7 российских актеров, которые стали заложниками удачного образа

Актерская профессия — вещь нестабильная. Сейчас ты на пике своей популярности, а уже через полгода о тебе забывают режиссеры. Объяснить, почему так происходит, очень сложно. Однако некоторые роли так сильно запоминаются зрителям, что актеры становятся заложниками одной роли на несколько десятилетий.

Александр Демьяненко

Режиссер Леонид Гайдай был уверен на сто процентов, что Александр Демьяненко как никто другой отлично сыграет интеллигента-очкарика Шурика. И ведь не прогадал! Сам Демьяненко говорит о съемках легендарного фильма: «Я был молод, спортивен, играл с удовольствием и легкостью. Поэтому и получилось такое хорошее кино.»

Эта роль стала для актера роковой: больше режиссеры не видели Демьяненко ни в каком другом амплуа. Артист стал все больше играть в театре, а потом и вовсе ушел на телевидение и стал одним из ведущих актеров дубляжа.

Анастасия Заворотнюк

Сегодня Анастасию чаще всего называют главной няней страны. Зрители любовались красавицей, оптимисткой и непосредственной няней Прутковской не один год. Такой яркий образ сложно забыть.

Визитной карточкой няни Вики стал яркий мейкап, мариупольский акцент и непревзойденный талант самой актрисы. Благодаря этой роли Заворотнюк получила приз «Золотой Остап». Эту награду вручают за лучшую работу в области сатиры и юмора. Кроме этого, актриса сыграла более полусотни ролей в кино и театре.

Сейчас Анастасия все чаще появляется на экранах телевизоров в качестве ведущей. Но, к сожалению, прошлая слава к актрисе так и не вернулась.

Дмитрий Иосифов

Мальчику из Белоруссии было всего девять лет, когда его пригласили на кастинг картины «Приключения Буратино». Роль была получена сразу же — юный актер сразил режиссера своим обаянием.

После Буратино были еще роли Волчонка в «Красной Шапочке», а также Степана Комарова в фильме «Капитан Сорви-голова». Но почему-то роль Буратино больше всего запомнилась и полюбилась зрителям.

В более взрослом возрасте Иосифов снялся еще в нескольких картинах, которые не смогли повторить успеха Буратино. Но Дмитрий на судьбу не в обиде. Он говорит, что благодаря этой сказке у него появился друг на всю жизнь — Роман Столкарц (он сыграл Пьеро).

Алексей Маклаков

Актер снимался в сериале «Солдаты» практически целое десятилетие — с 2003 года по 2014. Маклакову досталась роль старшего прапорщика Шматко, очень колоритного персонажа. Из уст прапорщика сыпались фразы, которые сразу же становились народными. Одна из самых известных — «Е-мое». Причем именно эта фраза не была в сценарии. Актер произнес ее случайно, когда споткнулся на съемочной площадке.

В 2007 году он выпустил альбом с песнями, некоторые из них стали саундтреком к картине «Прапорщик Шматко, или Е-Мое». Маклаков продолжает играть в театре и кино. Но еще не один фильм и спектакль не принес той былой славы, которая охватила артиста после выхода «Солдатов».

Екатерина Волкова

Екатерина стала популярна по всей стране и за ее пределами благодаря сериалу «Воронины». Там актрисе досталась главная роль — домохозяйки и многодетной мамы. До этого Волкова снималась только в эпизодических ролях и рекламах. Теперь же, наконец, получила большую роль.

После выхода сериала она стала заложником своего амплуа. Режиссеру приглашают Екатерину только на роли мамы или жены-домохозяйки. Актриса не раз заявляла в интервью, что хочет получить роль совсем другого характера, чтобы полностью раскрыть свой талант.

Стоит отметить, что Волкова входит в список самых красивых актрис России.

Елена Бирюкова

Актриса в молодости долго не решалась выбрать между кино и театром. В конечном итоге выбрала съемки в фильмах. Дебютная роль Бирюковой — роль Маши в ситкоме «Саша+Маша». Прошло уже много лет, а Елена до сих пор не может выйти из этого амплуа и убедить режиссеров, что может быть разноплановой.

В театре, куда все же вернулась актриса, ей также дают комедийные роли. А сама Бирюкова мечтает сыграть Анну Каренину.

Василий Степанов

Степанов попал в фильм «Обитаемый остров» сразу же после поступления в театральный ВУЗ. Пригласил студента на съемку сам Федор Бондарчук. Две части «Обитаемого острова» принесли славу еще и другим молодым актерам — Юлии Снигирь и Петру Федорову.

К сожалению, популярность Степанова обернулась для него проблемами, — в 2009 году у актера диагностировали затяжную депрессию. Молодому человеку нужна была срочная медицинская помощь.

Он продолжал сниматься, но роли были в основном эпизодические. После постановки в театре «Вероника решает умереть» карьера резко идет на спад. Ситуацию усложнили проблемы в личной жизни и долги за лечение в дорогих клиниках.

Сейчас Степанов снова здоров и готов к новым ролям.

Некоторые из этих звезд не желают доказывать зрителям, что они талантливые и могут исполнить разноплановые роли. Они либо просто уходят из актерской карьеры либо переходят в театр. А другие артисты продолжают сниматься в кино, надеясь вернуть былую славу.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *