Не по возрасту: актеры, которые сыграли роли намного младше их самих

Актеры имеют уникальную способность перевоплощаться в героев, совершенно на себя непохожих по характеру и образу жизни. Но иногда перед ними ставят более сложные задачи — взрослым актерам приходится играть героев, которые вдвое младше них. И у некоторых это получается абсолютно реалистично.

Надежда Румянцева

Миниатюрная Надежда Румянцева еще во времена работы в Центральном детском театре получила звание «вечной девочки», и это амплуа было с ней на протяжении всей ее карьеры. На момент начала кастинга в фильм «Девчата» Надежде уже пошел 32 год, но она сумела обойти множество своих конкуренток, которые были на 10 лет младше ее. К слову, героиня актрисы Тося, выпускница кулинарного училища, тоже была младше Румянцевой более чем на 10 лет. Надежда всегда понимала, что с ее детской внешностью ей вряд ли светит роль романтических героинь, но именно в картине «Девчата» ей удалось воплотить героиню одной из самых трогательных любовных историй советского кинематографа.

Режиссер фильма Юрий Чулюкин обещал роль Тоси своей жене, Наталье Кустинской, но Румянцева так понравилась ему в этом амплуа, что он отдал роль ей.

Ирина Муравьева

Ирина Муравьева — прирожденная актриса и ей дважды удалось сыграть героинь намного младше себя. Первым опытом стала роль 19-летней девушки в фильме «Москва слезам не верит». Тогда актрисе уже стукнуло 30 лет. Гримеры нанесли женщине специальный «осветляющий» киногрим, но успех заключался вовсе не в этом, а в игре Ирины.

Вторым, более сложным опытом стал фильм «Карнавал». В этой картине уже 32-летняя Муравьева сыграла 17-летнюю девушку. Режиссер был уверен, что для актрисы не составит никакого труда изобразить на экране юную девочку. Так и получилось, но для роли Ирине пришлось похудеть и научиться кататься на роликах.

Несмотря на успех обоих фильмов, сама Муравьева была недовольна обеими работами. В первой ее возмущала наглость и хамство героини, а во второй ее раздражали хвостики и веснушки, которые, по ее мнению, выглядели просто нелепо и совершенно ей не шли.

Георгий Вицин

Георгий Вицин был настоящим мастером перевоплощений! За всю свою карьеру он сыграл сотни героев, таких разных по характеру, возрасту и внешнему виду, и все они получались у него замечательными.

Его исключительный талант может подтвердить роль юноши Миши в картине «Свадьба Бальзаминова». По сценарию Мише было 25 лет, а Георгий на тот момент был почти в два раза старше — ему исполнилось 47 лет! Перед режиссером встала задача как можно сильнее омолодить актера, и сам Вицин подал для этого отличную идею. Он предложил сделать ему озорные кудряшки на голове, а на лице нарисовать веснушки, которые скроют морщинки. Каждый день перед началом съемок Георгий сам рисовал себе веснушки.

Приемы с кудрями и веснушками сработали, но большую роль в этом сыграл отменный талант Вицина.

Еще один интересный факт о фильме «Свадьба Бальзаминова» — Людмиле Шагаловой, сыгравшей роль мамы Миши Бальзаминова, на момент съемок было всего 38 лет, то есть она была на 10 лет младше своего «экранного» сына, но внешне этого не было видно.

Перевоплощаться Георгий умел не только в молодых, но и в старых — в свои 38 лет он сыграл дедушку Мусия в фильме «Максим Перепелица».

Павел Прилучный

Павел Прилучный — один из самых знаменитых молодых актеров России, от него сходят с ума миллионы женщин, и это неудивительно, ведь на экране он выглядит дерзко и привлекательно, а в жизни Павел примерный семьянин и порядочный мужчина. Такое несоответствие реального актера с ролями проявляется не только в характере и образе жизни.

В сериале «Закрытая школа» Прилучный сыграл злобного школьника Максима Морозова, который разгадывал мрачные тайны учебного заведения. На момент съемок Павлу уже исполнилось 24 года, а его герою едва стукнуло 16. Несмотря на разницу в 8 лет, актер сыграл отлично. И сейчас Прилучному сложно дать больше 20-ти, хотя ему уже пошел четвертый десяток.

Борис Корчевников

Борис проснулся знаменитым, после того как на экраны вышел сериал «Кадетство», в котором он сыграл одну из главных ролей. Кадету Илье Синицыну всего 14 лет, а Корчевникову на тот момент было ровно на 10 лет больше. Актер справился с ролью юного кадета отлично, первое время зрители даже не подозревали о том, что Корчевников на самом деле уже давно совершеннолетний парень.

Среди своих коллег по съемкам Борис был самым старшим, остальным было по 16-17 лет.

Равшана Куркова

Равшана всегда выглядела младше своих лет, и именно поэтому на кастинге в сериал «Барвиха» девушка прошла кастинг на роль 16-летней школьницы, хотя на тот момент Курковой уже стукнуло 29! Зрители даже не заметили того, что актриса почти вдвое старше своей героини. Стоит отметить, что и сейчас 39-летняя актриса спокойной берется за роли молоденьких девушек и удачно с ними справляется.

Ирина Скобцева

В фильме «Война и мир» роль 22-летней Элен Курагиной исполнила Ирина Скобцева, которая была старше своей героини на целых 16 лет! Но этот фильм целиком пестрит несоответствиями возраста актеров и героев (хотя внешне это вовсе не бросается в глаза). Например, 13-летнюю Наташеньку Ростову сыграла 20-летняя Люда Савельева, Вячеслав Тихонов сыграл 30-летнего Андрея Болконского, а режиссер исполнил 20-летнего Пьера Безухова, хотя ему было целых 45.

Янина Жеймо

В фильме «Золушка» главную роль сыграла Янина Жеймо. Актрисе на тот момент исполнилось 38 лет. Играть роли маленьких девочек для нее не было сложно, так как еще в 14 лет актриса буквально перестала расти. Янина переживала из-за того, что ей приходится одеваться в детских магазинах, но в карьере ее миниатюрная внешность сыграла на руку.

Актерская профессия — сложна и многогранна, никогда не знаешь, кого придется сыграть в следующий раз. Настоящий деятель искусства сможет перевоплотиться в такого героя, в которого необходимо, и эти актеры тому доказательство.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *