23 года «Каламбуру»: как сейчас живут актеры юмористического журнала

В составе тележурнала было всего 5 актеров и несколько тематических рубрик, которые включали в себя различные юмористические скетчи, в том числе и немые. Шоу транслировалось на главных каналах страны. Как сложились судьбы актеров и чем они занимаются сейчас? Подробности в материале.

Сергей Гладков

Будучи студентом политехнического университета Гладков увлекся цирковым жанром — клоунадой. Прошел обучение на курсах пантомимы и режиссуры. Затем взял на себя ответственность за организацию студенческих постановок. После окончания университета Гладкова приняли на работу в филармонию

В тележурнале исполнял роль мужика из деревни и мисс Бурпл на лайнере, терпящем крушение. С закрытием проекта у Сергея исчезло желание продолжать актерскую деятельность. А посвятил он себя звукорежиссуре и написанию сценариев. Гладков с радостью принимал участие в проектах в роли звукорежиссера.

С его помощью был создан 60-серийный мультфильм «S.O.S», где продолжились приключения героев «Каламбура». Гладков был в одном лице его сценаристом, продюсером и звукорежиссером.

Татьяна Иванова

В составе актеров была единственная женщина Татьяна Иванова. Профессиональной клоунессе и актрисе была отведена роль стюардессы и официантки в баре, а также эпизодические роли. Однако самый яркий образ Татьяны — баба из деревни дураков.

После окончания съемок актриса так и осталась работать комедийном жанре. Она снималась в юмористических шоу и нескольких комедиях. Также много раз принимала участие в фестивале «Умора».

На съемках «Каламбура» произошла судьбоносная встреча: Иванова познакомилась с будущим мужем Вадимом Набоковым. Так пара стала не только коллегами по тележурналу, но и замечательной семьей. В некоторых эпизодах он исполнял роль ее любовника.

Вадим Набоков

В «Каламбуре» Набоков исполнял роль морячка в деревне дураков, Мадам из бара и радиста Морзе. Вадим Набоков начал выступать с театром клоунады в начале 90-х годов. Спустя некоторое время попал в «Маски-шоу». Там и произошло его знакомство с будущей женой Татьяной Ивановой. У звездной пары родились дочь и сын. На счету актера работа в нескольких сериалах.

Также после закрытия телешоу актер вместе с супругой продолжал выступать с концертами и много гастролировал. Вадим и Татьяна по-прежнему снимаются в кино, причем их работа не ограничивается съемками в комедийных картинах. Супруги практически всегда вместе.

Юрий Стыцковский

Актер был значимым человеком в тележурнале. На нем лежала ответственность за постановку скетчей, написание сценариев и исполнение разных ролей. После закрытия телешоу Стыцковский не стал завершать работу в телевизионной сфере. В начале нулевых был сценаристом и режиссером комедийных проектов. А также продолжал пробовать себя в роли продюсера и в качестве актера кино.

Первый брак Стыцковского с Эвелиной Бледанс закончился разводом в 1993 году. Удивительно, что до регистрации отношений пара прожила вместе 7 лет. Спустя два года он женился на Ирине Козыревой, исполнительном продюсере «Каламбура». Пара воспитывает сына. В настоящее время проживает в Одессе, а вот об их творчестве известно мало.

Алексей Агопьян

В «Каламбуре» Агопьян мастерски играл второго пилота, бармена и медведя из деревни дураков, забавно исполнял роль грузина и асоциального лица. После закрытия тележурнала продолжительное время снимался в юмористических передачах и сериалах. Несмотря на свой комедийный образ, мечтал о большой драматической роли, с помощью которой актер мог бы выйти из образа клоуна и показать себя с другой стороны.

Алексей настойчиво шел к своей цели и режиссеры обратили внимание на его талант. Тогда в актерской копилке появились другие роли: нотариус в «Личной жизни свидетеля Савельева», злодей в картине «Волшебные истории: Эликсир доброты». Самой значимой ролью для Агопьяна стала работа в сериале «Таинственная страсть». Он живет в Одессе и продолжает актерскую деятельность, снимается в сериалах и фильмах.

Многим нравилось это шоу. Стоило только услышать мелодию, которая была заставкой в начале рубрики «Деревня дураков» и настроение сразу повышалось. Немые шутки персонажей еще больше усиливали общее впечатление. После тяжелого рабочего дня, когда не хватало чего-то смешного и теплого, «Каламбур» очень выручал.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?