Что стало причиной смерти Виктора Цоя 29 лет назад

Виктор Цой

29 лет назад из жизни ушёл один из самых талантливых и известных музыкантов России — Виктор Цой.

В честь годовщины со дня смерти артиста, наступившей 15 августа 1990 года, близкие друзья и коллеги решили вспомнить, при каких обстоятельствах погиб их товарищ. Так, трагедия произошла в Латвии, куда музыкант поехал сразу же после своего успешно проведённого концерта в Москве 24 июня. В посёлке Плиеньциемс мужчина вместе со своим гитаристом, Юрием Каспаряном, планировал потрудиться над созданием нового альбома.

Уже к 13 августа вся работа была сделана, и напарник Виктора отправился в Ленинград. Цой же решил остаться ещё на несколько дней в Латвии, чтобы провести время со своей гражданской супругой Натальей и их ребёнком. 15 августа с самого утра артист, сев на свой тёмно-синий «Москвич 2141» уехал на рыбалку. Пробыв на озере несколько часов, Виктор на огромной скорости возвращался домой. Во время передвижения мужчина не смог справиться с управлением и столкнулся с автобусом «Икарус-250». ДТП оказалось настолько серьёзным, что Цой сразу же погиб.

цой

О смерти артиста фанаты узнали из сводки новостей на одной из радиостанций. Это повергло в шок как простых поклонников Цоя, так и близких ему людей.

По неофициальным данным, на могилу артиста пришли порядка 30 тысяч человек. Все они переживали боль утраты из-за смерти кумира. Последний альбом другие участники группы «Кино» доделывали без своего лидера, используя вместо его голоса демоверсию. В прокат пластинка с записанными композициями вышла в январе 1991 года. После премьеры этого альбома группа официально прекратила своё существование.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *