Подборка самых странных райдеров российских знаменитостей

Звезды нередко удивляют публику своими причудами. У многих звезд отечественного шоу-бизнеса составлены внушительные райдеры, в которых достаточно странностей. Чрезмерная роскошь, эксцентричные запросы и требования нарушить закон – все это в нашей подборке самых абсурдных райдеров российских знаменитостей.

Светлана Лобода

К, и без того нескромным, гонорарам певицы прибавляются суточные в размере 200 евро. На что идут деньги в райдере не уточняется. Артистка требует пятизвездочный отель с номером, выходящим на тихую сторону улицы и авто представительского класса не старше пяти лет. Певица любит тепло, поэтому температура в номере и гримерке должна быть не ниже 24 градусов. Еще одно требование к гримерке – завешенные окна.

Отдельно прописан рацион певицы. Как уточняется в райдере, все закуски должны быть ресторанного качества. Горячее следует подавать дважды – до и после выхода на сцену. Лобода даже обозначила, какое именно блюдо – лосось запеченный или приготовленный на гриле с картофелем или с отварным рисом. Или кускус, спаржа на гриле без соусов. Вдобавок певице нужны два салата на выбор — цезарь или руккола с черри и креветками. Также обязательно приготовить морковный или яблочный фреш. Кроме того, Лобода всегда просит элитный алкоголь – два вида коньяка и итальянское вино. В качестве закусок она требует мясную нарезку, сыр, фрукты и ягоды.

Пожалуй, самый интересный пункт райдера – наличие шести пар белых и черных спортивных носков и такого же количества капроновых. Еще организаторы должны подготовить набор лейкопластырей от влажных, сухих и врастающих мозолей. Из других неожиданностей — запрет на фото и видеосъемку на концерте. Если хотя бы чего-то из перечисленного списка не будет, Лобода оставляет за собой право отказаться от выступления без возврата предоплаты. Также Светлана может уйти со сцены в любой момент, если заметит, что ее снимают.

Наргиз

Наргиз – настоящая головная боль для организаторов концертов. Она заядлая курильщица и не может жить без сигарет. Наргиз внесла в райдер пункт о курении. Певица согласна останавливаться только в отелях, где можно курить. После ужесточения законодательства в отношении курения в общественных местах, таких гостиниц не осталось, поэтому организаторы постоянно платят штрафы из-за слабости Наргиз. Также певица указала в райдере, что хочет курить и за кулисами. Это также незаконно и к тому же опасно. Прокатчикам приходится договариваться с пожарной охраной и извиняться за поведение певицы.

Еще одно необычное требование Наргиз — перевозка исключительно в положении лежа. Кураторы выступлений вынуждены переоборудовать автобусы, демонтирую ряды кресел под установку спального места. Правила дорожной безопасности запрещают подобное, что нисколько не волнует Наргиз. Ради своего удобства она готова рискнуть, а штрафы за выходки певицы стали уже привычными для организаторов.

Егор Крид

Певец требует заранее полностью оплатить его выступление, сумма составляет примерно 2-4 миллиона рублей. При этом Крид указывает в райдере, что имеет право отменить концерт, если ему не понравится предоставленная аудиотехника. Несмотря на высокие запросы к аппаратуре, свою Егор возить не хочет. В одном из российских городов поклонники прождали выхода певца 4 часа, но он отказался петь из-за недовольства звучанием. Возвращать деньги за сорванное шоу Крид отказался. Отдельно Егор обозначил, что от аэропорта его может везти только водитель-мужчина. Еще исполнителю нужен личный охранник ростом от 185 см.

Крид привык питаться исключительно в премиальных ресторанах, где ему обязаны забронировать отдельную комнату. Среди блюд должны быть омлет с томатами, паста с морепродуктами, сырники и малиновое варенье. В гримерке к стандартному комплекту требований добавлены презервативы и кальян.

Сергей Зверев

В райдере шоумена хватает странностей. Так, артист настаивает, чтобы к нему обращались не по имени, а исключительно «суперзвезда». Еще артисту нужен личный оператор, документирующий каждый его шаг. Непонятно, для чего нужны записи, ведь блог Зверев не ведет.

Лолита

Райдер Лолиты на фоне коллег выглядел довольно скромно: пятизвездочный отель, телохранители и лимузин к трапу. Почему-то организаторы далеко не всегда предоставляли требуемое и певица устала от пренебрежительного отношения. Она добавила в список довольно эксцентричный пункт – «Оку» с мигалкой, которая должна была встречать певицу у самолета. Таким образом Лолита определяет, кто читал ее райдер. Все, кто внимательно изучил требования певицы, тут же звонят с уточняющими вопросами по поводу «Оки», на что артистка всегда отвечает: «Шутка, расслабьтесь!».

ST

Лолита не единственная, кто устраивает организаторам проверку на внимательность. Автор текстов Ольги Бузовой рэпер ST включил в райдер следующий пункт: в гримерке его должны ждать драже M&M’s исключительно желтого цвета. Требование само по себе бессмысленное, но отношение к артисту показывает отлично.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?