12 самых загадочных и необъяснимых находок на земле

Хотя за последние несколько столетий человечество значительно продвинулось в своих знаниях, сумело объяснить множество явлений и сделало сотни важных открытий, некоторые вещи вызывают недоумение до сих пор. Самые загадочные находки на земле — артефакты, которые до сих пор вызывают замешательство у учёных.

Гофрированные металлические сферы

Металлический шар

В Африке шахтёрами были найдены небольшие металлические шары — их диаметр составляет около 2,5 см. На их поверхности выгравированы по три параллельные друг другу линии, но самое интересное — данные камни залегали в породе, возраст которой составляет более двух с половиной миллиардов лет.

Металлический стержень в камне

Камни с металлическим стержнем

В Китае в горах Мазонг коллекционером был найден камень, внутри которого оказался металлический стержень с нарезанной на нём резьбой, что подтверждает его искусственное происхождение. Однако камень вокруг данного «шурупа» мог сформироваться только за миллионы лет. Есть версии о том, что данная находка инопланетного происхождения, а камень является метеоритом.

Карта Пири Рейса

Старинная карта

Часть большой карты, составленной около 1500 года, была внимательно изучена в турецком музее в 1929 году, после чего удивила следующими фактами — на ней изображена Южная Америка, запад Африки, а также Антарктида, которая была открыта только в 1820 году. Самое интересное, что последний упомянутый материк изображён на карте безо льда.

Каменный молоток

Древний молоток

В США, штате Техас, в 40-х годах прошлого столетия был найден металлический молоток с окаменевшей ручкой. Возраст породы, в которую был заключён найденный артефакт, был оценён учёными примерно в 100 000 000 лет.

Медный свиток

Рукопись на медном листе

В 1952 году около Мёртвого моря была найдена рукопись на листе меди, указывающая на захоронение клада. Искатели сокровищ уже давно пытаются найти по нему спрятанные богатства, однако пока все их попытки безуспешны.

Шотландские пирамиды

Каменные блоки в Шотландии

На берегу реки Нэрн, что находится в Шотландии, были обнаружены вертикально стоящие каменные блоки, составляющие кольцо. Возраст сооружения — около 4 тысяч лет. Их функцию учёные не могут объяснить до сих пор. В качестве теорий выступают предположения о том, что их использовали как место для поклонения богам.

Антикитерский механизм

Древний механизм

В апреле 1900 года водолазом недалеко от греческого острова Антикитера на затонувшем римском корабле был обнаружен механизм, изготовленный за полторы сотни лет до нашей эры. Он состоит из 37 вылитых из бронзы шестерёнок. Предполагается, что его функция заключалась в отсчёте времени для предсказания траектории движения небесных тел.

Ползущие камни

Ползущий камень в пустыне

В известной Долине Смерти на дне высохшего озера Рейстрэйк-Плайя лежат камни, которые со временем меняют место своего расположения — ползут, оставляя за собой соответствующий их массе след. Средний вес камней — около 100–200 кг. Объяснить их движение пока никто не в состоянии.

Американский Стоунхендж

Каменное сооружение в США

В США, штат Нью-Гемпшир, лишь в 1937 году была обнаружена целая сеть сооружений из пещер и упорядоченных камней, возраст постройки которых датируется двумя тысячами лет до нашей эры. Кто и с какой целью воздвигнул данные сооружения, науке до сих пор неизвестно.

Шары из камня в Коста-Рике

Каменный шар в Коста-Рике

По побережью реки Диквис в Коста-Рике разбросаны гигантские каменные шары, состоящие из магматической породы. Их возраст — примерно 600-й год нашей эры. Предполагается, что они были сделаны, чтобы помочь ориентироваться в пути, однако эта гипотеза достаточно спорная.

Багдадская батарейка

Необычная батарейка, найденная в Багдаде

Находка, которой около 2 тысяч лет, обнаружена в Багдаде и представляет собой сосуд из глины с битумной пробкой и стержнем из металла, который сквозь пробку проходит в вазу. В последней есть медный цилиндр. Если заполнить данную конструкцию уксусом, то получится батарейка, способная выдавать напряжения примерно в 1 В. Для каких целей она могла использоваться и применялась ли вообще, остаётся загадкой.

Библия дьявола

Страница дьявольской библии

Библия дьявола — это рукопись на пергаменте, считающаяся самой тяжёлой во всей Западной Европе. Её вес составляет 75 кг. В дьявольской Библии содержится Ветхий и Новый Заветы, а также некоторые другие работы, а своё название она получила из-за изображений сатаны на своих страницах. Зачем на библейских текстах рисунок дьявола, остаётся тайной. Считается, что книгу создал один монах-отшельник без помощников.

И это только часть артефактов, которые пока не нашли своих объяснений. Вполне возможно, что самые загадочные находки ещё впереди.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?