«И снова дома…»: российские звезды, которые вернулись из эмиграции в Россию

Зачастую отечественные знаменитости решают, что славы и денег, добытых на Родине, им не хватает. И они с надеждой покорения новых высот, бросив все, мигрируют за рубеж. Но далеко не каждому переезд дается легко и оправдывает все ожидания, а у кого-то и вовсе возникают весомые причины и хорошие предложения в работе. И не остается ничего другого, кроме как вернуться на любимую Родину.

Леонид Каневский

Популярный ведущий телепрограммы «Следствие вели…» на канале НТВ Леонид Каневский решился на переезд в Израиль во время очередной волны эмиграции 1991 года, происходящей в период глобальных перемен в России.

И хотя его семья на тот момент не испытывала каких-либо нужд, исполнитель роли майора Томина пошел на авантюру и, бросив все, уехал из страны. В Израиле он с единомышленниками основал драматический театр «Гешер».

В 2003 году Каневскому поступает предложение сняться в продолжении приключений майора Томина, а уже в 2006 он становится бессменным ведущим популярной телепередачи, повествующей о самых нашумевших преступлениях времен Советского Союза. В настоящее время Леонид Семенович живет на 2 страны и жутко не любит, когда его называют эмигрантом.

Михаил Казаков

В отличие от первого участника этой подборки, Михаилу Казакову и его семье денег и работы не хватало просто катастрофически. Поэтому при первой же возможности, которая появилась в 1991 году, он, забрав жену и детей, переехал в Тель-Авив. Тем более, что известному актеру и телережиссеру предложили выгодный контракт с израильским театром.

Тем не менее заграничная жизнь Михаила Михайловича продлилась недолго. Уже в 1996 году он, провожая в аэропорт своих друзей из московского Театра сатиры, не говоря ни слова, купил билет и улетел вместе с ними в Россию. О решении вернуться на родину семья Казакова узнала только тогда, когда он благополучно приземлился на родную землю.

Кирилл Сафонов

Актер Кирилл Сафонов, в отличие от многих других звезд-эмигрантов, уезжал не «в никуда». В Израиле у него уже много лет жили мама и сестра. Поэтому устроиться на новом месте ему было значительно проще.

Идея мигрировать из страны появилась в 1999 году, когда актер получил приглашение на работу от театра «Гешер». Забрав жену и дочку, Кирилл принимает предложение и уезжает из страны.

Но интерес к предложенной работе у Сафонова испарился через 2 года. Уволившись из театра, он развелся с супругой и стал работать барменом в две смены. Однако, его работа в творческой сфере не прошла незаметно. Он завоевал популярность у израильских режиссеров, став самым снимаемым русскоязычным актером.

В 2006 году, будучи в Москве на фестивале, Сафонов получил предложение сняться в сериале «Татьянин день». Это стало новой главой его жизни и триумфальным возвращением на Родину.

Максим Леонидов

Один из основателей квартета «Секрет» Максим Леонидов в 1990 году вместе со своей первой супругой приняли решение выехать из страны в поисках лучшей жизни. Они попали в программу «возвращения на родину» и переехали в Израиль.

Супруге знаменитого певца жизнь в земле обетованной пришлась по душе. Ее актерская карьера начала стремительно развиваться. А вот Леонидова постоянно тянуло в милый его душе город на Неве. Не выдержав разлуки с Родиной, Максим вернулся в Петербург, где вскоре снова женился и основал группу «Hippoband».

Юрий Колокольников

Первый переезд в США для Юрия Колокольникова произошел еще в детстве. Тогда его мама, работая переводчиком, покинула свою страну в поисках лучшей жизни. В подростковом возрасте у парня начал жутко портиться характер. Поэтому мать отправила его назад в Россию на «перевоспитание» отцу.

Колокольников поступил в знаменитую «Щуку», по окончанию которой отправился штурмовать Штаты уже самостоятельно. Промучившись год на должности уборщика, грузчика, официанта и так и не получив заветной прорывной роли, Юрий снова вернулся на Родину.

Тут он практически сразу получил свою первую заметную работу, он сыграл в фильме «В августе 44-го». После этого предложения на него начали сыпаться как из рога изобилия. Кстати, принимает Колокольников участие и в популярных зарубежных проектах.

Любовь Успенская

А вот для певицы Любови Успенской проблемой, ставшей на пути к счастливой жизни за границей, стал непреодолимый языковой барьер и огромная разница в менталитете.

И хотя за годы миграции она успела пожить и в Италии, и в США, смогла позаниматься любимым делом, заручиться поддержкой Михаила Шуфутинского и Вилли Токарева, окончательно стать счастливой она сумела только вернувшись в середине 90-х на Родину.

Владимир Кузьмин

Один из зачинателей российского рока Владимир Кузьмин поехал добиваться славы в США в далеком 1990 году вместе с остальными участниками группы «Динамик». 2 года коллектив с переменным успехом выступал по американским клубам.

Но когда эйфория адаптационного периода поутихла, Кузьмин понял, что дома он был настоящей звездой рок-эстрады, а здесь – всего лишь третьесортный исполнитель для ресторанного слушателя. В 1992 году он вернулся в Россию и занялся своим привычным делом.

Жанна Агузарова

Жанна Агузарова тоже стала жертвой своих амбиций, решив, что ее творчество в российской группе «Браво», принесшее ей необычайную популярность, это всего лишь старт фееричной карьеры.

Экстраординарная исполнительница без тени сомнения рванула покорять Штаты. Но она быстро поняла, что в Америке претендовать на известность и стабильный финансовый доход могут лишь англоязычные исполнители. Поэтому, вернувшись в 1996 году домой, она ни разу не пожалела о несбывшейся мечте.

Лена Катина

Бывшая участница эпатажного дуэта «Тату» Лена Катина в 2009 году решила развивать свою сольную карьеру. Тем более, что группа к тому времени уже успешно распалась, и певица видела свое место как минимум в заграничных чартах.

Однако звездная карьера была прервана внезапной беременностью певицы, которая приняла решение рожать только на Родине. После появления на свет в 2015 году маленького Саши, певица стала большую часть своего времени проводить в России.

Елена Сафонова

Звезда фильма «Зимняя вишня» Елена Сафонова во многом повторила судьбу своей героини. Она тоже была матерью-одиночкой, воспитывающей сына. Через год после его рождения, актриса вышла замуж за французского актера, с которым эмигрировала во Францию. Там на свет появился ее младший сын.

Как ни странно, но российская актриса оказалась намного более востребована для кинематографа, чем ее французский супруг-актер. Это стало причиной для ссор и последующего развода. В 1997 году Сафонова вернулась в Россию со старшим ребенком.

Какой бы сказочной ни казалась заветная заграничная жизнь, но причины вернуться домой для этих российских знаменитостей оказались намного более значимыми.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *