А вы и не знали: история псевдонимов российских звезд

Среди звезд крайне популярно заменять неприглядные или обычные имена красивыми псевдонимами. Распространено это и среди отечественных звезд. Какие знаменитости имеют псевдонимы, расскажем в этой статье.

Валерия

Первое официальное имя певицы Валерии — Алла Юрьевна Перфилова. Официально она поменяла свое имя на Валерию в 1993 году, когда только начинала свою карьеру. Свое решения певица объяснила тем, что именно так ее и собиралась назвать мама, но во время оформления документов работники сделали ошибку.

Юрий Шатунов

Настоящее имя — Юрий Клименко. Фамилию Шатунов певец взял не от отца, а от матери, Веры Шатуновой. Женщина умерла, когда Юрий был еще маленьким ребенком.

Анфиса Чехова

Известная ведущая взяла себе новый псевдоним, который оформила и как свое официальное имя, в возрасте 16 лет. Чехова — не взятая с потолка фамилия, она принадлежала ее прабабушке. А имя Анфиса всегда было ей симпатично.

Наталья Королева

Настоящее имя певицы — Наталья Порывай. Менеджер начинающей тогда еще артистки рассудил, что подобная фамилия для звезды не подойдет. Звучит не благородно. Другое дело — Королева, почти как королева и с именем сочетается.

Вера Брежнева

Галушка — старинная украинская фамилия, но выходить с такой на сцену не подобает звезде. Зрителем сразу станет ясно, что обладательница такого псевдонима носит почти королевскую кровь.

Сергей Аморалов

На самом деле певца зовут Сергеем Суровенко, псевдоним Аморалов мужчина получил за антиобщественное поведение. В детстве он промышлял мелким воровством и частенько обманывал людей, забирая у них деньги.

Григорий Лепс

Чтобы понять причину взятия псевдонима, достаточно просто произнести настоящее имя певца: Григорий Лепсверидзе. Язык сломаешь, пока произнесешь. Для сцены совсем не подходит. Поэтому и было решено фамилию сократить.

Авраам Руссо

О том, что с 1994 года носил псевдоним, певец признался только несколько лет назад на одном из интервью. Свое решение взять псевдоним артист объяснил тем, что всегда осознавал: фамилия Ипджян для русской сцены совсем не подходит. Поэтому и было решено взять куда более благозвучную фамилию матери — Руссо.

Кристина Асмус

blobid1569348121572.jpg

Когда юная Кристина занималась спортивной гимнастикой, она выступала под своей настоящей фамилией — Мясникова. Потом дело коснулось начала актерской карьеры, и столь обычная фамилия показалась слишком неприглядной. В качестве псевдонима актриса взяла благозвучную фамилию деда, которая имела немецкие корни.

Тина Кароль

Одно время певицу модно было обвинять в том, что псевдоним она скопировала у Ани Лорак, фамилия та же, только наоборот. От этих обвинений артистка отмахивалась, объясняя, что придумана она была во время мозгового штурма всей ее команды, когда та только собиралась на шоу «Новая волна». Из соображений безопасности женщина даже оформила это имя в паспорте как свое официальное. И ведь не прогадала: после расставания с продюсером именно по этой причине ей удалось сохранить бренд имени за собой.

Каждый из артистов выбирал псевдоним из собственных, очень интересных соображений, но по уровню узнаваемости этих умен преуспели все.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *