Российские знаменитости, у которых есть воинские звания

Что греха таить, существует в народе такое мнение, что артисты, да и вообще люди, занимающиеся творческой деятельностью, – эдакие нежные и избалованные существа, которым незнакомы ни тяжелый труд, ни дисциплина. А уж соответствовать жестким требованиям военнослужащих — для них это, будто бы, вообще дело неподъёмное. Может, это и правда, но только не про этих знаменитостей.

Владимир Этуш

Блистательно сыгранного им товарища Саахова, из фильма «Кавказская пленница», знает вся страна. Во время Великой Отечественной войны В. Этуш сражался на Кавказе, участвовал в освобождении южных городов и Украины. Был тяжело ранен. За мужество, проявленное в боях, награжден орденом Красной Звезды и медалями.

Воинское звание – лейтенант. Должность – начальник штаба.

Сергей Глушко

Более известный как Тарзан. На его великолепно сложенную фигуру мужчины смотрят с завистью, а женщины с вожделением. Продолжая военные традиции семьи, с отличием окончил Военно-космическую академию им. А. Можайского в звании лейтенанта. Служил инженером-энергетиком на космодроме Плесецк, обеспечивая подготовку стартовых площадок к запускам космических ракет.

Службу закончил в чине капитана.

Евгений Плющенко

Заслуженному мастеру спорта России, олимпийскому чемпиону 2006 года, трехкратному чемпиону мира и семикратному чемпиону Европы погоны вручил лично министр обороны Сергей Иванов.

Воинское звание – старший лейтенант запаса.

Владимир Зельдин

После роли Мусаиба в легендарном фильме «Свинарка и пастух» как артист Центрального театра Советской Армии Владимир Зельдин сыграл множество ролей военнослужащих разного ранга. Среди них и фельдмаршал Кутузов в спектакле «Давным-давно», и адмирал Синявин, удостоенный Государственной Сталинской премии. Обладатель двустволки с дарственной надписью самого маршала Г. К. Жукова. Награждён медалью «За офицерскую доблесть» 3-й степени.

Воинское звание – офицер запаса.

Александр Розенбаум

Несмотря на полученную в юности мирную профессию врача, в груди автора и исполнителя знаменитого «Вальса-бостона» бьется сердце настоящего воина. Он доказал это своими песнями, посвященными солдатам и многочисленными поездками в горячие точки с концертами для бойцов. Розенбаум является почетным членом Российского морского офицерского собрания и клуба подводников.

В 2000 году получил воинское звание полковника медицинской службы запаса Военно-морских сил России.

Александр Тютин

В послужном списке популярного актера немало самых разнообразных ролей людей в форме. Так уж повелось с первого фильма, в котором снялся «Шел четвертый год войны…». Вживаться в роль помогает личный жизненный опыт – служба в Грузии, в авиационной части, сразу же после окончания Московского энергетического института.

Воинское звание – офицер. Работал инженером радиоэлектронных систем военно-транспортной эскадрильи.

Вадим Галыгин

По молодости поступил в Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище, после чего, послужив в 120-й мотострелковой дивизии, учился в военной академии, готовясь стать артиллеристом. Видимо, сработала семейная традиция: Вадим из семьи военного. И кто же пресёк эту, возможно, блестящую, военную карьеру? Можете смеяться – это был КВН. Именно участие в КВНе поманило несостоявшегося артиллериста на стезю эстрадного творчества.

Воинское звание во время ухода в запас – старший лейтенант.

Игорь Акинфеев

Про существующим правилам, футболисты ЦСК не призываются в вооруженные силы. Их обязанность – защищать честь и престиж своей страны на футбольных полях страны. При уходе в запас им, как правило, присваивается рядовое звание. Но когда уходит в запас шестикратный чемпион России, обладатель кубка УЕФА, занимающий 15-е место в списке лучших вратарей XXI века по версии IFFHS, капитан клуба ЦСК, вратарь сборной России Игорь Акинфеев, не учесть его личных заслуг было невозможно.

Воинское звание при уходе в запас – младший лейтенант.

Оказывается, из наших знаменитых артистов и спортсменов очень даже легко можно сформировать звездное воинское подразделение, в котором найдутся и лейтенанты, и капитаны, и самый настоящий полковник.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *