность, актриса решила воспитывать наследников с особой строгостью. Сыновья Оксаны с малолетства знают, что такое дисциплина и запреты. Детишки пользуются гаджетами всего пару часов в день и обязательно под контролем взрослых, всегда ложатся спать в определённое время.

Несмотря на жёсткие правила, звезда старается общаться с малышами на равных. Она аргументирует свои действия, а не кричит, как многие мамы, и прислушивается к мнению отпрысков.

Яна Рудковская

Яна Рудковская с сыном
Яну Рудковскую часто обвиняют в том, что у её 6-летнего сына Саши практически нет друзей

Известный продюсер Яна Рудковская использует суровые методы не только в бизнесе, но и в воспитании детей. Своего младшего сына Сашу она растит настоящим чемпионом: максимум тренировок и минимум свободного времени. Всего полчаса в день отводится ребёнку на просмотр мультфильмов. Капризы или неуважительное отношение к старшим карается по всей строгости: непоседу ставят в угол, лишают игрушек. Властный характер звёздной мамы подтверждают и старшие сыновья Яны.

Ксения Бородина

Ксения Бородина с дочерьми
Телеведущая Ксения Бородина души не чает в своих девочках, но избалованными их явно не назовёшь

Бессменная ведущая «Дома-2» Ксения Бородина, как любая мать, хочет, чтобы её дети выросли успешными и самодостаточными людьми. С младых ногтей Марусю, старшую дочку звезды, приучали к дисциплине и регулярным нагрузкам. Спортивные секции, музыкальные кружки, школа молодых политиков — график у девочки плотный. Ксения требует от наследницы полной самоотдачи в учёбе и наказывает её даже за четвёрки.

Младшую дочку Тею телеведущая тоже держит в строгости: приучает к порядку, бранит за капризы и редко балует кроху.

Алёна Водонаева

Алёна Водонаева с сыном
Шестилетний сын Алёны Водонаевой Богдан с ранних лет понял, что поблажек от звёздной мамы ему ждать не стоит

Образование и всесторонние развитие сына стоит у звезды «Дома-2» Алёны Водонаевой на первом месте. Да только загруженность мальчика может испугать любого взрослого. Школа с углублённым изучением английского языка, занятия с репетитором и секция спортивной гимнастики — список дел Богдана на неделю с законным выходным в воскресенье. Алёна не особо балует мальчугана, но успехи в учёбе вознаграждает поездками на море.

Звезда старается дарить мальчику приятные мелочи в течение года без привязки к праздничным датам. Такая тактика помогает теледиве избежать капризов ребёнка в магазине по поводу новых игрушек.

Несмотря на звёздный статус и неограниченные ресурсы,

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *