«Понаехали»: знаменитости, которые приехали из далеких провинциальных городков и деревень

Со всех концов России мечтатели едут в столицу, чтобы добиться популярности. Расскажем о тех звездах, кто когда-то оставил свою малую родину, приехал в Москву и покорил ее.

Пелагея

Коренная сибирячка родилась и начинала свою карьеру в Новосибирске. В возрасте 8 лет девочка стала ученицей музыкальной спецшколы, где родителям посоветовали отвезти маленькую певицу в Москву, на «Утреннюю звезду». После нее Пелагея начала выступать на конкурсах, участвовать в программе ООН, петь в Кремлевском дворце. Все это стало причиной переезда юного дарования в столицу вместе с родными.

Девушка усердно трудилась, со временем закончила музыкальную школу при Гнесинском училище, а затем и эстрадное отделение РАТИ. Певица развивается, часто выступает за границей, а также участвует в отечественных мероприятиях и шоу.

Митя Фомин

Еще один артист, малой родиной которого является Новосибирск — это Митя Фомин. Мальчик родился в интеллигентной семье, учился в медицинском университете, где стал посещать театральный кружок, который в итоге и пробудил в будущей знаменитости любовь к сцене.

В 1994 году парень побывал в Англии и Америке, где начал писать свои первые песни. По приезду домой Митя отправился в Москву и стал студентом актерского курса, а параллельно фронтменом группы «Hi-fi». Первая песня приносит коллективу популярность, и Фомин окончательно понимает, что сцена — это его призвание.

Сейчас исполнитель строит сольную карьеру, но не останавливается на достигнутом и пробует себя в разных ролях — в том числе участвуя в телешоу и выступая в роли ведущего.

Валерия

Алла Перфилова, более известная как певица Валерия, родилась в Саратовской области. Ее семья была тесно связана с музыкой — отец руководил музыкальной школой, а мама там преподавала, поэтому девочка с детства воспитывалась в творческой обстановке.

Когда Алла окончила школу, она приняла решение ехать поступать в Москву, но путь к славе оказался тернистым — прежде чем стать знаменитой, были и разочарования. Это и провал на конкурсе в Юрмале, и обычная работа в филармонии родного города Аткарск. Однако Москва манила Аллу, и девушка поставила цель добиться призвания. Она свое слово сдержала — в 1992 году вышел первый альбом, и с каждым годом ее популярность росла все больше.

В 2005 году певица получила звание Заслуженной артистки России и продолжает выступать до сих пор.

Дима Билан

Музыкальные способности Виктора Белана (настоящее имя Димы Билана) дали о себе знать еще в детстве, которое он провел в Кабардино-Балкарской республике. Мальчик посещал музыкальную школу, выступал во всевозможных конкурсах.

В 2000 году певец поехал покорять Москву. Сначала поступил в музыкальное училище Гнесиных, а через несколько лет дополнительно и в ГИТИС. Параллельно учебе стал строить музыкальную карьеру. Удача и старания не прошли даром — в 2003 году у артиста выходит первый альбом, а в 2005 году он уже представляет страну на международном конкурсе Евровидение.

Сейчас Дима Билан не менее популярный певец, чем и в начале своей карьеры.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась в семье телережиссера и театральной актрисы, поэтому пошла учиться в музыкальную школу и танцевать в ансамбле. После получения среднего образования поступила на педагога в родной Астрахани, но мысли о славе не давали ей покоя, и она бросила институт, уехав в Москву ради учебы в Школе-студии МХАТ.

Актерская карьера стремительно развивалась, и девушка в скором времени выступала не только в театре, но и начала сниматься в кино. Сейчас же Анастасия — одна из самых востребованных актрис и телеведущих.

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев родился в самой обычной рабочей семье в деревне Усть-Уса, республика Коми. Родители с детства замечали, что сына тянет в творчество — он ходил в драмкружок, участвовал в школьной самодеятельности и пел в хоре. В 1966 году принял попытку поступить в московский ГИТИС, но в последний момент Валерий струсил.

Работая после школы на разных работах, парень понимал, что ни к чему этому душа не лежит, и в итоге он пробует себя на различных песенных конкурсах. В это же время Леонтьев становится солистом группы «Эхо» (с которой не распрощался и по сей день), параллельно работая в городской филармонии Сыктывкара. Победы на конкурсах приносят ему всесоюзную популярность уже в начале 1980-х годов. Была покорена не только столица — в 1990-х годах он пел и снимал клипы в Америке.

Несмотря на зрелый возраст, певец все также бодр и радует публику своими выступлениями по сей день.

Александр Песков

Александр Песков — уроженец Архангельской области. Будущий артист мечтал пойти по стопам отца и стать военным летчиком, поэтому с детства много внимания уделял спорту и физической подготовке. Однако помимо этого мальчик всесторонне развивался — учился в музыкальной школе, пел в группе и участвовал в художественной самодеятельности. И хотя твердо знал, кем хочет стать, в последний момент все изменилось, и будущий артист вместо летного училища поехал в Москву. Там он поступил в Щепкинское театральное училище, а позже перевелся в Школу-студию МХАТ.

Сейчас знаменитость все так же успешно играет на сцене театра и снимается в кино, а еще пробует свои силы в пении.

Оксана Федорова

Среднее образование Оксана Федорова получала в полицейском лицее родного Пскова, потому что с детства ее привлекала юриспруденция. После этого была спецшкола милиции и университет МВД в Санкт-Петербурге. Параллельно девушка занималась модельным бизнесом, и с 1999 по 2002 год одержала ряд побед, в том числе на конкурсе «Мисс Вселенная». Это открыло ей все двери, но данную профессию Федорова не считала серьезной и предпочла этому преподавание в университете, меценатскую и благотворительную деятельность. Со временем Оксана перебралась в Москву, где теперь работает в качестве телеведущей, выступает в театре и кино, а также поет.

Вячеслав Зайцев

Детство дизайнера пришлось на военные годы, поэтому Вячеслав решил попытать счастья в столице, оставив город детства и юности Иваново. Он поступил в Московский текстильный институт, и уже к 30-ти годам его считали за равного сами создатели компании Dior. С течением времени модели в его нарядах дефилировали не только в столице, но и во многих других странах.

Вот так с горящими глазами эти знаменитости ехали когда-то в Москву, чтоб покорить ее. Их вера в себя и упорный труд принесли свои плоды. Поэтому не бойтесь мечтать и вы!

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *