Самые эпатажные клипы Филиппа Киркорова

Его можно любить или ненавидеть, но игнорировать сложно. Филипп Киркоров давно стал больше, чем просто популярным исполнителем – это целое явление на российской поп-сцене. Король эпатажа поочередно удивляет публику то своим творчеством, то громкими скандалами.

В 2018 году певец взял новую планку. Он нанес двойной удар, выпустив подряд три хита и провокационные клипы к ним. Ролики быстро стали вирусными и вышли в тренды рунета. Мнения разделились: неоднозначные видео вызвали бурю восторгов и шквал негодования. Предлагаем вспомнить лихую троицу еще раз.

«Цвет настроения синий»

Первым в трилогии стал клип на сингл «Цвет настроения синий». Релиз песни состоялся 14 марта 2018 года, а 27 апреля выпустили видео к ней. Премьера состоялась в программе «Вечерний Ургант», днем позже ролик появился в Сети. Выбор площадки для презентации клипа был неслучаен – продюсером ролика выступил сам Иван Ургант, а соавтором сценария стал его соведущий Александр Гудков. В бекстейдже со съемок Филипп прокомментировал: «На эту аферу я мог поддаться только под влиянием великого и ужасного… нет, великий и ужасный – я. Великого и всемогущего Урганта и Гудков и Ко», а после добавил, что он «так скажем, поддался, сценарий даже не читал, но знал, что плохо не будет».

Вместе с Киркоровым в авантюру ввязались многие отечественные звезды: Николай Басков, Яна Рудковская, Александр Плющенко, Ольга Бузова, Григорий Лепс, Тимати, Гнойный, Амиран Сардаров. В клипе знаменитости примерили на себя неожиданные образы. Так, Ольга Бузова сыграла неприветливую продавщицу в супермаркете, Лепс – бомжа, Тимати – образцового многодетного отца, смотрящего на молодежь с осуждением, а Яна Рудковская – нерадивую мать, которая не может уследить за сыном. Сам Киркоров перевоплотился в подростка, прожигающего жизнь. Вместе с друзьями он покупает спиртное и идет тусоваться. После бурной вечеринки его герой едет в пустом вагоне метро, где вдруг видит женщину, со спины напоминающую Аллу Пугачеву.

Таким Филиппа еще не видели. Многих шокировали нецензурные жесты и мат в клипе, критике также подверглись откровенные сцены и демонстрация алкоголя в огромных количествах. Консервативная часть общества ужаснулась и высказала негодование. На певца посыпались гневные комментарии: «Такой пошлости, пьянства и грязи мы еще не видели», «А моя бабушка вас слушала», «Вот она наша культура», и прочие.

Однако нашлось и немало людей, которым смелая работа Киркорова пришлась по душе. Они разглядели критику на остросоциальные темы и оценили чувство юмора Киркорова. Филипп приобрел новых поклонников, в том числе и среди подрастающего поколения. Комплиментов было не меньше, чем критики: «Никогда бы не подумал, что скажу такое в сторону Киркорова, но эта работа мне понравилась», «Очень смело, респект, Фил», «Отлично, Бедросыч! Молодца!», – такие комментарии появились под видео.

За первые же сутки ролик посмотрели более трех миллионов человек, что вывело его в топ русскоязычного сегмента Youtube. За месяц клип набрал 30 миллионов просмотров и наделал много шума. Его постоянно обсуждали в прессе и на ТВ, пока Филипп не дал новый повод для разговоров. 14 сентября вышла вторая часть трилогии – «Цвет настроения черный».

«Цвет настроения черный»

Композиция представляет собой переработанную версию хита Киркорова «Цвет настроения синий». На сей раз Филипп спел дуэтом с Егором Кридом. По сюжету рэпер Тимати предлагает Киркорову стать членом лейбла Black Star, после чего самопровозглашенный король поп-музыки спускается в подвал в сопровождении Крида. Там оба переодеваются в черную одежду и делают татуировки. Затем певцы предстают в образах персонажей сериала «Во все тяжкие» Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Филипп выходит из здания в новом имидже и прощается с Егором со словами: «Увидимся, бро». Тут появляется фанат Киркорова, говорит: «Это тебе за нашего короля Филиппа Бедросовича», и стреляет в Крида.

К удивлению самого Филиппа, вторая часть оказалась даже успешнее первой. Количество просмотров уже приближается к 130 миллионам. Клип тоже долго обсуждали, но встретили уже спокойнее по сравнению с первым. Недовольство комментаторов в основном вызвало огромное количество рекламы в ролике. «Прорекламировали все, что можно – от пельменей до телефонов», – резюмировали пользователи. Многие стали гадать, какого цвета будет настроение у Киркорова в следующий раз, но никто не ожидал такого. Последний в цикле клип получился самым скандальным из всех.

«Ибица»

Еще один дуэт – на сей раз со старым другом и непримиримым соперником Николаем Басковым. Режиссером снова выступил Александр Гудков. Сдерживаться он не стал и выдал разнузданную комедию в духе «Полицейской академии». Получился тот еще винегрет. Здесь и динозавры, и хиппи 80-х, и пенсионерки-модели в купальниках, и шутки ниже пояса, и даже Басков в упавшей туалетной кабинке. К подобному буйству фантазии публика оказалась не готова. Даже «Цвет настроения…» не смог подготовить аудиторию к такому финальному аккорду. Клип первым из трилогии набрал больше дизлайков, чем лайков. В интернете запустили сбор подписей в поддержку петиции за лишение Киркорова звания народного артиста. Скандал никак не утихал, и певцам пришлось записать видео с извинениями за «Ибицу». Ролик сняли все в той же ироничной манере. Басков с Киркоровым в костюмах опущенных вниз пальцев поют вслед своей уходящей фанатке и просят ее вернуться.

Одни считают, что «Ибица» пробила дно, другие, что напротив подняла планку до недосягаемой высоты. В любом случае переплюнуть ее будет сложно. Такого общественного резонанса не вызывал ни один отечественный клип. Хейтерам и фанатам остается только ждать, что еще придумает Киркоров.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *