Счастливый брак по расчету длиною в жизнь: Вальтер и Татьяна Запашные

Есть ли будущее у брака по расчету? Одни считают, что он обречен, другие говорят, что это нормально и у партнерского союза даже больше шансов выстоять. И действительно, многие браки, заключенные по принципу «стерпится — слюбится», только крепнут со временем и в них зарождается настоящая любовь. И пример тому – Вальтер и Татьяна Запашные.

Как все начиналось

Татьяна встретила Вальтера случайно, – их познакомил общий знакомый. И если мужчина моментально понял, что перед ним его судьба, то Татьяне потребовалось достаточно много времени на осознание этого. Новый ухажер ее не впечатлил: старше почти в два раза и ничем не примечательный внешне. Таких мужчин миллионы. Запашный же твердо решил завоевать ее сердце и стал активно за ней ухаживать.

Сначала Татьяна отказывалась от знаков внимания, но Вальтер был очень настойчив, и однажды девушка приняла приглашение. Мужчина был очень изобретателен и не просто ухаживал за возлюбленной, а всегда старался ее удивить. Однажды он даже прискакал к ее дому на коне, надев на голову ковбойскую шляпу.

Самый эпатажный поступок среди всех случился на творческом вечере в институте, где училась Татьяна. Туда Вальтер явился с тигром на поводке.

Через полтора месяца с момента знакомства девушка сдалась, хотя кавалер по-прежнему не вызывал у нее романтических чувств.

Зарождение любви к цирку у Татьяны

Запашный был очень сложным человеком: жестким и даже деспотичным на работе, но дома, с теми, кого он любил, он был необычайно ласков и нежен. Татьяну он сразу стал приучать к цирку, она везде его сопровождала и всегда находилась рядом. Из-за тяжелого характера мужа она несколько раз хотела уйти от него.

В цирке девушка проводила практически все свое время, жила его проблемами и постепенно привыкала к нему. Сначала Татьяна была администратором, потом стала ассистировать во время репетиций, выгоняла из клеток и загоняла обратно животных, кормила их. Вскоре она стала участвовать в представлениях и спустя некоторое время уже не мыслила себя без цирка.

Рождение детей: Эдгард и Аскольд

Несмотря на сложности кочевой жизни и властный характер супруга, Татьяна все больше и больше привязывалась к нему. Ее мужчина отличался благородством и снисходительностью к женским слабостям, никогда не считал потраченные Татьяной деньги и всячески оберегал ее.

В 1976 г у пары родился сын Эдгар и начался новый этап в их совместной жизни. Татьяна вдруг четко осознала их единение и свою привязанность к мужу. Еще через год она подарила супругу второго сына.

Семья постоянно была в разъездах, но Татьяна делала все, чтобы ни муж, ни сыновья не чувствовали себя ущемленными. Вместе с ними по стране передвигались и предметы быта: самовар, одеяла, подушки и семейный фотоархив.

Создание династии дрессировщиков Запашных

Вальтер Запашный происходил из семьи цирковых артистов. Его отец стал основателем целой династии, а Вальтер успешно продолжил дело своего отца, приобщив к цирку супругу, которая, в свою очередь, привела в семейное дело сыновей.

Это событие было сопряжено с проблемами со здоровьем Вальтера, – ему требовалась замена тазобедренного сустава. Татьяна не могла позволить себе расслабиться и продолжала трудиться на благо семьи. Именно тогда она начала ставить в номера детей и научила их обращаться с хищниками.

Вальтер не был в стороне от работы, но в клетку к животным уже не входил.

И все-таки это любовь

Здоровье дрессировщика ухудшалось с каждым годом. После первого инсульта Запашный частично оправился, но второй пережить уже не смог. Когда супруга не стало, Татьяна не бросила его дело. Она работает вместе с сыновьями, но в свое сердце больше никого не пустила. Вальтеру все-таки удалось разбудить в жене любовь не только к нему, но и к цирку.

Брак по расчету – это, наверное, неправильно. Но волшебное чувство может возникнуть там, где живет уважение друг к другу, внимание и забота. Без них же угаснет даже самая сильная страсть. Что и доказали Вальтер и Татьяна Запашные на своем примере.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?