«Возвращение Мухтара»: актеры, которые играли хозяина Мухтара

Сериалу о верной служебной собаке Мухтаре уже 15 лет. За это время было несколько исполнителей главной роли, о которых мы сейчас и расскажем.

Александр Носик

Первым хозяином пса-помощника стал лейтенант Колосов. Он снимался в сериале на протяжении первых двух сезонов. Герой честно и отважно выполняет свои обязанности, тайно влюблен в свою начальницу Елену.

Актер впервые появился в кино в 1991 году, в картине «Цветы победителей». Также Александр был ведущим телепередач «Хочу дом за рубежом», «Час безопасности», а также «Поступок». Последние фильмы с участием актера: «Без шансов» и «Каспий».

После того, как сериал завоевал любовь зрителей, режиссеры и продюсеры приняли решении о продолжении картины. Но Александра Носика сменил уже другой актер — Александр Волков. По сюжету герой Носика получил серьезное ранение и уехал лечиться в США, а после этого переехал на постоянное место жительства в Иркутск.

Александр Волков

На место лейтенанта Колосова приходит старший лейтенант Максим Жаров. Его роль исполняли целых четыре актера в разных сезонах.

Эта роль принесла Волкову настоящую известность. Хотя до нее были и другие картины с участием Александра, но такой популярности они не подарили артисту. После «Возвращения Мухтара» последовала главная роль в сериале «Обручальное кольцо», который также стал популярным на российском телевидении. Волкова стали узнавать на улицах.

Но актер не любит публичности, поэтому сейчас о его судьбе мало что известно. Александр отдает предпочтение театральной сцене перед съемочной площадкой. Поэтому в театральных постановках его можно заметить намного чаще.

Павел Вишняков

Следующим актером, который сыграл Максима Жарова, стал Павел Вишняков. Стоит отметить, что этот герой не такой уж и простой, которым был лейтенант Колосов. Он владеет французским языком, часто меняет автомобили. Но одно остается неизменным — опер влюблен в свою начальницу Василису. Но при этом у него есть бывшая жена, к которой Жаров возвращается в одном из сезонов.

Павел Вишняков — актер белорусского происхождения. Он сыграл в 25 российских картинах, вел телепередачи на белорусском телевидении. А на данный момент снимается в украинской картине о полицейских — «Опер по вызову».

Чтобы приступить к съемкам нового сезона сериала о собаке-полицейском, актеру пришлось пересмотреть все серии предыдущих сезонов. Это необходимо для того, чтобы Павел мог вникнуть в суть фильма.

Во время съемок Павел завел романтические отношения с коллегой по цеху. Но роман так и остался служебным. После окончания съемок пара рассталась. В 9 сезоне Вишнякову предложили вернуться к съемкам.

«Возвращение Мухтара» — это старт карьеры для Павла. После этой картины он активно снимается в кино и сериалах, его популярность не угасает и сейчас.

Алексей Шутов

Еще один актер, для которого роль старшего лейтенанта Жарова стала толчком в карьере. Перед началом съемок Алексей налаживал контакт с собакой, исполняющей роль Мухтара, проводил много времени с псом и даже консультировался с кинологами.

После «Возвращения Мухтара» Шутов продолжил сниматься в кино и играть в театре. Сейчас Алексей счастлив в браке с балериной, воспитывает детей. Но о развитии своей карьеры не забывает.

Владимир Фекленко

С фильмами о полицейских у этого актера много чего связано. Настоящую славу Владимир приобрел после съемок в сериала «Глухарь». Артист принял участие в съемках нескольких сезонов «Глухаря».

После этого последовало еще несколько проектов о работе полиции. Фекленко отлично справлялся как с ролью новичка-стажера, так и с ролью опытного криминалиста.

Сейчас карьера актера только развивается.

Артем Осипов

По сценарию в начале 12 сезона лейтенант Жаров бросает службу и переезжает в глухую деревню за своей беременной возлюбленной. На смену пришел новый опер — Иван Давыдов, которого сыграл Артем Осипов.

Стоит отметить, что за такое количество сезонов сериала о Мухтаре сменились не только актеры-оперы, но и актеры-собаки. За все время на съемочной площадке побывало 17 разных псов.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *