Пятерка найбогатейших семей планеты на 2019 год

Агентство Bloomberg традиционно обнародовало рейтинг богатейших семей. Всего в их списке насчитывается 25 семей. По заверениям экспертов, они в сумме владеют примерно 1,4 триллиона долларов. И это больше на 250 миллиардов, чем в прошлом году. Наиболее интересной является первая пятерка топа.

Семья Уолтон

Первое место занимает семейство Уолтон. Их холдинговая компания имеет половину акций сети Walmart. Эксперты оценивают благосостояние семьи в 190,5 миллиардов — за год оно выросло на 39 млрд.

В семью Уолтон входят наследники Сэма Уолтона: Джим с супругой Линн Макнабб Уолтон, Роб с женой Мелани, Элис и дети пар.

Первый магазин сети Walmart был приобретен Сэмом Уолтон в 1945 году. Он умер в 1992 году и оставил бизнес сыновьям. Роб, старший сын, стал председателем совета директоров, а его младший брат помогал ему в управлении. В 2016 году Джим отошел от руководства компанией, доверив дело сыну Стюарту.

Джим Уолтон — бизнесмен, владелец Arvest Bank. Занимает 16-е место в Forbes, его благосостояние оценивают в 44,6 млрд. Управлял Walmart десять лет. Он передал должность своему сыну Стюарту в июне 2016 года. Женат, имеет четверо детей.

Элис Уолтон — единственная дочь Сэма Уолтона. Занимает 17-е место в списке Forbes с состоятельностью в 44,4 млрд. Она не занималась ритейлом, как братья. Элис сосредоточилась на искусстве, разведена.

Робсон Уолтон — бизнесмен, председатель совета директоров Walmart, его состояние оценивается в 44,3 млрд. После смерти отца занял его место в управлении фирмой. В 2015 году передал президентский пост своему зятю Грегу Пеннер. Женат, имеет троих детей.

Наследники Фрэнка Марса

Потомки американского магната разбогатели на 37 млрд до 126,5. Фрэнк Марс основал кондитерскую компанию в 1911 году под названием Mar-O-Bar. В Mars Candies она была переименована в 1926 году.

Умер основатель в 1934 году, оставив бизнес своему сыну Форресту Эдварду. Сын основателя Mars накопил 4 млрд долларов и вошел в топ-30 богатейших американцев по версии Forbes. Он умер в 1999 году и оставил компанию в наследство своим трём детям — Джону, Жаклин и Форресту младшему.

Чарльз и Дэвид Кохи

Благосостояние братьев увеличилось на 26 млрд. Сейчас стоимость их имущества оценивают в 125 миллиардов. Они сыновья Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, вскоре переросшую в корпорацию Koch Industries. Братья в прошлом году занимали вторую строчку в рейтинге Bloomberg.

Королевская семья Саудовской Аравии

Состояние правящей династии Аль-Сауд экспертами оценивается в 100 млрд долларов. Королевская семья впервые вошла в этот рейтинг. Однако эксперты считают, что общее имущество династии может быть намного больше. Это связано с огромным количеством потомков Ибн Сауда — их насчитывается от 6 до 15 тысяч человек. Однако Bloomberg учитывает только официальные данные, поэтому обнародована именно эта сумма.

Братья Ален и Жерар Вертеймер

На пятой строчке рейтинга расположились внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертеймер. Состоятельность братьев Алена и Жерара оценили в 57,5 млрд долларов. Они владеют парфюмерным домом Chanel.

Вот так выглядит пятерка самых богатых семей на планете в 2019 году по официальным данным авторитетного агентства Bloomberg.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *