Цена жизни: российские звезды, которые служили в горячих точках

Многие считают, что у знаменитых людей беззаботная жизнь и они ни в чем не знают горя. Но это относится не ко всем. У некоторых актеров, поэтов и режиссеров сложная судьба и в прошлом — служение в горячих точках.

Евгений Сидихин

Когда будущий актер окончил школу, он был зачислен в институт на факультет актерского мастерства. Евгений еще не завершил обучение на 1 курсе, как был призван в армию. Сидихина отправили в г. Теджен. Через несколько месяцев его направили в Афганистан.

Евгений Сидихин участвовал в реальных боевых действиях. Проходил службу в танковом батальоне в г. Герат. Как-то раз актер сказал в интервью, что сначала опасался за свою жизнь, но постепенно это чувство стало слабым. На территории Афганистана Евгений проходил службу год, а затем заболел тифом и поехал в госпиталь. Награды у Сидихина отсутствуют.

Евгений Бунтов

Евгений появился на свет в Свердловской области. После окончания школы был зачислен в техникум, а потом его забрали в армию. Проходил службу Бунтов в течение 2 лет в ВДВ, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Получил орден «Красная Звезда». По признанию Бунтова, из-за войны он стал воспринимать жизнь по-другому.

В армии Евгений любил сочинять стихи и песни. В 1989 году он принимал участие в съемке художественного фильма «Груз-300», к которому придумал песню. После этого Бунтов понял, что должен посвятить себя музыке и стихам. Но все же сыграл в 2 эпизодических ролях в фильмах «Золотой полоз» и «Ангелы Революции». С 1996 года Евгений Бунтов является руководителем центра «Солдаты России».

Антон Корольков

Популярный актер тоже входит в список знаменитостей, которые служили в армии. В Чечню Антон Корольков поехал по личному желанию. При боевых действиях его контузило, и сейчас в его актерской карьере затишье. С 2005 года о нем нет новостей.

Сергей Говорухин

Сергей Говорухин не принимал участие в боевых действиях. Ему пришлось быть военным журналистом в Афганистане, Чечне. За свою работу Говорухину присвоили много наград.

Помимо журналистской деятельности Сергей был сценаристом. Больше всего он работал с военными фильмами. Однажды Говорухин, когда возвращался со съемок, попал под обстрел боевиков. Эти ранения были серьезными, из-за чего пришлось удалять одну ногу. Сергей Говорухин умер рано – в 50 лет. Причиной послужил инсульт.

Алексей Балабанов

Алексей Октябринович Балабанов является сценаристом, режиссером, продюсером. Ему присвоили много наград. За фильм «Про уродов и людей» ему присуждена премия «Ника». Дважды Балабанов был призером «Кинотавра».

Алексей Октябринович проходил службу в авиации в период 1981-1983 гг. За это время он был в африканских и азиатских странах, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Затем служил в военно-морском флоте. Военный опыт Балабанов показал в своих картинах. Например, в фильме «Груз-200» показано влияние войны в Афганистане на людей, проживающих в советской глубинке.

Константин Балакирев

Константину Балакиреву пришлось воевать в Чечне. Так он получил медаль «За отвагу». После окончания службы он стал учиться в театральном институте. Популярным актер стал благодаря съемкам в фильмах Балабанова, Тодоровского, Урсуляк.

Балакирев предпочитает не вспоминать службу в армии. По его признанию, ему было сложно стрелять в людей. Но, вероятно, из-за участия в настоящей войне Константину отлично удается играть роли военных.

Война накладывает негативный отпечаток на всех людей. Но даже после нее многие люди становятся сильными личностями и известными профессионалами своего дела. Это подтверждают все вышеуказанные российские звезды.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?