Голубые береты: пятерка российских звезд, которые служили в ВДВ

Армейская служба, как правило, закаляет характер мужчины и дает ему бесценный опыт. Большинство мужчин, прошедших армию, очень гордятся этим. Кто из знаменитостей отечественного шоу-бизнеса имеет отношение к службе в ВДВ, расскажем в этой статье.

Федор Добронравов

Один из главных героев сериала «Сваты» Федор Добронравов еще в детстве мечтал работать циркачом. Вот только в цирковое училище не принимали тех, кто не служил в армии. Поэтому с первого раза поступить не удалось. Будущему артисту предложили вернуться после демобилизации. Тогда он отправился отдавать долг Родине.

Добронравов проходил срочную воинскую службу с 1979 по 1981 годы в 1180-м гвардейском артиллерийском полку 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Азербайджане. По слова артиста, несколько лет службы в армии научили его исполнительности и дисциплинированности, а также проявили в нем романтичную натуру.

Ян Цапник

Актер театра и кино Ян Цапник оказался в разведывательно-десантной роте отдельного разведывательного батальона ГСВГ. По словам Яна, он первый раз попал в Ленинградскую театральную академию как раз в голубом берете.

В настоящее время Цапник не празднует день воздушно-десантных войск. По признанию артиста, он уже не в том возрасте, чтобы принимать участие в подобном праздновании.

Иван Демидов

В 80-х Иван Демидов входил в число представителей «золотой молодежи», его отец был заместителем министра связи СССР. Несмотря на занимаемую должность отца, Иван даже не старался избежать службы в рядах Советской армии. Поэтому был определен в гвардейскую дивизию ВДВ Литвы с 1981 по 1983 год.

Демобилизовался в звании сержанта. В начале 90-х, Демидов был ведущим передачи 50/50. Один из выпусков как раз пришелся на 2 августа. Иван появился в студии в тельняшке и провел передачу в главном символе военно-десантных войск.

Владимир Тишко

Популярный телеведущий и актер Владимир Тишко тоже вошел в список знаменитостей, которые служили в армии. На службу его призвали, как и полагалось, по достижении совершеннолетия. Согласно распределению он оказался в ВДВ, в 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Польше.

Тишко признался, что служба в армии далась ему непросто. Ее портил тот факт, что артист боялся высоты. Однако несмотря на свой сильный страх, Владимир решился на прыжок с парашютом, как и его сослуживцы. Один раз даже травмировал шею о стропы во время прыжка. Шоумен хорошо отзывается об армейских годах и откровенно говорит, что служба закалила его. В день празднования десантных войск Тишко публикует свои фотографии тех лет.

Максим Дрозд

Актер по праву оказался в списке отслуживших звезд. Максим Дрозд попал в ВДВ благодаря увлечению юности. Будучи школьником он начал заниматься боксом и стал мастером спорта. Спортивного и крепкого молодого человека отправили в десантные войска. После окончания службы Максим осуществил то, о чем долго мечтал — поступил в театральный. Армейский опыт очень пригодился ему в актерской профессии.

Служба в армии по мнению многих мужчин помогает укрепить характер, силу воли, воспитать в себе необходимые качества. А также стать ответственными и дисциплинированными. Отдать долг Родине для многих — гордость.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?