Потомки исторических личностей: как выглядят и чем занимаются

Известным историческим личностям посвящено множество биографических очерков и документальных или художественных фильмов. А вот судьба родственников знаменитых людей обычно окутана мраком неизвестности. Попробуем узнать, как живут дети и внуки знаменитостей.

Александр и Мария-Мадлен Пушкины – потомки поэта

Александр Александрович Пушкин – единственный прямой потомок знаменитого поэта. Он – праправнук Александра Сергеевича от его старшего сына, эмигрировавшего в свое время в Бельгию. Работа его далека от творческой – Александр Александрович посвятил себя технической профессии. Но он вместе с женой, Марией-Мадлен, чтут память великого поэта, развив бурную просветительскую деятельность, основав фонд имени Пушкина и установив памятник гению в Брюсселе. Также праправнук поэта является главой русского дворянского общества. Свою историческую родину он посетил в 1994 году, а гражданство РФ получил лишь в XXI веке.

Примечательно, что Мария-Мадлен – тоже родственница знаменитого поэта, по побочной женской линии. Муж и жена были знакомы с детства. Своими детьми они не обзавелись.

Борис Ельцин-младший – внук Бориса Ельцина

Семья первого президента России достаточно закрыта от внимания общественности и не афиширует свою личную жизнь. Но известно, что один из шести его внуков, названный Борисом в честь деда, вполне преуспевает. Он занимается строительным бизнесом, который, по слухам, на грани закрытия. Также Борис Ельцин-младший является совладельцем компании, владеющей сетью детских садов и развивающих центров. Этот бизнес приносит стабильный доход. Еще СМИ известны попытки молодого человека завоевать ресторанный бизнес.

Помимо бизнеса личность внука президента интересна журналистам своим непостоянством на любовном фронте и громкими, но кратковременными романами. О Борисе можно сказать, что он типичный представитель «золотой молодежи» – кутила и ловелас. Однако, судя по его заинтересованности в бизнесе, есть надежда, что внук Ельцина все же остепенится.

Илария Штилер-Тимор – праправнучка Льва Толстого

Илария – правнучка старшей дочери гениального писателя. Она родилась в Италии, куда переехала, выйдя замуж, ее бабушка, неудавшаяся актриса театра. Состоятельный итальянец Леонардо Альбертини имел в этом браке трех детей. Потомок Льва Толстого сама не говорит на русском языке, хотя помнит, как на нем беседовали ее мать и бабушка. О своих корнях Илария знает, будучи с детства наслышана о жизни и творчестве своего знаменитого предка.

Диана Видмайер Пикассо – внучка Пабло Пикассо

Не забывает о своих корнях и внучка гениального художника. Бросив карьеру юриста, она посвятила свою жизнь искусству, но несколько с другой стороны. Диана стала историком и исследует современные течения в изобразительном искусстве, не забывая при этом и о деде. Работы Пабло Пикассо она изучает с помощью собственной исследовательской лаборатории DWP Editions. Диана организует экспозиции и консультирует коллекционеров.

Райли Кио — внучка Элвиса Пресли

Первая внучка короля поп-сцены тоже выбрала себе творческую карьеру. Она стала актрисой, покорив Голливуд. Одна из самых известных ролей Райли – в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости».

Пол и Томас Эйнштейн – правнуки Альберта Энштейна

Судьба двух правнуков самого известного в мире физика сложилась по-разному. Томас остался верен семейной традиции и посвятил себя науке. Он работает в лос-анджелесской клинике амбулаторной хирургии в качестве врача. Острый ум знаменитого предка передался по наследству – Томас Эйнштейн полиглот и владеет четырьмя иностранными языками.

Пол избрал диаметрально-противоположный путь искусства и стал скрипачом. Творческая натура занесла его на юг Франции, где правнук автора теории относительности и остался жить.

Эмма Феррер – внучка Одри Хепберн

Внучке культовой актрисы всего 25 лет, она студентка на факультете искусств. Творческая карьера Эммы пока только в самом начале, но роковая красавица, унаследовавшая тонкую красоту своей бабушки, уже достаточно известная в Британии и Швеции модель.

Элисон Ле Борж – внучка Алена Делона

Получившая в наследство красоту знаменитого деда, Элисон Ле Борж посвятила себя работ в модельном бизнесе. При этом она продолжает семейную традицию, снявшись в фильме «Голубой остров».

Хотя потомки важных для истории, политики и искусства людей и не получили такую широкую известность, приятно осознавать, что все они состоялись в своих сферах. При этом многие чтут память знаменитых предков и не забывают о своих корнях.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *