У всех на виду: актеры, которые начали сниматься в кино еще в школе

Среди актеров порой встречаются те, что начали сниматься в фильмах еще со школьной скамьи. Они буквально росли на глазах зрителей. Подробнее о них расскажем в этой статье.

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян, сын талантливого советского инженера, в кино в столь юном возрасте попал случайно. Первая роль нашла мальчишку в 15 лет. Это была дебютная картина тогда еще неизвестного режиссера Владимира Меньшова, кинофильм под названием «Розыгрыш». На пробы фильма юного Харатьяна привела его подруга по пионерскому лагерю, за компанию. В киноленте подруга так и не снялась, а вот Дмитрий Харатьян юным мальчишкой нашел дело всей своей жизни и сумел прославиться. За всю историю советской киноиндустрии «Розыгрыш» стал самым кассовым среди фильмов про школу.

Надежда Михалкова

Актриса Надежда Михалкова первую свою роль получила в юном возрасте: девочке тогда было всего 6 лет. Картина под режиссерством Никиты Михалкова называлась «Утомленные солнцем», в свое время она была очень известной и даже удостоилась премии «Оскар». В кинофильме юная Надежда сыграла дочку комдива Котова. Всего через пару лет девочка получила свою вторую роль, в фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». В картине юная актриса сыграла сразу двух персонажей: сестер-близняшек. Девушка играет до сих пор, даже не имея актерского образования.

Никита Ефремов

Никита Михалков — продолжатель знаменитой актерской династии Ефремовых, сын талантливого актера Михаила Ефремова. Впервые на экране мальчишка появился в роли младшей версии Деда Мороза в фильме «Оттепель» Валерия Тодоровского. После этого актерской карьерой Никита Ефремов не помышлял, пусть и участвовал во всех школьных постановках. По душе ему больше был спорт и музыкальная школа. Стать актером Ефремов решил уже в более позднем возрасте, когда пришло время заканчивать школу и выбирать профессию. Выбор оказался правильным.

Данила Козловский

Первую свою роль Данила Козловский получил в телесериале «Простые истины». В этом сериале юный актер сыграл школьного хулигана. Именно эта роль помогла Козловскому осознать, что он желал стать актером. Мальчишкой он был поражен суматохой и атмосферой съемочной площадки, людьми и тем, что должен был делать. Работа ему очень понравилась. Именно поэтому, едва ему удалось закончить Кронштадтский морской кадетский корпус, юноша тут же взял свои документы и подал их в театральный петербургский вуз.

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова, известная почти каждому в России по роли Галины Сергеевной из сериала «Папины дочки», начала сниматься с 6-летнего возраста. О профессии актрисы начала мечтать тогда же. Еще до школы девочка посещала музыкальную студию при ГИТИСе. В группе она была самой младшей, на тот момент ей было всего 4 года. Мать во всем поддерживала дочку и стремилась как можно лучше реализовать таланты своего ребенка. Именно тогда она составила первое портфолио Лизы и начала рассылать по агентствам. Дети-актеры тогда были крайне востребованы, и вскоре малышка получила свою первую роль, с тех пор она не прекращала сниматься.

Порой бывает и так: некоторые люди находят профессию всей своей жизни уже в детстве. И этими детьми и их талантами остается только восхититься.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?