8 вредных стереотипов об отношениях, от которых лучше избавляться

Многие ошибки, которые допускают люди, вступая в романтические отношения, связаны с устаревшими стереотипами, от которых больше вреда, чем пользы. Если мы перестанем оценивать своих партнёров по общепринятым «стандартам», и постараемся разглядеть в них самостоятельных личностей, то наша жизнь станет гораздо комфортней.

Каждый человек должен создать семью

Возможно, пару веков назад создание семьи было действительно важным делом в жизни каждого человека, так как без этого было довольно тяжело выжить. Но даже в те времена находились одиночки, не желающие заводить семью. Сейчас же, в век глобализации, когда человек способен жить автономной жизнью, не испытывая дискомфорта от отсутствия партнёра и детей, концепция семейной жизни перестала быть такой актуальной. Поэтому, если вы не хотите заводить семью, просто не делайте этого. Ведь семейная жизнь — это ответственность в первую очередь. И если вы к ней не готовы, нет нужды взваливать на себя такое бремя.

Все женщины хотят детей

В нашем обществе принято считать, что каждая женщина должна любить и хотите детей, просто потому, что она родилась женщиной. Но это не так. Ещё в 1980-х канадский социолог Джин Виверс изучала феномен людей (мужчин и женщин), осознанно отказавшихся от рождения потомства. Дело в том, что некоторым людям неприятно всё, что связано с рождением и воспитанием детей. Так же социолог выяснила, что это вполне нормальное явление, и такие люди существовали всегда. Собрав результаты своего исследования Виверс написала книгу «Бездетные по собственному выбору». Поэтому, если вы встретите женщину, которая не любит детей, знайте, что это абсолютно нормально.

Женщинам нужна любовь, а мужчинам – секс

Ещё одно заблуждение, которое до сих пор мешает людям строить нормальные взаимоотношения с противоположным полом. Этот миф родился из устаревших гендерных стереотипов, согласно которым женщины должны быть более эмоциональны. На самом деле мужчины могут желать романтических отношений и любви не меньше, чем их партнёрши, просто в нашем обществе такие чувства считаются признаком слабости для мужчин. Также и женщинам запрещено проявлять интерес к сексу, так как это автоматически снижает их социальный статус. Но правда в том, что все люди разные, и тяга к той или иной форме романтических отношений не привязана к полу человека.

Если женщина говорит «нет», это означает «да»

Этот глупый стереотип, придуманный мужчинами, на самом деле не имеет ничего общего с правдой и до сих пор приносит массу проблем многим женщинам. Мужчинам пора понять, что, если женщина говорит нет, это всегда значит нет, и никаких сомнений тут быть не может. Если мужчина поддаётся глупой выдумке, и продолжает добиваться взаимности там, где её нет, ни к чему хорошему это не приведёт.

Женщинам интересны только богатые мужчины

Разумеется, существуют женщины, желающих построить своё материальное благополучие за счёт мужчины. Но их остаётся всё меньше и меньше. В 21 веке, когда девушка может получить хорошее образование и устроиться на высокооплачиваемую работу, у неё просто нет необходимости надеется на заработок мужчины, так как она в состоянии обеспечить себя самостоятельно. В этом случае нет смысла выбирать партнёра, исходя из его материальной обеспеченности.

Мужчины не способны ухаживать за детьми

Ещё один стереотип, который мешает нашим мужчинам полноценно участвовать в процессе воспитания детей. И снова проблема в том, что наше общество считает, что воспитание потомства — сугубо женское занятие. Хотя, даже на законодательном уровне для отцов предусмотрена возможность брать отпуск по уходу за ребёнком. В Европе это практикуют уже давно, и родители делят процесс воспитания детей пополам. Сразу после рождения ребёнка в декретный отпуск уходит мать, а через пару лет её заменяет отец, который справляется со своими обязанностями не хуже женщины.

У мужчин на первом месте карьера, а у женщин – семья

Ещё один стереотип, тянущийся за нами из советского прошлого. На самом деле, семья не может и не должна мешать женщине строить профессиональную карьеру. А те, кто ещё верят, что есть мифическое «женское счастье», связанное с мужем, детьми, кастрюлями и вениками, живут в прошлом, которого давно не существует. Также и среди мужчин немало тех, кто готов пожертвовать личными амбициями ради семьи, но об этом, почему-то, не принято говорить.

Женщины всегда стараются изменить характер мужчин

Есть ещё те дамы, которые считают, что могут связать свою жизнь с неподходящим партнёром, и затем «исправить» его характер по собственному желанию. Но такая позиция вредна, как для мужчины, так и для женщины. Большинство современных девушек давно отказались от глупой идеи изменить своего партнёра. Несмотря на это, устаревший стереотип до сих пор жив, и продолжает портить отношения многим парам.

Как видите, большинство мифов и стереотипов об отношениях полов до сих пор процветают в нашем обществе. Но если вы хотите улучшить свою жизнь, начните смотреть на партнёра иначе, избегая общепринятых шаблонов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?