8 секретов красоты Одри Хепберн, которым можете последовать и вы

Одна из величайших актрис Одри Хепберн до сих пор считается эталоном красоты и женственности. Многие девушки хотят выглядеть также стильно и уникально, как она. У актрисы были свои секреты, благодаря которым она запоминалась и выглядела очень хорошо на протяжении всей жизни.

Хорошая осанка

К первому секрету можно отнести осанку. Правильная осанка — залог здоровья спины, помимо этого, фигура в целом выглядит стройнее и выше, что позволяет девушке чувствовать себя увереннее.

Полноценный сон

Здоровый, полноценный сон оздоравливает организм и сохраняет молодость. Одри Хепберн знала об этом, поэтому всегда спала не менее 7-8 часов в сутки. Полноценный сон позволяет восстановить потраченные в течение дня силы, сохранить не только физическое, но и психическое здоровье и даже улучшить метаболизм. После такого сна человек выглядит отдохнувшим и привлекательным.

Только качественная косметика

Качественные косметические средства делают кожу лучше и сохраняют ее молодость. Актриса не любила наносить на лицо тонны косметики, максимум — немного светлого тонального крема и пудры, затем слегка подчеркивала глаза и губы. Также она старалась избегать использования в макияже черного карандаша, вместо него предпочитала коричневый. Уже в старости она придерживалась правила «Чем меньше, тем лучше», что позволяло ее коже выглядеть моложе и делать цвет лица сияющим. Помимо этого, актриса умела правильно защищать свою кожу от воздействия солнечных лучей. Именно поэтому она так часто носила шляпы с широкими полями и солнцезащитные очки.

Широкие брови

Брови делают лицо более выразительным. Одри Хепберн предпочитала видеть на себе свои густые натуральные брови вместо тонких и выщипанных, которые достаточно долгое время были в моде.

Ресницы — само совершенство

Каждая девушка мечтает о густых красивых ресницах. У актрисы был свой секретный метод, который позволял ей делать ресницы более выразительными и пышными. Для этого она брала обыкновенную булавку и по очереди отделяла каждую ресничку, тогда создавалось впечатление густого веера из ресниц.

Шикарный конский хвост

Чаще всего прическа в виде обыкновенного хвоста считается прической для ленивых. Однако это далеко не так. Высокий, красиво уложенный конский хвост не только делает внешность выразительной и аристократичной, но и вытягивает силуэт, делает лицо более свежим и привлекательным.

Паровые ванны для лица

Считается, что тепловое воздействие на кожу способно раскрывать поры и таким образом очищать ее от вредных загрязнений. Актриса пользовалась такой процедурой дважды в неделю. Она наливала в емкость горячую воду, подносила к ней лицо и накрывала сверху голову полотенцем. Благодаря этой процедуре ее кожа оставалась чистой, свежей и позволила ей на долгие годы сохранить молодость и хороший внешний вид.

Сочетание цвета одежды с губной помадой

Красная губная помада и свой неповторимый стиль в одежде — вот чем больше всего запоминалась Одри Хепберн. Для того, чтобы немного подчеркнуть губы, она слегка заходила за край верхней губы, чтобы сделать так называемы «лик Купидона». Она всегда умела подобрать правильный цвет помады, который бы достойно подчеркивал ее образ.

Естественность и уход за собой позволяют сохранить свою обворожительность на протяжении всей жизни. Одри Хепберн, безусловно, является одним из лучших примеров того, как привлекательно и неповторимо может выглядеть женщина несмотря на возраст. Пользуясь ее секретами красоты можно не только улучшить свой внешний вид, но и сделать свой образ более оригинальным и запоминающимся.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *