Папа, мама, я — актерская семья: 8 ярких династий российского кино

Дети знаменитостей часто продолжают дело своих родителей. И российское кино не исключение. Расскажем, кто же из детей российских звезд кино пошел по стопам своих родителей.

Бондарчуки

Родители Федора Бондарчука — знаменитый режиссер и актриса. Сестра Федора, Елена, пошла по стопам матери и стала актрисой.

Еще в годы учебы в школе Федор дружил с детьми знаменитых актеров. Эта дружба стала очередным толчком к выбору будущей профессии. Федор решил продолжать отцовское дело.

Сын Бондарчука сейчас тоже начинает актерскую карьеру.

Также Константин Крюков, сын Елены Бондарчук, также стал популярным российским актером.

Ефремовы

Олег Ефремов родился в семье, не связанной с искусством. Однако этот факт не помешал стать Ефремову актером высочайшего уровня.

Актерское дело продолжили сын и внук Олега — Михаил и Никита соответственно. На сегодняшний день Михаил Ефремов уже добился признания режиссеров и зрителей.

У Михаила Ефремова есть еще один сын — Николай, который тоже решил связать свою жизнь с кино.

Янковские

Братья Ростислав и Олег Янковские положили начало еще одной актерской династии. Ростислав воспитывает прекрасных сыновей — Игоря и Владимира. Дети решили пойти по стопам знаменитого отца.

Олег Янковский с актрисой Людмилой Зориной воспитывает наследника Филиппа, который выбрал себе в спутницы жизни  актрису. Дети этого семейства продолжают творческий путь родителей.

Стриженовы

Олег Стриженов — легендарный актер советского времени. В первом браке Олег стал отцом замечательной девочки, наделенной актерским талантом.

Во втором браке у Олега родился сын Александр, который решил посвятить свою жизнь режиссуре. Александр тоже женился на медийной личности — Екатерине Стриженовой. Пара в браке уже не одно десятилетие.

Михалковы

Это одна из самых многочисленных династий в мире российского кино. Никита Михалков — знаменитый актер, режиссер и автор сценариев. Отцу Никиты Сергею Михалкову мы благодарны за знаменитого «Дядю Степу великана». Мама также была творческим человеком — писала стихотворения.

Впервые Никита Михалков женился на актрисе Анастасии Вертинской, а во второй раз — на Татьяне Михалковой. Старший сын Никиты Сергеевича — Степан — закончил школу актерского мастерства. Но помимо творческой профессии, Степан развивает свой ресторанный бизнес.

Степан уже сам отец взрослой дочери Александры.

Вторая супруга подарила Никите Сергеевичу дочь Анну. А она, в свою очередь, сделала Михалкова-старшего дедушкой троих внуков — Сергея, Андрея и Лидии. Дочь продолжает дело отца.

Сестра Анны также принимает участие в съемках кино, хотя специального образования не получала. А вот сын Никиты Сергеевича окончил режиссерское отделение ВГИКа.

Сейчас Михалков — счастливый дедушка 10 внуков.

Также у Никиты Сергеевича есть родной брат — Андрей Кончаловский-Михалков, знаменитый режиссер. Андрей Кончаловский старше брата на 8 лет, был женат уже 5 раз. Старший сын Андрея Сергеевича начинает путь режиссера.

Боярские

Михаил Боярский рос в актерской семье, поэтому в выборе его будущей профессии не было сомнений. Маленький Боярский с раннего детства бывал за кулисами спектаклей, в которых играли мама и папа.

Со своей супругой Боярский знаком еще со студенческой скамьи. В браке у них родились двое детей — Елизавета и Сергей. Они продолжили дело папы, бабушки и дедушки.

Добронравовы

Российский актер Федор Добронравов женился еще в ранней молодости и до сих пор счастлив в союзе с женой Ириной. Она подарила Добронравову двоих сыновей-красавцев — Виктора и Ивана.

Их, как и знаменитого отца, можно часто увидеть на экранах телевизоров.

Урганты

Андрей Ургант — это отличный актер, телеведущий, а также шоумен. Его сын, Иван Ургант, с детства мечтал продолжить дело отца. И ему это удалось. Популярность Урганта-младшего ничуть не меньше популярности именитого отца.

На данный момент Иван Ургант — один из лучших и востребованных телеведущих страны.

Корни актерских династий уходят в далекие времена Советского союза и, кажется, они продолжат распространяться еще не одно десятилетие.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?