«Любовь как любовь»: как сложилась судьба актеров любимого сериала спустя 12 лет

«Любовь как любовь» — сериал-мелодрама, снятый российской кинокомпанией Amedia. Показ проходил на Первом канале с 14 марта 2006 по 29 июня 2007 года. Это адаптация польской теленовеллы «M jak miłość», снятой по сценарию драматурга Илоны Лепковской. Сериал закончился 12 лет назад, многие актеры добились после этого профессиональных высот в своей карьере, кто-то сменил род деятельности, а о ком то и вовсе ничего не слышно с тех пор.

Лариса Лужина (80 лет)

Сыгравшая Татьяну Лобову актриса во время съемок в сериале подписала скандальное в определенных кругах «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям ЮКОСа», в том числе небезызвестного Михаила Ходорковского. Спустя 7 лет она стала доверенным лицом Владимира Путина: премьер-министра Российской Федерации и кандидата в президенты на выборах 2012 года.

С 2006 года Лужина снялась еще в 15 картинах в главных (или хотя бы не эпизодических) ролях, а в 2014 году почти полностью ушла в театральное творчество.

Сейчас актриса до сих пор играет в Театре киноактера и принимает участие в антрепризах. Продолжает сниматься в большом количестве российских сериалов, но уже в эпизодических ролях.

11 декабря 2009 года получила Орден Дружбы «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Известно, что актриса живет в Москве одна, хотя у нее было 4 мужей и 1 сын — от второго мужа, кинооператора Валерия Шувалова. Он тоже занимается кино и работает звукорежиссером в киностудии «Мосфильм». Лариса Анатольевна счастливая бабушка трех внуков: Даниила, Матвея и Прохора.

Сергей Никоненко (78 лет)

Никоненко сыграл мужа Татьяны Лобовой — Платона.

Интересен тот факт, что и Сергей Никоненко, и Лариса Лужина учились на одном курсе во ВГИКе и судьба не раз сводила их на одной сцене или съемках.

В политической жизни страны, в отличие от своей коллеги, мужчина практически не участвовал. Оно и понятно: на его счету более чем 210 ролей в фильмах и сериалах, Сергей также срежиссировал 15 кинокартин и один сериал под названием «Аннушка». Единственный его политический жест — подписание обращения деятелей культуры РФ в поддержку ведения политики Владимира Путина в Украине и Крыму.

Всего у Никоненко было 2 бывших и 1 нынешняя жена — актриса Екатерина Воронина, с которой он познакомился, опять же, во ВГИКе, когда он поступал туда 2 раз на режиссера.

У актера один сын — Никанор, внук Петр и внучка Екатерина.

После съемок в сериале «Любовь как любовь» Сергей Петрович заслужил много наград. Среди них — Литературная премия им. Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…» в номинации «Кино, театр, телевидение», Орден Почета «за большой вклад в развитие отечественного киноискусства»и др.

Ирина Сенотова (50 лет)

Ирина Анатольевна, сыгравшая в сериале Любовь Жилкину, — целиком сериальная актриса. Никаких важных наград с 2006 года Ирина Сенотова не получила, но снималась в довольно известных и не бюджетных сериалах: Ранетки, Монтекристо, Кармелита: Цыганская страсть, Аннушка, Склифосовский и др.

Но съемкам в последних двух фильмах — Операция «Сатана» и Тайны госпожи Кирсановой — помешала болезнь актрисы. В апреле 2019 года ее дочь, Маша Оамер сообщила в своем Instagram: «Маму госпитализировали в реанимацию. Предварительный диагноз «пневмония»». Как стало известно журналистам, к этому добавился асцит (или брюшная водянка) и цирроз печени. Как говорят некоторые врачи, не занимающиеся ее лечением, произошло это из-за попыток самолечения — женщина до последнего отказывалась ложиться в больницу, и это решение привело к тому, что в итоге произошло. Теперь Мария Оамер отркыла счет для помощи актрисе.

Владимир и Артем Панчики (36 лет)

О братьях-близнецах, которым достались роли Петра и Павла Жилкина, практически ничего не известно. Они в 2004 году закончили Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) и были приняты в театральную труппу Художественного театра.

В театре главных ролей не имеют, наград никаких не заслужили, а в фильмах и сериалах продолжают сниматься вместе (однако, и их немного): В ритме танго, 45 см, Веселые ребята, Каникулы президента и др.

Наталья Филиппова (50 лет)

Филиппова сыграла Ларису Лобовую. Преимущественно театральная актриса, о жизни которой известно немного. В 2009 году актриса вышла замуж за театрального коллегу Михаила Филиппова. При этом известно — за 4 года за этого умерла его супруга, актриса Наталья Гундарева. Журналисты начали разносить слухи о том, что Наталья и Михаил еще во время первого брака актера тайно встречались. И коллеги Васильевой косвенным образом это подтверждают. Когда же жена Михаила скончалась, он часто болел, но все-таки Васильева и Филиппов стали общаться во время работы над одним из спектаклей. Друзья актерской пары говорят, что супруги счастливы — и это главное.

Также Наталья Юрьевна успела сняться во многих популярных фильмах: Папины дочки, Возьми меня с собой 2, Общая терапия 2, Крапленый и др.

Александр Коручеков (51 год)

Еще один актер, после съемок в сериале «Любовь как любовь» ушедший на сцену театра. В сериале сыграл Глеба.

Во время показа сериала по телевидению окончил режиссерский факультет ГИТИСа. С 2005 года педагог в этом же вузе, а с июня 2011 года — заместитель худрука МАТа им. Владимира Маяковского. В сериалах и фильмах предпочитает не сниматься, но фильмография с тех времен все же пополнилась: 6 кадров, Спальный район, Русский шоколад, Сердце Марии.

Иван Жидков (36 лет)

Леня Лобов — муж Насти и любовник Ирины Тоцкой — роль Жидкова в сериале.

Это один из самых успешных актеров сериала «Любовь как любовь». И играет в театре, и снимается в кино и сериалах, был даже ведущим на канале «Звезда».

У Ивана было три брака: гражданский с актрисой Екатериной Семеновой (с 2005 по 2007 году), с еще одной актрисой — Татьяной Арнтгольц, с которой Жидков прожил с 2008 по 2013 год, и с моделью Лилией Соловьевой — с ней у него в 2017 году появился сын Степан, однако, уже в конце июня 2018 года пара распалась.

С 2006 года актер успел сняться почти в 50 фильмах и сериалах.

Есть у него и награды: медаль МВД РФ «За укрепление боевого содружества» за роль в сериале «Грозовые ворота» и «Лучшая мужская роль» в фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» на кинофестивалях в Гатчине и Чебоксарах

Мария Буравлева (32 года)

Мария, сыгравшая в сериале Лику Лобову, во время съемок еще даже не была профессиональной актрисой. Закончила ВГИК она только в 2007 году, после чего начала плодотворную работу и снимается в сериалах и фильмах и по сей день. О личной жизни Буравлевой ничего не известно, наград пока еще девушка тоже не заслужила.

Из известных картин, в которых снялась Мария Буравлева: Привет, Киндер!, Гюльчатай, Косатка, Вероника не хочет умирать (2016) и др.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

    1 комментарий

      1. марина

        А почему только про политические предпочтения Лужиной так ехидно отмечено в сем опусе? Или задевают они автора?

        Ответить