«Фабрика звезд» спустя 17 лет: куда исчезли и чем сейчас занимаются первые фабриканты

В 2002 году состоялась премьера первого в своем роде музыкального шоу в России – «Фабрика звезд». Каждую пятницу около телевизора собирались целыми семьями и с замиранием сердца смотрели на выступление фаворитов. Их песни были на каждом втором телефоне, а концерты собирали целые стадионы. Как сложилась жизнь участников после проекта?

Мария Алалыкина


Запомнилась зрителям как яркая и талантливая девушка, ей предрекали успех в шоу-бизнесе. Однако этому не суждено было сбыться.

Мария была очень счастлива, когда узнала, что ее взяли в проект. В этом она видела возможность самовыражаться через музыку. По окончании съемок в шоу Алалыкину пригласили присоединиться к группе «Фабрика», на что та ответила согласием. Но певице быстро надоел напряженный график и постоянные гастроли, и Мария приняла решение покинуть группу.

Вскоре она вышла замуж и родила дочь. Муж поспособствовал, чтобы супруга приняла мусульманство, и они переехали в Дагестан. Казалось, что в семье царит идиллия. Но все изменил день, когда Алалыкина познакомила супруга со своей подругой. Через 2 месяца Мария узнала об измене – на этой ноте брак закончился.

Девушка уехала жить к родителям. Сейчас занимается переводами и отмечает, что даже не думает о музыкальной карьере.

Джем Шериф

Талантливому и харизматичному Джему быстро удалось завоевать любовь аудитории. В 2005 году он спел в полуфинале Евровидения дуэтом с Еленой Терлеевой, где им удалось одержать победу. В том же году принял участие в популярном телешоу «Последний герой». Сейчас Джем Шериф осознал, что его душа лежит к режиссерскому искусству, и всерьез занялся своим образованием в этой сфере.

Его дипломная работа «Москва – любовь моя» была номинирована в категории «Лучший иностранный фильм» на престижном фестивале короткометражного кино в Австралии.

Юлия Бужилова


Лучшие продюсеры видели в ней будущую звезду, зрители наслаждались ее музыкой. А сегодня она пропала с больших экранов, ее песни не появляются в хит-парадах, и о ней ничего не пишут журналисты.

На одном из концертов Юлия исполнила песню «Спи». Композиция полюбилась не только зрителям, но также и участникам шоу, продюсерам. Тогда Игорь Матвиенко убедился, что не зря пригласил девушку участвовать в проекте.

От других участников Юлия отличалась тем, что ей не нравился дешевый эпатаж и популярность любой ценой. Она отказалась демонстрировать зрителям любовные интриги и участвовать в скандалах ради славы, предпочтя образ загадочной и таинственной исполнительницы.

Юлия всегда мечтала о популярности, но не хотела быть звездой. Девушка занималась написанием стихотворений и музыки. При этом ни хороший продюсер, ни полученный в подарок миллион не смогли помочь Бужиловой выйти на большую сцену. Известно, что она вышла замуж за звукорежиссера, родила дочь. Юлия пишет песни для Виктории Дайнеко и других популярных исполнителей. Девушка мечтает построить самый безопасный самолет и выучить немецкий, польский и болгарский языки.

Константин Дудоладов

Не все знают, что основная сфера деятельности Константина – отнюдь не музыка, а визаж и стиль. Некоторые фанаты предполагали, что Дудоладову на сцену помогла попасть эффектная внешность.

Переехав в столицу без гроша в кармане, он был вынужден соглашаться на любую работу, чтобы хоть как-то обеспечить себе жизнь. Константин работал стриптизером, иногда подрабатывал в качестве модели. Но на одном показе сорвал шоу своей эпатажной выходкой, после чего ему перестали приходить приглашения.

В тот момент от участия в проекте «Фабрика звезд» отказалась Жанна Черухина. На ее место идеально подошел высокий и обаятельный парень. Его выступления были яркими и запоминающимися. Однако после окончания шоу Константин не выпустил ни одну песню.

Всего себя он посвятил сфере красоты. Сейчас он владелец сети салонов и эксклюзивный стилист. Мечтает открыть несколько магазинов в Токио.

Герман Леви

Герман своим обаянием и харизмой покорил тысячи зрителей. Но после окончания шоу понял, что его сердце принадлежит отнюдь не музыке. Герман занялся тем, что действительно любит – пародией.

С раннего детства Герман интересовался музыкальными имитациями, и это у него отлично получалось. Благодаря таланту его и заметил продюсер Игорь Матвиенко. После участия в «Фабрике» Герман отправился работать к мастеру пародий Владимиру Винокуру, а через время стал сотрудничать с Петросяном.

Сердце комика свободно. Он поглощен творчеством, и времени на личную жизнь совсем не остается.

Екатерина Шемякина


После окончания «Фабрики» Екатерина не бросила сцену и продолжила выступать. Она давала концерты в клубах. Сейчас она активно занимается карьерой и пишет песни. Не так давно вышла замуж за Александра Готлиба и сменила фамилию.

Недавно Екатерина Шемякина сняла клип на песню «Лето». В видео множество голливудских пейзажей, чем поклонников удивить не удалось – они наслышаны о любви девушки к Лос-Анджелесу.

Анна Куликова

На первый взгляд Анна казалась неприметной девушкой. Но когда дело доходило до сцены, то в ход шли яркие наряды, броский и дерзкий макияж, а также эпатажные прически. Игорь Матвиенко принял решение создать группу «КуБа», в составе которой, помимо Анны, также была Саша Балакирева.

Группа существует до сих пор. Саша и Анна планируют отправиться в тур за границу. Они не собирают стадионы, но часто выступают в клубах и на различных гражданских мероприятиях.

Параллельно Анна Куликова получила лингвистическое образование и преподает испанский и английский языки.

Многим участникам «Фабрика звезд» дала хороший толчок и открыла дверь в шоу-бизнес. Другие же не воспользовались возможностью или нашли себя в другом деле

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?