Лещенко высказался об идее Минкульта изучать группу The Beatles в школах

Лещенко

Народный артист России, знаменитый музыкальный исполнитель Лев Лещенко недавно высказал своё недовольство в отношении ряда последних решений, принятых в Министерстве культуры Российской Федерации.

Так, в частности, это касается тех рекомендаций, которые сотрудники ведомства составили специально для российских школьников. Известно, что в списке рекомендованных к изучению музыкальных, литературных и других произведений, кроме русской классики, находится большое количество современных зарубежных творений.

Лещенко

В число таких вошли музыкальные композиции различных коллективов ХХ века, среди которых The Beatles, Queen, Pink Floyd, Nirvana и Abba. Конечно, ничего плохого, по мнению мужчины, в такой музыке нет. Однако включать её в школьную программу совершенно абсурдно. Гораздо более правильно сделать упор на изучение творчества российских классиков, среди которых Александра Пахмутова, Василий Соловьёв-Седой, Давид Тухманов и другие. Кстати, кроме зарубежных исполнителей, в список Министерства культуры также попали произведения групп «Кино», «Наутилус» и «Аквариум».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?