10 случаев смерти в туалете

Мужчина чинит унитаз

Всем известно, что Элвис Пресли умер в туалете. Но он не был единственным, кого постигла такая участь. Сегодня мы расскажем о десяти случаях, когда старуха с косой поджидала в самом неожиданном месте.

Дюк Сиань оф Джин

Дюк Джин правил китайской провинцией Джин в VI веке до н. э. Однажды персональный шаман правителя трактовал его кошмарный сон как знак скорой кончины. Будучи суеверным человеком, Дюк вскоре заболел и велел пригласить врача. Последующие сновидения подсказали ему, что причину недуга нужно искать где-то в области груди. Приглашённый врач поставил диагноз точно как предвещал сон.

Мужчина-азиат
Дюк Джин был очень суеверным

В попытках одолеть проклятье, Джин ел незрелое зерно и ему стало лучше, поэтому было решено казнить шамана за неверное предсказание. Джин был уверен, что ему удалось обойти проклятье, но недозрелое зерно забродило, Дюк почувствовал дискомфорт в животе и отправился в уборную, где провалился в выгребную яму и захлебнулся в нечистотах.

Эдмунд II

Английский монарх Эдмунд II продержался на престоле чуть больше полугода. Дело было это в далёком XI веке. В попытках защитить свою страну от вторжения датчан под руководством Кнуда Великого, Эдмунд собрал армию. Но Эдмунд потерпел поражение, пришлось идти на мирное соглашение, по которому Кнуд позволил Эдмунду оставить земли Уэссекса в обмен на мир.

Эдмунд II
Эдмунд II не долго задержался на престоле

Вскоре после этих событий Эдмунд отправился к праотцам. Одни уверены, что его смерть была естественной, другие говорят, что его убил прятавшийся в туалете ассасин, нож, которым он прорезал Эдмунду кишечник, нашли в уборной. Ничего не скажешь, болезненная смерть.

Готфрид III

Герцог Годфрид III был военным и вёл войну от имени немецкого короля Генриха IV. Стоит ли говорить, что у него были враги?

Годфрид III
Этот монарх и не подозревал, что смерть застанет его в туалете

Он всегда осторожничал, но не подумал, что не стоит терять бдительность даже когда идёшь в туалет. Его проткнули колющим оружием в самый ответственный момент. Есть предположение, что одному из стражников заплатили за это убийство.

Говорят, что герцог промучился неделю и только потом отправился к праотцам. Ясно одно — в последние дни своей жизни в туалет он, скорее всего, ходил с осторожностью.

Георг II

Георг II правил Англией в XVIII веке. Народ его не очень-то жаловал. Ещё в юности, он поссорился с отцом и большей частью советников и терпеть не мог собственного сына. Будучи немцем, Георг недолюбливал Англию и бо́льшую часть времени проводил в Германии, за что его прозвали «королём, который отсутствует».

Георг II
Георг II был брюзгой и однолюбом

Но было и в нём что-то святое — он обожал свою супругу и так и не женился во второй раз после её смерти. Георга похоронили рядом с женой, стенки у гробов убрали, чтобы они и после смерти могли «быть вместе». Незадолго до 77-го дня рождения его Величество тихо умер в туалетной комнате от аневризмы аорты.

Екатерина II Великая

Смерть в уборной не самый лучший исход жизни, хотя Екатерина Великая, возможно, была бы рада, чтобы люди думали, что она умерла именно так, потому что сплетни в Петербурге после её кончины ходили разные.

Екатерина попала в российскую императорскую семью в 1745 году, выйдя замуж за Петра II. Через четыре года брака в семье молодых так и не было наследника, ходили слухи, что Пётр II неспособен или не хочет иметь детей, чтобы консуммировать их брак. В 1754 году в семье всё-таки появился наследник, а при дворе судачили, что ребёнок от солдата русской армии, с которым императрица водила близкую дружбу. К тому же всем известно, что трое её последующих детей тоже были не от мужа.

Екатерина Великая
Наша страна многим обязана этой женщине

Екатерина действовала хладнокровно, она свергла мужа с престола через полгода после коронации, заставив его отречься от престола в её пользу. А её многочисленные любовники получали дорогие подарки от её Величества. Может именно поэтому ходили разные сплетни о её смерти. Недоброжелатели при дворе распускали слухи, что императрица умерла из-за секса с конём.

По ещё одной версии у Екатерины случился инсульт, когда она была в туалете. По официальным данным императрица умерла в своей постели на следующий день после инсульта.

Мирза Гулам Ахмад

Мирза Гулам Ахмад основал индийскую исламскую общину Ахмадие. Однажды он заявил, что услышал откровения Господа, а потом и вовсе объявил, что Бог уполномочил его получить клятву верности от последователей.

Мирза Гулам Ахмад
Этот человек возомнил себя посланником Божьим

Вокруг Мирзы быстро образовалась небольшая группа единомышленников, их число росло, как и противостояние со стороны традиционных исламистов. Гулам Ахмад утверждал, что он mahdi («спаситель») и Пророк Мухаммед переродился в его теле вместе с Иисусом и Кришной, и все они стали единым целым. Настоящая гремучая смесь.

Однажды Гулам Ахмад сообщил, что ему явились откровения о его скорой смерти и действительно, он умер примерно через год. Мужчина болел и умер от осложнений, вызванных острой дизентерией в туалете, прямо в доме своего друга и врача. Но некоторые уверены, что причина смерти была в другом, ведь умереть от диареи для пророка постыдно.

Уэсуги Кэнсин

Уэсуги Кэнсин был японским военным деятелем до самой смерти в 1578 году. Он славился военной мощью и жёстким соперничеством с Такэдой Сингэном, с которым он встречался на поле боя как минимум пять раз. И хотя оба были соперниками, они относились друг к другу с уважением, Сингэн даже подарил Кэнсину очень ценную шпагу. А потом эти двое стали союзниками и друзьями.

Изображение Уэсуги Кэнсина
Даже самому титулованному воину не избежать смерти

Уже после смерти Такеды Уэсуги воевал против самого мощного японского воина Оды Нобунаги. И хотя он несколько раз одерживал победу над этим сильным соперником, его уже подводило здоровье. Уэсуги Кэнсин умер негеройской смертью — у него случился инсульт, когда он сидел на горшке, через несколько дней после этого он скончался.

Эдуард II

Король Эдуард II был убит в 1327 году в Замке Беркли очень необычным способом. В юности Эдварда подозревали в сексуальной связи с юношей. Чтобы прекратить слухи, возлюбленного Эдварда отлучили от двора, потому что «юный лорд Эдвард слишком привязался к нему». Через некоторое время юноша был убит, а Эдвард мстил за это.

Эдуард II
Против этого монарха жена устроила заговор

Его жена Изабелла была недовольна поведением супруга, и устроила заговор вместе со своим фаворитом. Эдварда поймали и заставили отречься от престола. По слухам, его убили в туалете замка Беркли, вонзив раскалённую докрасна кочергу в задний проход как наказание за связь с мужчиной. Поговаривают, что его крик был слышен на несколько километров, но доказательств этому нет.

Венцеслав III

В XIV веке Венцеслав III стал королём Богемии (современной Чехии). На тот момент он уже правил Венгрией и жаждал власти в Польше, и даже отказался от австрийского трона, чтобы не выглядеть жадным. При этом ему было всего 15 лет.

Венцеслав был последним мужчиной в династии Пржемысловичей. У него было хорошее образование, но Венцеслав любил выпивать и закатывать дивные пирушки больше, чем управлять страной. Его соперник Карл Роберт при поддержке Папы Римского получил венгерский трон и корону.

Венцеслав III
Венцеслав III вступил на престол в очень юном возрасте

В 1306 году Венцеслав приехал в Оломоуц и остановился в доме настоятеля. По слухам, польский король Владислав Локетек боялся, что Венцеслав будет претендовать на польский престол, и обратился к наёмным убийцам. Говорят, что шестнадцатилетнего Венцеслава нашли сидящим в уборной с колотыми ранами.

Король Эглон

История короля Эглона одна из самых неоднозначных в Библии. Талмуд описывает его как внука царя Моава Балака, который хотел уничтожить израильтян, склонив их к прелюбодеянию.

Сцена смерти короля Эглона
Эта библейская история покрыта мраком

В Старом Завете говорится, что король Эглон продал израильтян в рабство и Бог послал Аода сопроводить их. Аод заплатил Эглону дань и пришёл в его покои, пряча шпагу под одеждой. Эглон пошёл справить нужду, Аод пронзил его шпагой насквозь прямо в туалете и исчез.

Слуги, чувствуя характерный запах, не решались зайти в покои его Величества и побеспокоить его. А пока они ждали, когда их король закончит свои дела, Аод привёл своих людей и застал армию Эглона врасплох. Хитрый ход, однако.

Сегодняшние истории удивительны и необычны, главное, чтобы после прочтения статьи у вас не появился страх ходить в туалет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?