Кардинальная перемена места жительства: звезды, которые уехали из России

Зачастую можно увидеть, что некоторые звезды шоу-бизнеса предпочитают не следовать пословице «В гостях хорошо, а дома лучше», а все чаще меняют место жительства, предпочитая штамп в паспорте другого государства. Часто таких людей осуждают, но у каждого из них были свои причины для кардинального переезда.

Михаил Филипчук

О молодом актере, в 7-летнем возрасте прославившимся в роли Саньки из знаменитого фильма «Вор» режиссера Павла Чухрая, сегодня ничего не слышно. Это и не удивительно, ведь сыгравший трогательного мальчика Михаил около 2 лет назад переехал в Америку. Получив в России образование на факультете квантовой радиофизики, молодой человек оказался востребован за океаном. Хотя Филипчук с детства и подавал большие надежды на актерское будущее, он предпочел актерскую карьеру жизни в путешествиях. Сейчас Филипчуку 30 лет, он не женат, но находится в поиске своей второй половинки

Илья Баскин

Советский, а сегодня уже американский актер, который снялся в таких фильмах, как «Человек-паук-2», «Трансформеры-3», перебрался в Соединенные Штаты в 1976 году. Как утверждает сам артист, совершить такой поступок его побудила ситуация, которая происходила в то время в стране. «Железный занавес» был поднят и многие, испугавшись, что это не надолго, поспешили уехать. Илья не стал исключением. С тех пор он снимается в американских фильмах и сериалах, играя разных русских персонажей. Именно Баскин в свое время, а именно в 1980 году, помог перебраться в Америку знаменитому Савелию Крамарову.

Лянка Грыу

Российская актриса театра и кино, засверкавшая в сериале «Тест на беременность», взяла свое новое имя (Лянка) в 18 лет. До этого девушку звали Ляна Ильницкая. Девочка родилась в семье актеров и также пошла по этой стезе. В 2015 году Грыу перебралась в Америку, где вместе с мужем и по совместительству режиссером Михаилом Вайнбергом занялась своей кинокарьерой. Лянка закончила одну из ведущих киношкол в Нью-Йорке, после чего вместе с семьей перебралась в Лос-Анджелес. По словам самой артистки, эта страна ее вдохновляет, и у нее полно новых безумных идей.

Янина Лисовская

Звезду фильма «Любовь и голуби» и до этой картины приглашали на серьезные роли. После она появилась еще в нескольких проектах, после чего исчезла с экранов. Самые преданные поклонники Янины знают: в начале 90-х Лисовская влюбилась и вышла замуж за своего коллегу — германца Вольфа Листа и переехала к нему. В Германии она родила дочь Василису. Новая родина встретила актрису приветливо: она снялась в немецких фильмах, например в «Приземлении на луну», «Ласточкином гнезде» и др. Попробовала себя Янина и в качестве режиссера: среди ее работ спектакли «Маленький Мук», «Ревизор», «Волшебник изумрудного города» и др. Сегодня Лисовская проживает в Ганновере и там же преподает актерское мастерство.

Алексей Серебряков

Звезда известных российских и советских фильмов, в число которых входит «Бандитский Петербург», «Левиафан», «Легенда о Коловрате» и др., около 7 лет назад сменил российское на канадское гражданство. Как говорит сам актер, задуматься о новом штампе в паспорте его спровоцировали события, происходящие в России. В частности, актер раскритиковал менталитет россиян, который по его словам, состоит из хамства и наглости. При этом Серебряков объясняет свой переезд еще и желанием, чтобы семья проживала в нормальных условиях, «не толкаясь в очередях локтями». Сегодня Алексей вместе с самыми близкими проживает в Торонто, а на съемки в Россию летает на самолете. Также артист не забывает уделять свободное время семье.

Наталья Ветлицкая

Красавица-певица, чьи хиты гремели со всех радио в 90-х годах, сегодня уже 11 лет как является гражданкой Испании. Певица живет в собственном поместье в городе Дения. Хотя в свое время Наталью знали, как исполнительницу песен «Плейбой», «Посмотри в глаза», в настоящее время певица сменила амплуа. Сейчас она занимается благотворительностью и политикой. Некоторые высказывания Ветлицкой становятся достоянием общественности и подвергаются критике. Например, она утверждает, что жизнь в России ей не подходит из-за настроя ее населения — якобы жители страны, как, впрочем, и Испании, не оставляют после себя ничего, кроме пустоши, уничтожая все вокруг.

Анастасия Цветаева

Медийная личность, которая всю свою сознательную жизнь старается развиваться многопланово — Анастасия работает актрисой, режиссером, продюсером, дизайнером и журналистом. Ее родственницей является знаменитая поэтесса Марина Цветаева. На сегодняшний день Анастасия является гражданкой Израиля, в который переехала к мужу Надаву. С ним Цветаева познакомилась на одном из курортов и влюбилась. Пара воспитывает дочь Эстер. Звезда признается, что переезд изменил всю ее жизнь — теперь она работает наравне со своим мужем, как это и положено в этой стране. Родные мужа относятся к бывшей россиянке очень хорошо и во всем ей помогают.

Валерий Леонтьев

Самый известный Казанова российской эстрады решил переехать в Испанию. Данная идея пришла к нему не сразу — до этого он приобрел в стране виллу для дочери, которая родилась совсем недавно и живет там вместе с матерью. Помимо этого, в Майами у певца живет официальная супруга, поэтому он часто наведывается туда. Сам артист поделился информацией, что хочет вплотную заняться жизнью малышки, а поскольку должен 3-4 месяца проживать в стране для получения вида на жительство в Испании, этот вариант ему подходит. Среди известных личностей, которые поселились рядом с виллой Валерия в этой стране, можно назвать Михаила Горбачева и Викторию Бекхем.

Наталья Андрейченко

Актрисе, которая в 1989 году уехала в Америку, так и не удалось построить в США такую же блестящую карьеру, как в России. По словам Натальи, познакомившись на съемках фильма с режиссером из Австралии Максимилианом Шеллом и уехав вместе с ним через 5 лет в США, она так и не смогла получить не одной значимой роли — супруг сам перекрыл ей все дороги. Неизвестно, какие мотивы управляли в такие моменты Шеллом, но актриса признается, что после развода с мужем в 2005 году ее карьера снова пошла в гору — сегодня она задействована в крупных кинопроектах.

Леонид Агутин

Певец и его супруга Анжелика Варум проводят свободное от гастролей время в своем американском доме в Майами. Как утверждает Агутин, решение поселиться здесь у него появилось еще в 2004 году, когда он усиленно работал в этой стране, создавая новый материал. Но окончательное решение осесть в США пришло после того, как отец Анжелики остался там на лечение — он был болен диабетом, а врачи в России не смогли ему помочь. Покупка дома в Майями произошла спонтанно после обнаружения болезни.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *