8 звезд, которые не похожи на «ботаников», но закончили школу с отличием

Публика любит читать истории о том, как звёзд шоу-бизнеса задирали в школе и как они из двоечников выросли в успешных людей. Но среди знаменитостей есть те, кто в школе учился на одни пятерки, а сейчас и подумать нельзя, что эти эпатажные люди были «заучками».

Филипп Киркоров

Филиппу Киркорову в школе пришлось не так уж сладко. Он был из обеспеченной семьи и выделялся на фоне сверстников модными импортными вещами. А по состоянию здоровья мальчику разрешили не посещать некоторые уроки и школьную столовую, что подогревало в одноклассниках неприязнь к будущей звезде. Филиппа хулиганы дразнили эфиопом из-за цвета кожи и маменькиным сынком.

Но учителя мальчика любили, так как он был тихим и вежливым. Филипп отвечал им взаимностью.

Ещё в 7 классе Киркоров узнал, что если окончить школу на все пятёрки, то наградят золотой медалью. Эти сведения подстегнули юношу и до окончания школы он не сбрасывал темп в учебе. Как и желал Филипп, он получил золотую медаль и красный аттестат.

Сложно представить, что один из самых ярких и эпатажных представителей отечественного шоубизнеса в школе был тихим «ботаником».

Николай Басков

«Золотой голос» России тоже окончил школу на одни пятёрки, но этому вряд ли кто удивится. В начальной школе Коле было очень сложно — он с семьёй постоянно переезжал: из ГДР в Республику Тыва, а затем в Новосибирск. Смена школ, одноклассников и учителей давила на мальчика, но это не сказалось на его отличной учебе.

Ещё Басков выделялся среди сверстников тем, что умудрялся находить время для огромного количества занятий. Юноша посещал бассейн, музыкальную школу и играл в школьном ансамбле.

Ольга Бузова

Как сама призналась певица, до 10 класса она училась плохо, часто прогуливала уроки, получала двойки и бесконечные замечания. Но в начале 10 класса родители провели серьезную беседу с дочерью и Ольга осознала все их переживания.

Она решила, что за оставшиеся два года учебы наверстает все, что упустила. Сказано — сделано! Девушка корпела над учебниками, вновь проходила материал средних классов и в итоге сумела стать лучшей ученицей класса. И пусть ей не дали золотую медаль, но выпускалась Ольга из школы в числе отличников.

А ещё Оля хорошо окончила университет, по специальности она — эколог.

Полина Гагарина

В юности Полина Гагарина была сообразительной, прилежной девочкой. Первые несколько школьных лет она училась в Греции, где проживала с мамой, затем семья переехала в Саратов. Смена языка, климата и менталитета усложнили задачу перехода Полины в русскую школу, но на учебе это не сказалось, и в России Гагарина проявила себя как умная и ответственная ученица. Ее очень любили учителя.

Умудрялась Полина совмещать в учебой музыкальную школу и индивидуальные уроки английского языка, который давался ей очень легко. Девушка принимала участие во всех школьных мероприятиях, была выдающейся активисткой.

Валерий Лобановский

Бытует мнение, что спортсмены редко когда отличаются особым умом, якобы это им не особо нужно. Но Валерий Лобановский, выдающийся тренер советского Союза по футболу, сумел доказать обратное.

Родился Валерий в 1939 году в Киеве. Учился в киевской школе #39, которую успешно окончил с серебряной медалью. Сейчас на стене школы установлена мемориальная доска, посвящённая Валерию Лобановскому, одному из лучших футбольных тренеров в истории футбола.

Борис Моисеев

Удивительно, но Борис Моисеев родился в Мозырской колонии под Могилевом. Его мама отбывала наказание за политическое преступление, но сам Борис рассказал журналистам, что его мать, умную и интеллигентную женщину-еврейку посадили за оскорбительный выкрик в сторону Коммунистической партии.

Отца Борис никогда не знал, единственные сведения о нем — работал мужчина в той же колонии и всеми силами способствовал скорейшему освобождению матери Бориса.

Несмотря на столь тяжёлое положение, мать Моисеева не опускала руки и после освобождения всецело занималась сыном. Он отлично окончил школу, а также занимался танцами, на которые мама отдала его для поддержания слабого здоровья.

Алексей Ягудин

Мать Ягудина была жесткой и требовательной женщиной, но сам Алексей благодарен ей за то, что вырастила из него настоящего мужчину и чемпиона.

Практически всю жизнь мальчика воспитывали мама и бабушка. Ещё в 4 года мать отдала Лешу на секцию фигурного катания для поддержания здоровья. С тех пор тренировки занимали большую часть свободного времени мальчика. Когда Алексей пошёл в школу, нагрузка на него возросла вдвое, но мальчик умудрялся и учиться на одни пятёрки, и тренироваться в полную силу. После школы Ягудина встречала бабушка, вручала пакет с бутербродами и сажала на автобус, на станции его встречала мама и вела на секцию фигурного катания.

В таком темпе прошла вся юность Алексея Ягудина, но юноша не сломался и вытерпел все тяжести стойко. Школу он окончил лишь с одной четвёрткой.

Василий Лановой

Народный артист СССР родился в Москве в 1934 году. В Россию родители мальчика переехали из села в Одесской области в 1931 году.

Василий всегда отличался хорошей памятью и выдающимся умом, учителя отмечали незаурядные способности юноши. С 12 лет Лановой совмещал учебу в школе с занятиями в театральном кружке.

Школу молодой человек с золотой медалью, после чего успешно поступил в МГУ, но через год забрал документы и перевёлся в Щукинское училище.

Кажется, что знаменитости всю жизнь были богатыми и беспечными, но жизнь многих складывалась из трудностей, ограничений и тяжелого труда. А трудиться они начинали ещё с младых лет, собирая багаж знаний в школе, а затем и в университете.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *