“Бригада” 17 лет спустя: что изменилось в жизни актеров

Кто в начале нулевых не смотрел сериал «Бригада»! Он собирал перед экранами телевизоров целые семьи, а молодые ребята грезили о полной романтике жизни криминальных авторитетов. Что стало с исполнителями главных ролей сериала спустя 17 лет?

Сергей Безруков – Саша Белый

В отличие от остальных актеров сериала, Безруков попал на съемочную площадку уже известным. До участия в проекте ему довелось проявить себя на сцене «Табакерки», сыграть главные роли в спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Ревизор», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Одним театром артист не ограничивался, его амбиции распространялись и на киноэкраны. К началу съемок «Бригады» Сергей Безруков успел засветиться в картинах «Азазель» и «Китайский сервиз». Тогда он еще не мог предположить, что роль Саши Белого впоследствии станет для него одной из самых заметных.

После выхода сериала он чуть не стал заложником образа. Саша Белый так полюбился зрителям, что киностудии не спешили приглашать Безрукова на роли в собственных проектах. Впрочем, все шло не так плохо, видные деятели индустрии разглядели в артисте большой талант. В конце концов ему далеко не один раз выпала возможность избавиться от прилипшего образа. Он сыграл Сергея Есенина, Александра Сергеевича Пушкина и даже Иисуса Христа.

Актер отказался принять участие в работе над продолжением «Бригады». Формат сериала сейчас ему не подходит, ведь на своем поприще он добился невероятных успехов. Он – художественный руководителей Губернского театра и народный артист России, потому соглашается лишь на те роли, которые способны бросить вызов его актерскому мастерству.

Не так давно Сергей Безруков развелся с женой после 15 лет совместной жизни. Сразу после окончания бракоразводного процесса он женился на Анне Матисон, с которой сейчас воспитывает маленькую дочь Машу.

Дмитрий Дюжев – Космос

Роль Космоса в сериале «Бригада» была для Дюжева определяющей. До этого он снялся в пяти проектах, но появлялся на экране лишь в качестве эпизодического персонажа. А вот после успеха «Бригады» предложения потекли рекой. Уже в 2005 Дюжеву повезло сняться в культовой картине «Жмурки» вместе с Алексеем Паниным и Никитой Михалковым. После оглушительного успеха актер стал выпускать по несколько проектов в год.

На одном интервью Дюжев признался, что за полтора года съемок «Бригады» телевизионному криминальному квартету заплатили всего по 5 тысяч долларов, что для начала нулевых не такие уж и большие деньги. Из-за проблем с деньгами актеру пришлось даже подрабатывать таксистом на своей черной волге.

На начало съемок сериала пришлось трагическое событие в семье Дмитрия. В возрасте 12 лет от лейкемии умерла его младшая сестра. На этом трагедии не кончилась. В год выхода «Бригады» отец артиста, не справившись с потерей, наложил на себя руки. Еще через год от сердечного приступа умерла мать. В результате такого удара Дмитрий подумывал уйти в монастырь.

Дмитрий Дюжев успел попробовать себя не только в качестве актера, но и режиссера, ведущего и просто участника различных телевизионных проектов. До 2015 года он регулярно мелькал в крупных проектах. Однако вскоре карьера пошла на спад. Сейчас он все чаще снимается во второсортном кино, ведет небольшие мероприятия и праздники.

После окончания работы над «Бригадой» Дмитрий Дюжев не перестал общаться с партнерами по съемочной площадке. На его свадьбе в 2008 свидетелями были Павел Майков и Владимир Вдовиченков. Также он неоднократно появлялся на экранах в компании Сергея Безрукова.

Павел Майков – Пчела

К началу съемок в «Бригаде» Павел Майков играл главную роль в мюзикле «Метро», чем выделялся на фоне некоторых коллег. Ему пророчили большое будущее в мире кино, а грядущий сериал казался возможностью стать известным на всю страну. Так и произошло, актера стали узнавать на улицах, у него появилось множество фанатов, однако, приглашений в большое кино все-таки не было.

Майков признавался, что его невостребованность (в сравнении с другими участниками проекта) после «Бригады» сильно ударила по самолюбию. Он усомнился в своих силах и едва не впал в депрессию.

В большое кино артиста не звали, пришлось довольствоваться ролями в телевизионных сериалах. В дальнейшем Павел Майков сыграл еще множество заметных ролей, некоторые из которых считаются культовыми, однако, заполучить главную роль в крупном проекте у него так и не получилось. Впрочем, он с лихвой компенсировал нехватку работы в кинематографе различными театральными постановками.

Кроме того, артист попробовал себя в качестве театрального режиссера, ведущего телевизионных программ и даже музыканта. В 2008 году Павел основал группу «7 процентов» с бывшим мужем своей сестры. Через два года в одном из московских клубов прошла презентация их музыкального проекта. Вскоре после этого коллектив распался.

В 2011 актер собрал новую группу «БуттерБродский». В ней он выступал в роли автора и исполнителя песен. Творчество коллектива так или иначе было связано с работами известных поэтов. Их первые песни были написаны на стихи Бродского, Байрона и Донна. Зимой 2016 коллектив прекратил существование. Немного изменив состав, Павел создал новую группу, которую назвал «Магрит».

Владимир Вдовиченков – Фил

Владимир Вдовиченков попал на съемочную площадку «Бригады» студентом ВГИКа. Образ боксера Фила принес ему невероятную популярность, из-за чего дефицита в предложениях после выхода сериала не было.

Сразу после окончания работы над «Бригадой» Владимир Вдовиченков поступил в Театр имени Вахтангова. Жизнь на сцене пришлась актеру по вкусу, однако, отказываться от крупных ролей он также не планировал. Ему довелось сняться в «Тарасе Бульбе», «Параграфе 78», «Бесах», «Левиафане» и других успешных картинах. Активная работа принесла Владимиру звание заслуженного артиста России.

Личная жизнь актера складывалась не так удачно. Свой первый брак он заключил еще в 18 лет, его супругой стала одноклассница. Однако союз долго не продлился. Уже в 20 Владимир женился второй раз. В браке у пары родился ребенок. В 27 актер женился уже в третий раз, но в 2005 влюбился в актрису Ольгу Филиппову, из-за чего развелся. У четы артистов родилась дочь. Через девять лет после свадьбы Владимир покинул семью и женился на актрисе Елене Лядовой.

Владимир Вдовиченков до сих пор остается востребованным актером. Он активно снимается, в год выходит по несколько проектов с его участием. За один только 2019 должны выйти три проекта, в которых актер сыграл ведущие роли. Кроме того, он регулярно появляется на телевидении, принимает участие в различных шоу, озвучивает анимационных персонажей.

Со дня выхода «Бригады» прошло уже долгих 17 лет. Актеры сильно изменились и сделали большой шаг вперед. Тем не менее для своих верных фанатов они так и останутся Сашей Белым, Филом, Пчелой и Космосом.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?