Егор Дружинин: актер, сумевший стать танцором (тайны биографии)

Егору Дружинину удалось достичь небывалых высот в профессиональной деятельности, продемонстрировав свою талантливость одновременно в нескольких направлениях. Он заявил о себе как о прекрасном хореографе, хорошем актере и кинорежиссере. Всего этого Егор добился сам, не обращаясь за помощью к своему знаменитому отцу.

Все начинается с детства – первая главная роль в кино и отказ заниматься танцевальным искусством

Егор родился 12 марта 1972 г. в Ленинграде. Его отец, Владислав Юрьевич Дружинин, – известный хореограф, в то время он работал в студии пантомимы «квадрат» и театре им. В.Ф. Комиссаржевской. Также, мужчина руководил собственным проектом, занимаясь в нем постановками пантомимы.

Дружинину-старшему казалось, что судьба его сына предопределена и Егор обязательно пойдет по его стопам. Однако мальчик еще с детства отличался напористым характером, а поскольку его в то время влекло кино, он вопреки уговорам отца отказался заниматься танцами. К слову сказать, узнав, что записываться в танцевальные кружки ему уже поздно по возрасту, Егор принципиально поступил в школу балета. На тот момент ему исполнилось 18 лет.

Стремления мальчика сниматься в кино были вознаграждены, и в 11 лет ему досталась главная роль в картине «Приключения Петрова и Васечкина», с которой он блестяще справился. Этот фильм сделал юного актера одним из самых популярных молодых дарований. После удачного дебюта Егор подал документы в Ленинградский государственный институт театра, кинематографии и музыки. С первой же попытки он был зачислен на актерский факультет.

Институт театра и переезд в Нью-Йорк

После поступления Егора в школу балета отец устроил его на классические танцы. Через некоторое время стало понятно, что в балете юноша проявить себя не сможет, поскольку уже не подходит по возрасту. Несмотря на это Дружинин-младший продолжал со всей ответственностью осваивать танцевальное искусство. Все свободное время он проводил в студии отца, отрабатывая движения направления джаз-модерн.

Молодой человек оказался способным учеником. Ему не составило труда догнать программу и учиться наравне с ребятами, занимавшимися танцами с раннего детства. Владислав Юрьевич был горд за сына, и рад, что его мечта начала сбываться.

Окончив институт с дипломом «Актера драматического театра и кино», Егор начал выходить на сцену петербургского ТЮЗа, но мысль о карьере хореографа не покидала его. Наконец, он все-таки решился оставить театральные подмостки, для того чтобы продолжить обучение танцам. С этой целью Дружинин отправился на родину знаменитого Бродвея, одновременно совмещающего актерскую игру, музыку и танцевальное искусство.

Нью-Йорк принял Егора приветливо, и он стал посещать занятия в престижной школе под руководством хореографа Элвина Эйли. Спустя 6 лет молодой человек вернулся в Санкт-Петербург с богатым опытом, полученным в американской танцевальной школе. По возвращению на родину он стал работать хореографом, и очень скоро стал известен именно в этом качестве. Находясь в Америке, Дружинин сформировал свое мировоззрение, что помогло ему в дальнейшем добиться успеха в зрелом возрасте.

Звездный путь

Кроме успешной работы в двух кинокартинах, рассказывающих о приключениях Петрова и Васечкина, Егор прекрасно справился с ролями еще в нескольких фильмах. В его фильмографию входят:

  • «Али-Баба и сорок разбойников» (2004);
  • «Ландыш серебристый 2» (2004);
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…2» (2005);
  • «Виола Тараканова. В мире преступных страстей» (2005);
  • «Первый скорый» (2005);
  • «Первый дома» (2006);
  • «Любовь Авроры» (2008);
  • «Алиби на двоих» (2010);
  • «Светофор» (2011).

Принимая участие в киносъемках, талантливый актер не забывал и о другой своей деятельности: в мюзикле «Продюсеры» им была отлично сыграна роль Лео Блума. Благодаря этой постановке Дружинин стал лауреатом премии «Золотая маска». В новогоднем шоу «Старые песни о главном. Постскриптум», которое зрители увидели в 2001 году, Егор принимал участие в качестве главного постановщика танцев. В 2003 году в мюзикле «Чикаго» он исполнил одну из ролей. В этот период его популярность резко возросла, Дружинин начал сотрудничать с такими звездами, как группа «Блестящие», Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле и т.п.

В 2005 году Егор работал в двух спектаклях: «Кошки» и «12 стульев», где он выступал в качестве режиссера-постановщика и хореографа. Эти проекты принесли парню большой успех, однако на этом он не остановился, продолжая ставить перед собой все новые и новые цели. В 2011 году зритель увидел очередную постановку с его участием под названием «Любовь и шпионаж». В то же время в свет вышла работа Дружинина «Всюду жизнь», где он исполнил роль Морячка.

Также талантливый актер и хореограф принял участие в ряде телевизионных шоу, где ему довелось не только преподавать танцевальное мастерство, но быть ведущим и членом жюри.

Встреча с супругой и рождение детей

Со своей будущей женой Егор познакомился во время учебы в ленинградском институте. Актриса и танцовщица Вероника Ицкович столицу приехала покорять из Тбилиси. Их знакомство началось после того, как девушка предложила помочь Дружинину научиться садиться на шпагат, который у него тогда не получался. Через некоторое время пара стала жить вместе, а в 1994 году молодые люди поженились. Егор и Вероника прожили в Нью-Йорке 4 года, а затем вернулись в Россию, узнав, что у них ожидается рождение первенца. Сейчас в семье Дружининых трое детей: вслед за Александрой у них появился Тихон, а затем Платон.

Егор бережно относится к своей семье, считая ее самым ценным в жизни. Супруги постоянно прислушиваются к мнению друг друга, всегда стараются идти на компромисс. В одном из интервью Вероника призналась, что очень счастлива с Егором, что, кстати, подтверждает и ее внешний вид: женщина с каждым годом выглядит моложе.

На протяжении своей жизни Дружинин заявил о себе не только как о целеустремленной личности, но и показал себя прекрасным семьянином. Чем бы ни занимался этот удивительный человек, ко всему он подходит со всей ответственностью.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?