Душа в душу: дружба звезд, проверенная временем

Ресурс дружбы – один из самых важных в жизни. В современном мире встречается мало искренних приятельских отношений, особенно среди творческой прослойки. К счастью, среди звезд театра, кино и шоу-бизнеса все же можно увидеть примеры дружбы, проверенной временем.

Михаил Державин и Александр Ширвиндт

Дружбе двух известных деятелей искусства 72 года. Они познакомились еще в детстве, вместе поступили в театральный вуз на Арбате, затем служили в Театре на Малой Бронной по распределению. Дуэт Державина и Ширвиндта не только дружеский, но и творческий. Актеры понимали и поддерживали друг друга на протяжении всей жизни. Единственная сфера, где случались недопонимания – это рыбалка. Так шутливо о звездной дружбе отзывался Александр Ширвиндт.

Василий Ливанов и Виталий Соломин

Актеры вместе снимались в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». С этого момента началась дружба длиною в жизнь. Соломин работал в качестве режиссера, в своих постановках часто снимал товарища. Он говорил, что Василий Ливанов – это талисман, приносящий удачу.

В творческой среде рассказывали, что Соломин и Ливанов были абсолютными противоположностями по характеру, но общие ценности и взгляды на жизнь помогли сохранить теплые отношения. Интересно, что дети актеров появились на свет в одном и том же роддоме, но с разницей в 13 лет.

Василий Лановой и Георгий Юматов

Знакомство актеров не предвещало ничего хорошего. Оба пробовались на роль Павла Корчагина, победа досталась Лановому. Спустя 14 лет они снова встретились на пробах, но теперь актерские отношения перетекли в дружеские. Георгий Юматов был человеком принципиальным, считал, что настоящий друг способен отдать жизнь за товарища. В 90-х годах наступил непростой период в жизни актеров. Лановой пользовался популярностью у режиссеров, а Юматова ждало забвенье: он не хотел мириться с новым форматом кино.

В 1994 году произошла трагедия. Юматов застрелил человека в пылу ссоры. Лановой нанял адвоката, чтобы помочь другу. В результате Георгию переквалифицировали статью на более мягкую, а позже амнистировали. Так судьба дала Юматову шанс пересмотреть жизненные ориентиры.

Владимир Высоцкий и Всеволод Абдулов

imagetools0.png

Знакомство будущих друзей состоялось в Школе-Студии МХАТ, куда Абдулов пришел поступать. Высоцкий заметил юного абитуриента и стал всячески поддерживать, делиться профессиональными секретами. Двери дома Всеволода Абдулова всегда были открыты для товарища, в каком бы виде он ни появлялся на пороге.

В 1977 году актер попал в аварию, последствия которой стали необратимыми. Абдулов пролежал в тяжелейшем состоянии 3 недели, затем пришел в себя. Казалось, что самое страшное позади. Однако со временем у него появились проблемы с памятью. Абдулов больше не мог работать. Высоцкий стал включать в свои концерты номера с участием друга.

Именно Владимир Семенович повлиял на то, чтобы Всеволода Абдулова взяли сниматься в картину «Место встречи изменить нельзя». Он поставил ультиматум: или с товарищем, или никак.

Ранний уход из жизни Высоцкого сильно подкосил Абдулова. Он испытывал колоссальное чувство вины, что не смог предотвратить трагедию, так и не смог себя простить.

Александр Абдулов и Леонид Ярмольник

Дружба будущих звезд экрана зародилась в студенческом общежитии. Молодые актеры собирали и сдавали бутылки, а затем устраивали вечеринки. Абдулов не раз обращался к товарищу с просьбой одолжить магнитофон, когда хотел произвести впечатление на дам. Помимо веселой студенческой жизни, актеров связывали общие проекты. Абдулов был свидетелем на двух свадьбах Леонида Ярмольника. Бытует мнение, что свою дочь он назвал в честь товарища.

Чулпан Хаматова и Ольга Дроздова

Звездных красавиц объединяет многое: страсть к профессии, работа в театре, общие ценности. Хаматова не раз говорила, что завидует белой завистью истории любви Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, считает их очень достойными людьми.

Чулпан привлекла семейную пару к участию в благотворительных проектах. Дети актеров также поддерживают дружеские отношения.

Ольга Дроздова не раз говорила в интервью, что очень дорожит отношениями с Хаматовой. Именно она поддержала ее в самые трудные моменты жизни.

Лев Лещенко и Владимир Винокур

Мастодонты отечественного телевидения познакомились в юности, когда Винокур пришел поступать в ГИТИС. Первая встреча была довольно комичной. Лещенко представился членом приемной комиссии и попросил Винокура продемонстрировать свой талант. Тот купился. На следующий день оказалось, что это была шутка. Винокуру все же удалось поступить. С этого момента началось общение.

На данный момент дружбе Винокура и Лещенко около 50 лет. Артисты с удовольствием рассказывают шуточные истории, обожают разыгрывать друг друга до сих пор. Артисты гордятся тем, что за всю жизнь им удалось избежать ссор и недопонимания.

Леонид Агутин и Владимир Пресняков

Дружба артистов – предмет зависти и восхищения коллег. Удивительно, как за 30 лет певцам удалось сохранить теплоту отношений.

Владимир Пресняков говорит, что Леонид – часть его семьи, такая же, как дети и родители. За все время общения артисты ни разу не поругались и даже не поспорили на повышенных тонах.

Первая встреча произошла, когда Пресняков уже был известным артистом, а Агутин только начинал восхождение на звездный олимп. Спустя несколько лет артисты спели дуэтом песню, ставшую хитом. Интересно, что вначале трек не хотели принимать в ротацию. Пресняков и Агутин не унывали. Они целенаправленно исполняли композицию на всех передачах и концертах.

На протяжении стольких лет артисты встречают праздники вместе. Супруги певцов также тесно общаются друг с другом.

Встретить родственную душу – задача трудновыполнимая даже для обычного человека, не говоря уже о публичных персонах. Звездная жизнь таит в себе массу подводных камней: зависть, ревность, конкуренцию. К счастью, среди звезд встречаются примеры искренней, крепкой дружбы длиною в жизнь.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *