Можно ли высокой девушке носить каблуки?

высокая девушка на каблуках

Высокие каблуки — это непременный атрибут красоты. Они усиливают специфичные движения женской походки, делая её более выразительной и привлекательной. Однако те, кого природа наградила высоким ростом, часто задаются вопросом: можно ли высокой девушке носить каблуки?

Стоит ли высоким девушкам носить обувь на каблуках

Мнения по вопросу ношения каблуков высокими девушками разделились. Некоторые считают, что это портит внешность и лишает женственности. Но многие представительницы прекрасного пола с удовольствием носят каблуки и уверены, что это делает их жизнь лучше.

Мнение самих высоких девушек о такой обуви

Многие высокие девушки стесняются своего роста и предпочитают носить обувь на низком каблуке, искренне сожалея об этом в душе. Вне зависимости от роста женщина на шпильках вызывает восхищение окружающих мужчин и зависть подруг.

можно ли высокой девушке носить каблуки

Главное преимущество ношения каблуков — более выразительная походка. Характерное покачивание бедрами при ходьбе усиливается, что наделяет движения большей экспрессией. Обладательницы высокого роста редко остаются обделёнными вниманием окружающих, но тоже с удовольствием прибегают к помощи каблуков, чтобы упрочить свою привлекательность. Например, режиссёр Анна Ивановская уверенно говорит: «Все женщины мира многим обязаны человеку, который изобрёл каблуки. Представить не могу, как это — ходить на плоском ходу. В магазине или на прогулке и меня можно увидеть в удобных балетках, но на работу всегда хожу только на каблуках — это имидж». Многие разделяют её мнение.

Брунгильда Вийнар, основательница сообщества высоких женщин The Tall Society, считает: «Каблуки удлиняют без того красивый высокий рост, это даёт чувство комфорта и желание покорять мир!». Кейси Карлен из модного издания The Height Of Style подтверждает это мнение: «Высокие каблуки не делают высокую женщину менее женственной, они дают контроль над женственностью. Всех очарует твоя уверенность».

Мнение мужчин

Редкого мужчину не восхитит красивая высокая девушка на шпильках, ведь она всегда заметна и интересна. Об этом свидетельствует опрос молодых мужчин, проведённый компанией SHE Media, объединяющей цифровые СМИ в сфере женского образа жизни.

можно ли высоким девушкам носить каблуки

Один из респондентов признаётся: «Никогда не видел более красивой женщины, чем коллега с моей старой работы, имеющая рост 183 см. Она носила красивую одежду и сочетала каждый наряд с сексуальными высокими каблуками. Каблуки делали её ноги потрясающими. По сей день корю себя за то, что не пригласил её на встречу».

Все мужчины единодушно согласны с этим мнением — высокая девушка на шпильках выглядит красиво и сексуально. Однако ответы большинства респондентов выражают настороженность в отношении высоких девушек на шпильках.

Например, 31-летний Мартин поясняет: «Я обычно думаю, что высокие женщины на каблуках сексуальны, но они не в моей лиге. Они похожи на модели, а я обычный парень. Возможно, я бы не подошёл к ней, даже если бы захотел». Его друг Майкл добавляет: «Такие женщины пугают».

Не все готовы познакомиться с высокой девушкой на шпильках, но бесспорно будут восхищены её образом.

Мнение врачей

Несмотря на преимущества каблуков, нужно помнить о потенциально негативных последствиях пристрастия к шпилькам.

врач

Ношение каблуков способствует тренированности икроножных мышц, которые постепенно становятся более сильными и рельефными. С точки зрения физического здоровья это единственный плюс, зато минусов несколько:

  1. Большая нагрузка на коленные суставы, которая является одной из причин развития артрита. Использование каблуков высотой от 7 см увеличивает давление на колено на 23% в сравнении с нагрузкой при ходьбе на плоской подошве.
  2. Неестественное расположение стопы приводит к мышечным спазмам и болям, которые со временем перерастают в воспаления или подошвенный фасциит.
  3. Изменённый изгиб спины вызывает компрессию нервных корешков поясничного отдела, что нередко приводит к ишиасу — болям по ходу седалищного нерва.
  4. Возникает перенапряжение мышц шеи.
  5. Увеличивается вероятность перелома лодыжки из-за нарушения баланса тела.

Как правильно выбрать высоту каблука высокой женщине

Каждая девушка имеет свою идеальную высоту каблуков. Чтобы определить её, достаточно приподняться на носочки и пройтись по комнате. Высота отрыва пяток от пола, при которой ходить наиболее комфортно, является оптимальной. Важно учесть и подвижность лодыжек: чем она ниже, тем меньше должен быть каблук. Неправильный выбор чреват перенапряжением связок и неприятными последствиями для здоровья мышц и суставов.

как правильно выбрать высоту каблука

Помимо физиологических особенностей необходимо принять во внимание удобство обуви: она должна быть свободной. Требуется, чтобы подносочная часть не оказывала давление, а каблучок располагался ближе к передней части стопы и поддерживал лодыжку.

Кто из высоких знаменитостей любит шпильки

Многие известные женщины высокого роста с удовольствием носят шпильки.

Мария Шарапова — олицетворение женственности. При росте 187 см она всегда ходит на шпильках и видит в этом единственную проблему: «Мне сложно подобрать джинсы под каблук».

мария шарапова

Адриана Скленарикова — обладательница самых высоких ног, которые отмечены в книге рекордов Гиннеса. Рост в 185 см не является помехой, модель уверенно носит высокие каблуки.

адриана скленарикова

Прекрасная актриса Ума Турман в детстве сильно переживала из-за высокого роста, который со временем стал её достоинством. Сегодня она любима и почитаема множеством поклонников, а свою природную красоту всегда подчёркивает с помощью каблуков.

ума турман

Чешская актриса и модель Ева Герцигова имеет рост 183 см. Она тоже любит носить высокие каблуки и объясняет своё предпочтение просто: «Обожаю свой рост и 15-сантиметровые шпильки. С двухметровой высоты открывается совсем другой вид».

ева герцигова

Всемирно известная австралийско-американская актриса Николь Кидман тоже отличается высоким ростом, который составляет 180 см. Со здравой долей юмора она говорит: «Мой рост позволяет мне смотреть на жизненные перипетии свысока».

николь кидман

Каблуки незаменимы в жизни большинства женщин и определенно украшают их образ. Стоит ли носить шпильки обладательницам высокого роста, однозначно сказать нельзя. Каждая девушка должна самостоятельно решить, насколько это комфортно для неё.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *