На страже закона: любимые актрисы которые сыграли роль следователя

Детектив – один из любимых и востребованных жанров кинематографа. В нем переплетается запутанный сюжет с неожиданными поворотами и множеством погонь и перестрелок. Раскрытие преступлений тесно связанное со смертельным риском, особенно привлекает внимание публики. Тем более, если борцами с преступностью выступают женщины. Вспомним актрис, которые умело перевоплотились в следователей.

Светлана Антонова

Актриса театра, кино и дубляжа Светлана Антонова примерила на себя роль работника правоохранительной сферы в сериалах «Морской патруль» (2007) и «Беспокойный участок» (2014). Светлана подарила кинематографу обаятельного прокурора и младшего советника юстиции Марию Викторовну Заяц и лучшего следователя Московского следственного управления и впоследствии участкового Марину Савельеву. Девушка великолепно справилась с ролями, за что получила народное признание и любовь зрителей.

Мария Порошина

Нехарактерной для Марии Порошиной стала роль майора милиции Любови Суворовой в сериале «По горячим следам» (2010). Ранее персонажами актрисы становились женщины со сложной судьбой. В роли следователя Мария стала женственной и одновременно властной героиней. В интервью актриса рассказывала, что ее персонаж – профессионал своего дела, это женщина с прытким умом. В любых ситуациях она находит нестандартные решения и умеет грамотно выстраивать план расследования. Ее ценят коллеги и в своих кругах уважают, как отличного сотрудника. В фильме отражена и личная история следователя: отношения с сыном, который находится в сложном подростковом периоде.

Светлана Ходченкова

В киносериале «Метод Лавровой» (2011) Светлане Ходченковой удалось создать образ умного и красивого следователя отделения – Екатерину Лаврову. Создатели фильма утверждают, что они хотели воплотить героиню с внешностью Анджелины Джоли и мозгами Шерлока Холмса. О своем персонаже актриса говорит, что это умная и красивая женщина, но одновременно с этим она уязвима и даже беззащитна. По отзывам зрителей, Светлане превосходно удалось передать образ героини.

Анна Ковальчук

Актриса театра и кино Анна Ковальчук талантливо сыграла старшего следователя районной прокуратуры Марию Сергеевну Швецову в сериале «Тайны следствия» (2001). Прообразом персонажа стала Елена Топильская, автор сценария проекта. Елена проработала в прокуратуре 17 лет. По ее словам, работа следователя – женское дело, поскольку она требует вдумчивости, ответственности и усидчивости, а не накачанных мускулов. Как утверждает Анна, участие в сериале позволило ей приобрести колоссальный опыт работы на съемочной площадке.

Виктория Герасимова

Обладательница приза «Лучший женский образ года» фестиваля рекламы за серию рекламных роликов Дирол, актриса театра и кино, телеведущая Виктория Герасимова попробовала себя в роли работника правоохранительных органов в нескольких проектах. Девушка известна, как следователь Алиса Томилина в сериале «Криминальные игры» (2005) – эпизод «Босоногая принцесса», а также как капитан и следователь Римма Сигарева в сериале «Линия огня» (2017). Актриса успела побывать и в роли других сотрудников полиции: старшего лейтенанта Людмилы Сергеевны Чижик в сериале «Висяки» (2008) и оперативного работника Кати Свиридовой в сериале «Семейный детектив» (2011), чем заслужила любовь зрителей.

Олеся Судзиловская

Телеведущая, актриса театра и кино Олеся Судзиловская в 2009 году сыграла в сериале «Журов» эксперта-криминалиста Наталью Николаевну Феофанову. Ее коллега, виртуозный следователь Иван Иванович Журов, на протяжении фильма отчаянно пытается произвести положительное впечатление на красивую девушку, но его попытки никогда не заканчивались успешно. Девушка отлично справилась с ролью эффектного майора полиции.

Светлана Брюханова

Всероссийскую известность Светлане Брюхановой принес 2014 год, когда актриса была утверждена на роль следователя Екатерины Калитиной в сериале «Возвращение Мухтара». В интервью она признается, что не рассчитывала на такой успех: кастинг долго длился, Светлана самая последняя прошла пробы. Участие в проекте стало для нее настоящим подарком судьбы. Девушка утверждает, что очень любит животных, поэтому с радостью снялась в сериале о служебно-розыскной собаке. Героиня Светланы стала народной любимицей и подарила массу почитателей актрисе.

Актрисы, умело сыгравшие следователей, показали, что женщины не уступают сильному полу в сыскном деле. Они по долгу службы смело идут навстречу опасности, виртуозно раскрывают запутанные дела и расшифровывают сложные загадки, завоевывая сердца зрителей и новых поклонников.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?