Что стало причиной смерти Виктора Цоя 29 лет назад

Виктор Цой

29 лет назад из жизни ушёл один из самых талантливых и известных музыкантов России — Виктор Цой.

В честь годовщины со дня смерти артиста, наступившей 15 августа 1990 года, близкие друзья и коллеги решили вспомнить, при каких обстоятельствах погиб их товарищ. Так, трагедия произошла в Латвии, куда музыкант поехал сразу же после своего успешно проведённого концерта в Москве 24 июня. В посёлке Плиеньциемс мужчина вместе со своим гитаристом, Юрием Каспаряном, планировал потрудиться над созданием нового альбома.

Уже к 13 августа вся работа была сделана, и напарник Виктора отправился в Ленинград. Цой же решил остаться ещё на несколько дней в Латвии, чтобы провести время со своей гражданской супругой Натальей и их ребёнком. 15 августа с самого утра артист, сев на свой тёмно-синий «Москвич 2141» уехал на рыбалку. Пробыв на озере несколько часов, Виктор на огромной скорости возвращался домой. Во время передвижения мужчина не смог справиться с управлением и столкнулся с автобусом «Икарус-250». ДТП оказалось настолько серьёзным, что Цой сразу же погиб.

цой

О смерти артиста фанаты узнали из сводки новостей на одной из радиостанций. Это повергло в шок как простых поклонников Цоя, так и близких ему людей.

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

По неофициальным данным, на могилу артиста пришли порядка 30 тысяч человек. Все они переживали боль утраты из-за смерти кумира. Последний альбом другие участники группы «Кино» доделывали без своего лидера, используя вместо его голоса демоверсию. В прокат пластинка с записанными композициями вышла в январе 1991 года. После премьеры этого альбома группа официально прекратила своё существование.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector