«Последний герой»: звезды которые не испугались суровых условий

«Последний герой» — реалити-шоу, получившее популярность, выйдя на российские экраны в 2001 году. Шоу является интерпретацией европейской программы Survival. По задумке 16 человек пытаются выжить на необитаемом острове. Этим людям не страшны ни бушующее море, ни голод.

Сергей Бодров мл.

В своем первом интервью вдова Сергея Бодрова- Светлана — рассказала, что, несмотря на то, что в списке создателей реалити-шоу не было имени ее покойного мужа, именно ему, одному из первых, пришла идея создания «Последнего героя». По словам Бодровой, эта задумка прочно засела в головах Бодрова и Кушнерева, они «болели этой идей». Светлана вспоминает, что они с мужем то и дело носились по магазинам, подбирая образы для Бодрова.

И все не напрасно: обаятельный ведущий сумел покорить сердца телезрителей, ведь 1 сезон шоу был рекордным по количеству просмотров за всю историю существования шоу. Сам Сергей Бодров говорил, что это была «интересная работа», «бесценный опыт», ведь ему было интересно наблюдать, как незнакомые друг с другом люди с абсолютно разными характерами «меняются прямо на его глазах».

Ни для кого не стало удивлением, что «Последний герой» был продлен еще на один сезон. Однако ведущего пришлось сменить, так как Бодров с головой погрузился в свой новый проект «Связной», который стал для него последним. Напомним, что Сергей ушел из жизни 20 сентября 2002 года во время схода ледника, вблизи которого находилась съемочная площадка «Связного».

Дмитрий Певцов

После ухода Бодрова из «Последнего героя» создатели шоу долго скитались в поисках нового ведущего, среди кандидатур на пост которого были такие громкие имена как Дмитрий Нагиев, Земфира, Марат Башаров. Более того, на место ведущего рассматривались и участники предыдущего сезона.

Однако ни к каким результатам поиски не привели, и реалити-шоу на протяжении 5 дней проходило без ведущего, вместо которого племенами управлял загадочный голос за кадром. Позже выяснилось, что носителем этого голоса был Дмитрий Певцов, который, страдая от акклиматизации, не смог познакомиться с участниками в начале испытаний, а сделал это лишь в конце первой недели.

Дмитрий зарекомендовал себя одним из самых активных ведущих за историю «Последнего героя», ведь он страстно участвовал в состязаниях наравне с остальными участниками.

Николай Фоменко

3 сезон «Последнего героя» неразрывно связан с именем Николая Фоменко — популярного на то время шоумена. Кроме того, теперь помимо «обычных обывателей» на острове за выживание борются и «селебрити»: Дана Борисова, Ольга Орлова, Крис Кельми, Владимир Пресняков. Ведущий предупредил участников заранее: пощады ждать не стоит, ведь он придумал самые коварные и опасные задания.

Так и произошло: сезон ознаменован множественными травмами и драками. Среди увечий были обоженные руки Ларисы Вербицкой, которая к тому же сломала палец на ноге, но осталась в проекте надолго, чем удивила Николая Фоменко. Сам ведущий говорил о том, что удивлен тем, как люди на его глазах меняются в лучшую сторону, например, Владимир Пресняков потерял 16 килограмм веса и был одним из лидеров реалити-шоу.

После выхода этого сезона появилась информация, согласно которой звездам выплатили по две тысячи долларов за участие в «Последнем герое».

Александр Домогаров

Особенностью 4 сезона стало разделение участников на «Игуан» — женская команда и «Скорпионов» — племя мужчин. Также, как и в 3 сезоне, на необитаемый остров высадились звезды российского шоубиза, среди которых были Децл, Николай Дроздов, Жанна Фриске. Пост ведущего этого сезона занял Александр Домогаров, который, как показалось создателям, копия иностранного коллеги.

В целом о своей проделанной работе Домогаров отзывается негативно: ему не удавалось полностью погружаться в проект. К тому же, у него возникли проблемы со здоровьем, которые начались после отравления «Скорпионов» ядовитыми лягушками. Среди участников не обошлось без госпитализации, а те, кому посчастливилось не попасть на больничную койку, еще долго жаловались на ослабленный иммунитет и незаживающие язвы.

Владимир Меньшов

5 сезон «Последнего героя» прошел на Панамских островах, где обычным людям и знаменитостям пришлось выживать в суровых условиях. Их ментором стал Владимир Меньшов, который, как он признался, ранее не смотрел ни одного выпуска реалити-шоу, а на пост ведущего его взяли всего за 5 дней до старта. На Панаму он полетел не один: Меньшов взял с собой супругу. Со слов артиста, они оба хорошо отдохнули: загорали, купались в море, но был все же один недостаток — надоедливые москиты.

Владимир Меньшов не спешил давать оценку поведению участников проекта, говоря, что увиденное в шоу нужно делить надвое. Артисты делают свою работу, и в кадре они могут показаться мужественными и сострадательными. Когда съемки прекращались, они становились другими, и в сторону соплеменников могли полететь различные ругательства, также порой дело не обходилось и без рукоприкладства.

Ксения Собчак

16 ноября 2008 года на тех же Панамских островах, после четырехлетнего затишья, «Последний герой» вернулся на голубые экраны, но теперь под названием «Забытые в раю». Создатели проекта утверждали, что условия стали более жесткими, далекими от цивилизации, а задания сложнее и опаснее. Не согласившись с таким распорядком, в первый же день Никита Джигурда и Виктор Ерофеев самовольно покинули проект.

«Забытые в раю» удивил зрителей и тем, что в роли ведущего выступала женщина — 27-летняя Ксения Собчак. Знаменательно то, что она — вторая женщина-ведущий за двенадцатилетнюю историю проекта в 40 странах мира.

Как отмечали рабочие съемочной площадки, Ксения была обособлена ото всех и контактировала с участниками исключительно по рабочим моментам, а также Собчак ожидала появления на острове своего жениха Дмитрия Савицкого, который так и не появился.

Примечательно то, что 6 сезон проекта стал богат на пары: интрижка между Викторией Лопыревой и дальнобойщиком Андреем Резником, а также внезапная влюбленность Ярослава Лазарева в Эвелину Бледанс.

«Последний герой» — яркое реалити-шоу, в котором помериться силами с самим собой предоставляется не только участникам проекта, но и ведущим. Наравне с племенами они выживают в суровых условиях необитаемого острова, неся груз ответственности и за свою жизнь, и за благополучие героев шоу.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?