Путь к славе из детдома

Принято считать, что детям, которые вышли во взрослую жизнь из детдома, тяжело приспособиться к новым условиям и, тем более, добиться каких-то успехов в своих начинаниях. Но существует немало примеров, когда настоящий талант способен преодолеть все испытания и жизненные невзгоды. И судьба знаменитых советских и российских актеров тому прямое доказательство.

Станислав Садальский

Новый и не самый простой этап в жизни Станислава Садальского начался после смерти его мамы. Она умерла, когда будущему актеру было всего 12 лет. Однако и в детдомовской жизни было кое-что хорошее.

Воронежский интернат отличался от подобных ему государственных учреждений того времени тем, что при нем была действующая театральная студия для воспитанников. Благодаря участию в этом кружке юный воспитанник детского дома безоговорочно решил стать актером. Но на пути к мечте было множество препятствий. С первого раза он не смог поступить ни в один театральный ВУЗ Москвы.

Но будущий актер не опустил руки и уже в 1969 году смог сдать вступительные экзамены в ГИТИС. Во время учебы он так сильно раскрылся, что после окончания стажировки получился приглашения сразу в несколько ведущих столичных театров.

В настоящее время Станислав Юрьевич не только известный актер театра и кино, но и радио- и телеведущий, журналист и популярный блогер.

Нина Русланова

«Главного подкидыша советского кино», 2-месячную девочку, на улице нашли случайные прохожие. Они принесли будущую звезду советского кинематографа в дом малютки. Ей дали имя Нина, а фамилию — в честь знаменитой советской певицы.

Время шло, девочка сменила 5 детских домов, получила профессию маляра-штукатура в строительном училище, но желания уходить в трудовую деятельность у нее не было. Внезапно для всех Русланова приняла решение поступить в Харьковский театральный институт, закончив который она решила покорить легендарную «Щуку».

Истинный талант нашел свое призвание, и Нину начали приглашать сниматься в кино еще на третьем курсе. Своим талантом она сразу завоевала любовь зрителей и режиссеров. В настоящее время в копилке актрисы около 140 работ в кино, озвучивание мультфильмов и роли в театрах.

Петр Логачев

Неизвестно как могла сложиться судьба Петра Логачева, если бы однажды он не попал в детский дом вместе со своими старшими братом и сестрой. Случилось это после трагической гибели их отца.

В детдоме маленький Петя стал заниматься в театральном кружке и выступать на сцене. А руководитель театра-студии «Арлекин», в которой и занимался будущий актер, помогла ему подготовиться ко вступлению в вуз.

Известность к Логачеву пришла уже после первой роли в кинокартине «Пленный», которая вышла на экраны в 2008 году. В настоящее время востребованный актер продолжает развивать свою карьеру, пополняя фильмографию новыми работами.

Евгений Шириков

Евгений Шириков попал в интернат в 11-ти летнем возрасте. До сих пор точно неизвестно, почему это произошло и что случилось с его родителями. Актер не любит распространяться на эту тему.

Пока Евгений находился в детском доме, он мечтал стать профессиональным кадровым военным. Но этого не произошло по многим причинам, одной из которых стало его увлечение театром. Уже в 13 лет он стал победителем в номинации «Лучший актер» на Всероссийском детском фестивале «Рождественские встречи». Это стало поворотным моментом в его судьбе.

Николай Перминов

Будущий актер попал в приют младенцем. Колю вскоре усыновили и дали ему новую фамилию. Однако, с подачи каких-то непрофессиональных медицинских работников, мальчик снова оказался в детдоме. Врачи убедили его приемных родителей, что у ребенка присутствуют признаки умственной отсталости.

Творческий путь для Николая начался с танцевального шоу, который он основал сам и в котором выступал 8 лет. Потом судьба забросила его на театральные подмостки, откуда он и попал в кино, обретя настоящую популярность.

Не стоит думать, что дети, прошедшие все тяготы жизни в детских домах, не так приспособлены к жизни, как все остальные. Ведь как показывает практика, яркая и сильная личность преодолеет любые жизненные трудности и обязательно найдет свое настоящее предназначение.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *