«Два рояля»: что стало с ведущими спустя 14 лет после закрытия музыкальной телеигры

Когда-то телепередача «Два рояля» била рекорды по популярности. Что стало с ведущими после закрытия передачи, как сложилась их карьера и чем они заняты сейчас?

Сергей Минаев, 1998-2001, 2004-2005

В 90-х карьера Сергея Минаева на телевидении набирала обороты, и он успел засветиться в нескольких крупных проектах. Сергей вел несколько музыкально-развлекательных передач: с 1989 по 1991 – «50х50», с 1992 по 1995 – «Хит-парад Останкино», 1996-1997 «Утренняя почта», 1998-1999 «Сиреневый туман». Неудивительно, что когда телеканал РТР, с 2002 года «Россия», запустил новое шоу, первым кандидатом на роль ведущего стал именно Минаев. Яркий музыкант и шоумен запомнился и полюбился зрителям, первые же выпуски передачи показали высокие рейтинги.

Помимо съемок на ТВ Сергей занимался сольным творчеством. В 2002 году телеканал занялся обновлением шоу и вместе с декорациями решил сменить и ведущего, но позже Сергей снова вернулся на свое место. В нулевые популярность передачи пошла на спад и «Два рояля» закрыли. Менялся формат развлекательных программ, и некогда популярного ведущего перестали забрасывать предложениями. С 2006 по 2007 год он вел «Чемпионат анекдотов», с 2010 по 2012 – некоторые выпуски программы Михаила Ширвиндта «Хочу знать». На этом карьера Сергея на федеральном телевидении завершилась. Некоторое время он сотрудничал с каналом «Ностальгия». В 2013 году писал сценарии для сатирического онлайн-проекта «Посредыш», вышло 7 выпусков.

Сейчас Сергей занимается творчеством и продолжает выпускать диски. Несколько лет назад при поддержке друзей музыкантов, Сергей выпустил виниловую пластинку, затем записал джазовый альбом. Минаев продолжает гастролировать, но большие залы и толпы поклонников остались в прошлом. Минаева часто можно видеть в роли ведущего ретро дискотек 80-х и 90-х, транслируемых по главным каналам страны, больше в кадре он не появляется. Как утверждает сам Минаев, его часто зовут вести собственную программу, но на предложенных условиях он работать не готов: «У меня много предложений от теле боссов создать свою передачу. Но пока в основном отказываюсь: грязненькое и матерное не интересует.»

Валерий Сюткин, 2002-2003

Музыкант получил известность в составе группы «Браво», из которой он ушел в 1995 году и основал свой проект. С 2001 по 2002 вел телевикторину «Пирамида» на РТР. Когда руководство канала решило обновить «Два рояля», на роль нового ведущего предложили Сюткина. Зрители неоднозначно отнеслись к замене. Многие привыкли к яркому образу Минаева и не были готовы видеть на его месте более сдержанного Сюткина. В 2003 году Валерий ушел из программы, и Сергей снова стал вести «Два рояля».

После ухода из передачи Сюткин сосредоточился на карьере музыканта. В 2004 году он был назначен художественным руководителем эстрадного отделения Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова. С 2005 года дает концерты вместе со своей группой «Сюткин рок-н-ролл бэнд». Преимущественно исполняет ретро хиты и стилизованные под них песни. В 2006 году артист принимал участие в проекте Первого канала «Звезды на льду», где катался на коньках в паре с фигуристкой Ириной Лобачевой.

В 2008 году был удостоен звания Народного артиста России. В 2014 году стал культурным послом на Олимпийских играх в Сочи. В 2015 году записал с группой Light Jazz альбом «Москвич 2015», где исполнил шлягеры 1950-х — 1960-х годов. В 2017 году Сюткин участвовал в социальной акции «Музыка в метро». Артист бесплатно выступил для пассажиров московского метрополитена в вестибюле станции «Боровицкая». Сейчас Сюткин продолжает заниматься музыкой и периодически гастролирует вместе с группой.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?