7 островов, на которых чаще всего отдыхают миллиардеры

Люди, которые всего добились, умеют наслаждаться жизнью и пользоваться своими широкими возможностями. Места для отдыха они выбирают действительно райские и за год иногда успевают объездить полмира. Так где же предпочитают развлекаться миллиардеры? Приведем список островов, облюбованных верхушкой рейтинга Форбс.

Сен-Бартелеми

Очень богатые люди охотно едут развлекаться на остров Сен-Бартелеми. Этот небольшой участок земли располагается в Карибском море и принадлежит французскому государству. Сен-Бартелеми уже давно называют островом миллиардеров.

Еще в 50-е годы прошлого века сам Рокфеллер приглядел себе на этом небольшом острове уединенный участок земли, облагородил его и построил особняк. Вслед за ним на Сен-Бартелеми стали съезжаться и другие состоятельные люди, такие как Ротшильд и Форд. В собственности у них шикарные виллы и бунгало, что позволяет им в любое время года приезжать сюда и наслаждаться отдыхом, чувствуя себя как дома. На остров миллиардеры прибывают на собственных яхтах, которые выстраиваются в единственном порту Густавии.

Мягкий климат, прозрачная вода, чистейшие пляжи и шикарные рестораны притягивают многих знаменитостей. Остров предлагает множество активных развлечений, так что подобрать что-то для себя не составит труда.

Сардиния

Сардиния — второй по площади остров в Средиземном море. Он является частью Италии. Гости острова отмечают яркий национальный характер его обитателей. Это совершенно иной мир. Удивительные места и огромные расстояния дарят много идей для путешествий. Песочные пляжи, живописные озера, конные прогулки — все это привлекает туристов. Но миллиардеры любят остров не за колорит, а за роскошные виллы. Аренда одной из них может обходиться в несколько миллионов рублей в сутки.

Богатые люди любят останавливаться на побережье Коста Эсмеральда. Со всего мира туда прилетают знаменитости на своих частных самолетах. Для эксклюзивного отдыха предлагаются шикарные яхты, бутики, ночные клубы и рестораны. В таких местах можно насладиться роскошью и опустошить свой кошелек.

Антигуа

Остров Антигуа долгое время оставался в тени. Окружающие его островки уже определились со своим предназначением, в то время как Антигуа только начинал раскачиваться. Когда его благоустроили, он стал притягивать людей с толстыми кошельками.

На Антигуа любят отдыхать представители шоу-бизнеса, политики, финансисты. Здесь можно встретить Джорджо Армани, Опру Уинфри или Эрика Клептона. Последний открыл на острове центр помощи наркозависимым людям. Но в него могут обратиться только богатые клиенты.

Уайлдкэт–Ридж

Уайлдкэт-Ридж — это замечательное местечко в США, штат Колорадо. Оно известно в узких кругах в качестве фешенебельного горнолыжного курорта. Заснеженные склоны сулят незабываемый отдых богачам. Роман Абрамович так полюбил это место, что купил себе ранчо. За 200 акров земли он заплатил 35 миллионов долларов. Неподалеку от своего участка он приобрел пару знаменитых соседей. Это Джек Николсон и Кевин Костнер.

Санкт–Мориц

Остров Санкт-Мориц расположен в границах Швейцарии. Этот поистине необыкновенный курорт называют местом «шампанского климата». На острове миллиардеры наслаждаются сухим воздухом и постоянно сияющим солнцем. Оно светит здесь 322 дня в году. Уникальная природа Санкт-Морица привлекательна настолько, что некоторые богачи переселяются сюда на постоянное место жительства, например, Лакшми Миттала (владелец крупной металлургической компании).

Некер

Некер, расположенный в Карибском море и являющийся часть Британских Виргинских островов, окружает чистейшая вода бирюзового цвета. Это частный участок суши, который принадлежит миллиардеру Ричарду Брэнсону. Райский остров — воплощение богатства и роскоши. Длина его составляет 1200 метров, а ширина — 200 метров. Владелец населил Некер дивными птицами фламинго. На суше проживают и радуют глаз около ста особей.

На острове Некер постоянно работают тренеры по водным видам спорта. В любое время можно обучиться катанию на каяках и снорклингу. Желанными гостями здесь считаются творческие люди, звезды шоу-бизнеса. Обычно они арендуют остров целиком. Сюда часто приезжают отдыхать Джей-Зи, Опра Уинфри, Мэрайя Кери, Стивен Спилберг. К их услугам предлагается несколько вилл, прекрасная кухня, рыбалка, SPA-салон и многое другое.

Отдых на острове можно провести активно, либо спокойно и размеренно, по-семейному. Каждый гость здесь становится центром жизни, вокруг которого выстраивается весь распорядок.

Мюстик

Мюстик входит в состав Малых Антильских островов. Он оставался неизведанным, пока английская королевская семья не остановилась там на отдых. Следом за нею на остров стали съезжаться другие состоятельные люди. Сейчас королевская семья сменила место отдыха, но оставшаяся звездная публика облюбовала небольшой участок суши.

Отличительной особенностью Мюстика считается густая растительность. Сквозь нее нельзя ничего увидеть. Это идеальное место для тех, что хочет спрятаться от глаз папарацци. На острове обожал отдыхать Дэвид Боуи, сейчас к заядлым курортникам Мюстика причисляют Мика Джаггера.

Такие разные, на первый взгляд, уголки мира объединяет одна общая черта — эксклюзивность. Очень состоятельным и знаменитым людям требуется сервис высочайшего уровня, покой и уединение. И они готовы за это платить, ведь на недорогих курортах всегда много отдыхающих и трудно обеспечить безопасность.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?