15 актеров, которые подарили нам детство

Несмотря на то, как сложилась судьба этих актеров, они навсегда запомнятся нам в образе любимых героев детства. Эти фильмы стали детской сказочной классикой, и на них выросло не одно поколение.

Дмитрий Барков и Егор Дружинин — Петров и Васечкин

Егор Дружинин (Васечкин) известный человек, актер, режиссер, хореограф, наставник нашумевшего телешоу «Танцы» и член жюри шоу «Танцуют все!».

Дмитрий Барков (Петров) попал на съемки фильма благодаря Егору, который предложил режиссеру пригласить на площадку своего приятеля. Сейчас Дмитрий, приложив собственный опыт в киносъемках, является преподавателем и продюсером детской школы «Киноостров» в Санкт-Петербурге.

Яна Поплавская — Красная Шапочка

Главная роль в «Красной шапочке», несомненно, стала рывком в кинокарьере Яны. Она снялась во множестве фильмах и участвовала во многих постановках театра. Также Поплавская стала ведущей программы «Времечко». В 2019 году актриса сообщила в социальных сетях о выходе ее книги «Встань и иди. Иначе нельзя». А также Яна ведет активную социальную деятельность и вместе с Российской детской библиотекой участвует в проекте, который направлен на то, чтобы привить детям любовь к чтению.

Дмитрий Иосифов — Буратино

После того, как мальчик Дима сыграл главную роль в «Приключениях Буратино» ему начали поступать предложения сниматься в кино, а он и не был против. Позже Иосифов закончил ВГИК и какое-то время работал в театре. Киношное прошлое актер решил заменить на рекламную деятельность и снял более 40 рекламных роликов. Сейчас Дмитрий занимается режиссурой, а в 2018 году снова появился на экранах в качестве актера в фильме «Операция Мухоббат».

Татьяна Проценко — Мальвина

Татьяне пришлось отказаться от последующих съемок из-за травмы, хотя предложения после роли «Мальвины» ей поступали. Проценко закончила факультет во ВГИКе, но в кино так и не снималась. За свою жизнь женщина успела поработать маркетологом, редактором по компьютерной верстке и издать поэтический сборник. На данный момент Татьяна Проценко поставила на первое место семью и является домохозяйкой.

Наталья Мурашкевич — Гостья из будущего

В детстве Наталья снялась еще в 3 фильмах. Но после школы «гостья из будущего» осознано предпочла профессию биохимика и больше не стремилась к карьере кинозвезды, хотя несколько предложений сняться в кино ей все-таки поступало. В настоящее время Наталья является соучредителем компании в области инфекционных заболеваний.

Лина Баркните — Суок

Первая работа в кино для Лины — роль в киноленте «Девочка Эхо». Спустя 3 года она получила роль Суок в картине «Три толстяка». Девушка исполнила в кино всего 5 ролей, но вопреки тому, что ей пророчили блестящее будущее, поступила она не в театральный. Лина отучилась в Вильнюсском университете и стала работать библиотекарем. Сейчас женщина счастливо живет в браке, воспитывает внуков и не жалеет о том, что не выбрала кинокарьеру, хотя и вспоминает с нежностью о своих детских ролях.

Виктор Перевалов — Иванушка

Виктор относится к тем актерам, которых знает вся страна, но при этом у них нет званий. В детские годы он сыграл в таких фильмах как «Республика ШКИД», «Я вас любил», «Старая, старая сказка», «Марья-искусница». После длительного перерыва мужчина снова вернулся на экраны, снявшись в драме «Граффити» и в нескольких сериалах-экранизациях. Великолепного актера, подарившего детство многим советским школьникам, не стало в 2010 году из-за инфаркта.

Братья Торсуевы — Электроник и Сыроежкин

Близнецы Торсуевы, которых мы помним по роли в фильме «Приключения Электроника» так и не стали актерами. После успеха фильма им предлагали сниматься по одному, братья же хотели играть вместе. В 2011 году Торсуевы создали группу «Гараж Сыроежкина». Популярности группа не имела. Сейчас оба брата работают в крупных российских компаниях и не имеют никакого отношения к кино.

Ольга и Татьяна Юкины — Оля и Яло

В 1963 году фильм «Королевство кривых зеркал» был признан лучшим детским фильмом. После выхода картины девочки еще снялись в одном эпизоде картины «Морозко». Потом, оставив кинокарьеру, сестры поступили в машиностроительный техникум и обе вышли замуж. И все бы хорошо, но судьба их, к сожалению, сложилась трагически. После перестройки сестры потеряли работу и пристрастились к алкоголю. Такой образ жизни привел женщин к ранней смерти. Ольги не стало в возрасте 51 года, а Татьяны в 57.

Федор Стуков — Том Сойер

Роль Тома Сойера была не первой для Федора, но именно она принесла ему славу. В детстве актер снялся еще в нескольких детских фильмов, потом поступил в Щукинское училище и какое-то время работал в Германии, в театре «Верштадт». По возвращении на родину Федор увлекся телевидением и работал ведущим. В настоящее время Стуков является режиссером нескольких успешных проектов на российском телевидении.

Инга Ильм — Маша Старцева

В героиню Машеньку была влюблена половина советских мальчиков. По окончании школы Инга отучилась в школе-студии МХАТ и уехала в США. По возвращении девушка играла в театре и вела передачи на телевидении. Мы могли видеть Ингу еще во многих картинах, таких как «Луна-парк», «Бег по солнечной стороне», «Глаза» и другие. Затем сделав перерыв длиной в 10 лет Инга приняла участие в проекте «Чай, кофе, потанцуем». На этом ее кинокарьера закончилась, и Инга выбрала профессию историка архитектуры. В настоящий момент женщина работает над книгой о Риме.

Илья Наумов — Фима Королев

Илья не стал актером. И после известной ленты «Гостья из будущего» сыграл только одну небольшую роль в фильме «Пощечина». В жизни Илья обладает предпринимательской жилкой, как и его герой, и в настоящее время имеет успешный строительный бизнес.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *