Самые необычные истории звездной дружбы: верные друзья в кино и за кадром

Знаменитости по своей сути обычные люди, для которых важны близкие и дружеские отношения. Порой случается так, что они обнаруживают родственные души в своих коллегах. С этого обычно и начинаются вдохновляющие истории об отношениях всемирно известных звезд, которые смогли сохранить дружбу, несмотря на успех, славу, большие деньги и загруженный график.

Пенелопа Крус и Сальма Хайек

Актрисы познакомились более 20 лет назад. Тогда уже сведущая в правилах голливудской жизни Хайек помогла молодой Крус обосноваться в новом для испанки городе. Чуть позже им довелось встретиться уже на съемочной площадке: в фильме «Бандитки» они сыграли главные роли.

Пенелопа Крус признается, что они попросту не могли не подружиться. Их сходства не кончались на внешности — актрис до сих пор можно принять за сестер, они также были очень похожи характерами. В результате девушки быстро сблизились, стали часто появляться на публике в компании друг друга. Даже сейчас Крус, которая все реже выходит в свет из-за семьи, предпочитает показываться лишь в паре с Хайек.

В 2017 году актрисы отметили 20-летие дружбы. В социальных сетях они выложили похожие фотографии. Хайек написала под постом: «Лучшие друзья навсегда!»

Брэд Питт и Джордж Клуни

На съемочной площадке фильма «Одиннадцать друзей Оушена» Питт и Клуни нашли много общего. Например, оба актера были настоящими мастерами розыгрышей. С них-то дружба и началась.

Известно, что Клуни подвешивал над входом в гримерную своего будущего друга ведро с холодной водой, подпиливал ножки стульев и кресел. Питт рассказывал, что из-за постоянных шуток он был всегда настороже. После прихода в гостиничный номер он тщательно проверял всю мебель, заглядывал во все комнаты и шкафы.

Несмотря на дружеские отношения, заметить актеров вместе — большая удача для журналистов. Дело в крайне напряженном графике артистов, из-за которых они порой пропускают важные события в жизни друг друга. Впрочем, одним графиком дело не ограничивается. Джоли запрещала Питту общаться с некоторыми друзьями, в список которых вошел и Джордж Клуни. После развода Питт твердо решил восстановить утерянные связи и наверстать упущенное. В результате не так давно журналистам удалось запечатлеть актеров на совместном отпуске.

Татьяна Абрамова и Мария Порошина

Татьяна Абрамова рассказала журналистам, что с Марией Порошиной они так долго работали на одной съемочной площадке, что попросту не могли не подружиться. Впрочем, дело тут не только в длительной совместной работе, но и в сходстве характеров. Обе актрисы — женщины семейные, которые посвящают много времени детям. Общие интересы помогли им в свое время сблизиться.

Татьяна Абрамова призналась, что за 16 лет таких близких отношений даже их дети успели стать друзьями. В результате актрисы то и дело ездят друг другу в гости, часто принимают участие в совместных проектах. Также актриса поделилась интересным случаем со съемок сериала: для героини Марии Порошиной искали младенца, и в  конечном итоге в кадре с ней появился ребенок именно Татьяны Абрамовой.

Михаил Пореченков и Константин Хабенский

В одном интервью Михаил Пореченков сказал: «Если человек нужен тебе как воздух, это настоящий друг. Костя Хабенский как раз такой. У каждого из нас свои семьи, проблемы, заботы, но мы с Костей стараемся не терять связь в этой ежедневной суете».

Эти слова лучше всего описывают дружбу артистов — они вместе еще со студенческой скамьи. Даже после окончания учебы друзья одновременно переехали из Санкт-Петербурга в Москву и вскоре стали работать в МХТ. Они не упускают возможности поработать друг с другом, потому их довольно часто можно увидеть вместе в кадре или же на сцене.

Актеры дружат уже долгих 20 лет. Они никогда не оставляют друг друга в беде, подставляют плечо, если вдруг возникает необходимость. Так, например, Пореченков предоставил в неограниченное пользование Хабенскому свой загородный дом. Константин также не упускает возможности помочь товарищу. Несмотря на очень плотный график, в двухчасовом перерыве между самолетами он приехал на фестиваль «Горький fest», лишь бы поддержать Пореченкова, президента мероприятия.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр

В конце далеких 80-х тогда еще никому неизвестные подростки встретились во время прослушивания, причем на одну и ту же роль. Ди Каприо признается, что как только увидел Магуайра, то сразу почувствовал — они должны стать друзьями. В результате ребята обменялись номерами, после чего началось их совместное восхождение на вершину голливудской славы.

Актеры быстро нашли общий язык. Тому способствовала схожая семейная ситуация у обоих и их положение в обществе. Дело в том, что оба мальчика росли без отцов, а доход матерей оставлял желать лучшего. Ди Каприо отмечает, что одинаковые воспитание и материальное положение позволили им быстро обзавестись схожими амбициями, и они решить взбираться по карьерной лестнице бок о бок.

Отношения Ди Каприо и Магуайра выделяет их общая вовлеченность в проекты друг друга. Мало того, что даже в начале карьеры артисты всячески способствовали продвижению друг друга в мире кино, даже сейчас они грезят о масштабном совместном проекте. При этом актеры обсуждают участие в каждой картине, советуются и ждут исключительной честности. Ди Каприо признался, что они поклялись говорить правду во всем, что касается работы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?