Шесть факторов, которые нужно учитывать при выборе ответственного бренда

Натуральная косметика все чаще появляется на прилавках косметических магазинов. Сегодня мы узнаем, в чем секрет ее популярности на примере торговой марки Bielenda, и расскажем почему важно поддерживать производителей, заботящихся об окружающей среде.

На что стоит обратить внимание

  • Натуральные ингредиенты

Натуральные компоненты в составе – основной показатель того, насколько компания придерживается своих принципов. Это могут быть как растительные, так и животные экстракты. Важно, чтобы растения были выращены вдали от промышленных объектов, загрязняющих воздух.

  • Производство в экологически чистом районе

Чем ближе сырьевая база находится к производству, тем ниже экологический след продукции. Также на натуральность влияет и расположение самого производства и плантаций в районе с чистым воздухом. Компания Bielenda открыла центр биологического обновления в курортном городе посреди гор Устронь-Понивец.

  • Доступность

Качественный продукт не нуждается в рекламе: информация о нем распространяется с помощью сарафанного радио, а потребители ищут продукт по хорошим отзывам. Чтобы удовлетворить спрос, важно обеспечить простой способ заказать товар. В данном случае, бренд Bielenda представлен в мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP, предоставляющим бесплатную доставку при заказе на определенную сумму.

  • Наличие соответствующих сертификатов

Существуют различные организации, которые тестируют продукцию на натуральность, органичность и другие показатели качества. Самая популярная система сертификации в мире – это ISO. Торговая марка получила сертификаты ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, подтверждающие ее минимальное воздействие на окружающую среду. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте производителя.

  • Упаковка, пригодная к переработке

Средства торговой марки Bielenda расфасованы в пластиковые и картонные упаковки. На каждом средстве присутствует маркировка – треугольник с цифрой внутри. Этот знак позволяет определить свойства материала и его пригодность к переработке. Каждая упаковка средств компании имеет соответствующий знак. Но убедиться в том, что материалы действительно будут переработаны может только потребитель, доставивший их в пункт приема вторсырья в своем городе.

  • Широкий ассортимент

Подбор ухаживающих средств – дело индивидуальное. При выборе косметики нужно учитывать тип кожи, возраст, состояние эпидермиса и много других факторов. В некоторых случаях играет роль даже пол человека. Компания с большим ассортиментом всегда выигрывает, по сравнению с узко-направленным брендом. Польский бренд предлагает уход за лицом для женщин разного возраста, декоративный макияж, профессиональную линейку, используемую только в салонах красоты, корректирующие средства для тела и другие. 

Почему важно выбирать ответственного производителя

Ежегодно мир все быстрее исчерпывает природные запасы Земли, на восстановление которых нужен один год. День, когда люди исчерпывают годовые ресурсы планеты называется днем экологического долга, и в 2019 году он наступил 29 июля. С каждым годом эта дата передвигается наперед, и рано или поздно мы столкнемся с экологическим кризисом.

Чтобы замедлить этот процесс мы, как потребители, должны делать осознанные покупки. Каждая баночка крема оставляет экологический след. Этот показатель учитывает происхождение сырья, выбросы углекислого газа на его транспортировку, затраты энергии на производство продукта и упаковки, и даже на транспортировку товара к покупателю. Выбрав ответственного производителя, заботящегося об окружающей среде, вы голосуете кошельком за право таких компаний присутствовать на рынке.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *