4 российские актрисы, которые ради роли побрились налысо

Не каждая женщина решиться расстаться с одним из своих главных достоинств – волосами. Но некоторые российские актрисы пожертвовали ими ради ролей в кино. Кто эти мужественные женщины, которые побрились налысо ради искусства?

Мария Кожевникова

Белокурая красавица Мария Кожевникова попрощалась со своими локонами на съемках фильма «Батальонъ», в котором сыграла роль адъютанта Марии Бочкарёвой. Данная кинокартина повествует о женском батальоне смерти, образованном в период Первой мировой войны.

Момент стрижки волос репетировали несколько раз, так как его можно было снять только с одного дубля. А задача Марии заключалась в том, чтобы передать эмоции героини, которые переполняли ее в тот волнительный момент.

Со слов актрисы, подстричься налысо – самое малое, что она могла сделать для этой роли, так как она стремилась донести до зрителя, какой подвиг совершили российские женщины того времени.

Юлия Высоцкая

Если Мария Кожевникова знала, с какой конкретно длиной попрощается, то для Юлии Высоцкой это было тайной до самого момента стрижки. Только сидя в парикмахерском кресле она услышала от мужа, что стричь ее будут машинкой. Но Юлия решилась на этот шаг по просьбе супруга Андрея Кончаловского, так как исполняла в его фильме «Рай» главную роль.

Сюжет этой исторической драмы строится на переплетении судеб трех главных героев во время Второй мировой войны. Со слов актрисы, в 42 года сложнее кардинально менять имидж, чем в 28 лет, но она прекрасно осознает, что искусство требует жертв.

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова так же, как и Мария Кожевникова, попрощалась с волосами ради съемок в фильме «Батальонъ».

Новая прическа сделала ее образ одновременно трогательным и хулиганским.

Дарья Мороз

Менять имидж по просьбе мужа-режиссера пришлось не только Юлии Высоцкой, но и Дарье Мороз. Ее супруг Константин Богомолов давно мечтал снять фильм по мотивам рассказа Владимира Сорокина «Настя», в котором сыграет роль его жена. Образ героини предусматривает короткую мальчишескую стрижку, поэтому Дарья распрощалась со своими локонами.

Данная кинокартина в скором времени должна выйти в свет, так как в марте 2019 года находилась на стадии озвучивания.

Как видим, настоящие актрисы легко могут пожертвовать своей красотой ради искусства, чтобы лучше передать зрителю образ. Хочется сказать, что эти жертвы оценены по достоинству.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?