5 способов убедить глупого человека

убеждение

Существует бесчисленное множество книг и курсов, которые, по заявлению их авторов, содержат ключи к эффективному убеждению. Они являются ценным ресурсом для обучения этому навыку, но, как правило, такие работы слишком усложняют вопрос и игнорируют практические методы общения с людьми. Лучший способ убедить глупого человека включает в себя всего несколько простых приёмов.

Разговор на языке собеседника

Человек, пытающийся в чем-либо убедить другого, должен внимательно следить за тем, как говорит и ведет себя его собеседник. К каждому индивидууму необходимо подбирать особый подход. Например, если человек использует жаргонную лексику, следует взять с него пример и разбавить собственную речь несколькими похожими выражениями. Если индивидуум много шутит и использует слова-паразиты, можно повторить за ним и перейти на более расслабленный стиль.

способы убедить глупого человека

Даже язык тела должен эффективно соответствовать. Если человеку нравится жестикулировать, это означает, что его идеальная форма общения активна, поэтому полезно делать то же самое. В общении с индивидуумом, мало двигающим руками и принимающим закрытые позы, следует избегать жестов, из-за которых он чувствует себя некомфортно.

Сопоставление предложения с рассуждениями собеседника

«Бороться с огнем с помощью огня» — это лучший способ убедить глупого человека. Исследования доказывают, что использование того же типа рассуждений, что и собеседник, которого необходимо убедить, гораздо эффективнее, чем использование другого.

Так что, если человек логичен, следует использовать логику. Если, с другой стороны, он принимает решения на основе своих эмоций, нужно побудить его эмоциональным аргументом.

Например, можно представить ситуацию, в которой человек говорит с потенциальным клиентом, не уверенным в смене поставщика. Тот работал со своим нынешним посредником в течение 10 лет и имеет с ним крепкие партнёрские отношения.

способы убедить глупого человека

Поскольку клиент использует эмоциональные рассуждения, не следует приводить ему логический аргумент, такой как: «Использование нашей продукции сократит ваше время производства на 10%». Вероятно, это не будет резонировать.

Вместо этого необходимо сказать: «Я полностью вас понимаю. Мы действительно стараемся обеспечить такой же уровень поддержки и доверия всем нашим клиентам. Фактически, в течение вашего первого года сотрудничества с нами мы предоставляем второго менеджера по работе с клиентами без каких-либо дополнительных затрат, чтобы обеспечить как можно более плавный переход и безопасность».

Чтобы понять, какой именно вид рассуждений использует собеседник, нужно обратить внимание на то, какие слова он использует.

Логические рассуждения:

  • Анализировать;
  • Подсчитывать;
  • Заключать;
  • Определять;
  • Обнаружить;
  • Прогнозировать;
  • Показывать;
  • Думать;
  • Утверждать;
  • Проверять.

Эмоциональные рассуждения;

  • Верить;
  • Чувствовать;
  • Угадывать;
  • Представлять;
  • Предполагать.

Использование «сильных» слов

Сама подача должна быть полна слов, которые фактически вызывают ответную эмоциональную реакцию. Для этого достаточно обрамить свои высказывания определёнными ключевыми фразами.

Например, «автомобильная авария» — это фраза, которая заставляет людей думать о множестве различных типов столкновений транспортных средств. Но агент, пытающийся убедить кого-то купить страховку, не скажет, что ежедневно происходят тысячи автомобильных аварий. Он скажет, что тысячи смертей, связанных с автомобилями, происходят каждый день.

способы убедить глупого человека

«Смерть» — более сильное слово, чем «несчастный случай», и рекламодатели используют этот метод каждый день, чтобы убедить людей покупать товары и услуги.

Внесение предложений

Самый простой способ отпугнуть человека или заставить его отказаться от определенной идеи — начать давить на него. После изложения фактов и преимуществ, необходимо позволить своему собеседнику переварить всю информацию. Не стоит навязывать ему идеи и давить слишком сильно, это заставит индивидуума обороняться и думать о том, как опровергнуть чужой аргумент или найти в нём недостатки.

Вместо этого человек, который хочет кого-то убедить, должен просто внести предложения и позволить собеседнику принять собственное решение. Дейл Карнеги в книге «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» рекомендовал дать другому человеку почувствовать, что идея принадлежит ему. Таким образом, он с большей вероятностью выполнит чужую задумку.

способы убедить глупого человека

Представляя неопровержимые факты о пользе идеи, наполняясь страстью и энтузиазмом, а также подробно описывая следующие необходимые шаги, человек делает решение своего собеседника максимально простым.

Дефицитность предложения

Люди хотят того, чего не могут иметь. Поэтому чтобы убедить их в чём-то, следует дать им понять, что предложение, которое распространяется на них, не будет длиться вечно.

способы убедить глупого человека

Это особенно работает, при продаже продукта или услуги. Распространённая тактика для продвижения новых товаров заключается в том, что производители намеренно делают их редкими, что вызывает у потребителей мысль: «Нужно купить это сейчас, пока есть возможность!».

Чтобы стать более убедительным, человеку не нужно быть опытным продавцом с бесконечным уровнем уверенности. Он должен просто обратить более пристальное внимание на основы, которые изменят шансы на успех в его пользу.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *