Добрый мальчик Андрей из документального сериала «Рождённые в СССР»: что с ним сейчас?

В 1991 году на телеэкраны вышел первый фильм цикла «Рождённые в СССР», который тут же покорил зрителей. Создатели картины показали детей с разных концов страны, которые делились своими мыслями и чувствами. Любимчиков у телезрителей было много, но особенно их тронул воспитанник детдома в Иркутске — добрый мальчик Андрей: что с ним сейчас, никто не знает, ведь в заключительном фильме цикла он сниматься отказался.

Суть проекта «Рождённые в СССР»

Андрей из проекта «Рождённые в СССР»

Сериал «Рождённые в СССР» – самая известная работа советского режиссёра Сергея Мирошниченко. Этот цикл стал продолжением международного проекта, съёмки которого начались ещё задолго до 90-х годов. Создатели решили снять фильм о 7-летних детях и каждые 7 лет возвращаться к ним, чтобы показать зрителям, как они взрослеют и с нуля строят собственные жизни.

В СССР для сериала подобрали 20 непохожих друг на друга детей, проживающих в разных уголках Советского Союза. Всего получилось 4 части: про 7-летних, 14-летних, 21-летних и 28-летних героев.

Видео: Андрей из детдома

Кто такой Андрей из Иркутска и чем он запомнился

Андрей из проекта «Рождённые в СССР»

Один из самых трогательных сюжетов сериала — история доброго и не по годам мужественного Андрея из Иркутска. Его родители умерли рано, а бабушке воспитывать малыша было не по силам, поэтому он попал в детский дом.

Искренность, глубокий грустный взгляд и вера в светлое будущее, с которой малыш давал своё первое интервью, покорили не только советских, но и американских зрителей. На вопросы журналистов маленький Андрей отвечал с детской непосредственностью, но при этом мужественно сдерживал слёзы, рассказывая об умерших родителях.

Как сложилась судьба героя проекта

Выход первого фильма стал настоящим переломным моментом в судьбе маленького Андрея. Из всех стран мира начали поступать предложения об усыновлении. В итоге мальчика забрали к себе родители-американцы. Следующие два фильма также рассказывали о важных, но не всегда приятных моментах в жизни героя.

14 лет

Андрей из проекта Рожденные в СССР в 14 лет

С приёмной семьёй отношения у Андрея не сложились: новые родители отказались от него и снова отправили в детдом. Со слезами на глазах подросток рассказывает о том, что сделал для этой семьи всё возможное, но ничего из этого не вышло. Съёмочная группа помогла подростку найти новых родителей, с которыми Андрей переехал во Флориду.

21 год

Андрей из проекта Рожденные в СССР в 21 год

Эта часть показывает самостоятельного молодого человека, который снял небольшой домик, завёл собаку и занялся развитием бизнеса в сфере обеспечения связи. Парень строит грандиозные планы по продвижению своего дела и собирается помогать детским домам. По-русски Андрей говорит с сильным акцентом.

Зрители с замиранием сердца следили за тем, как меняется жизнь мальчика с грустными глазами. Они с нетерпением ждали заключительной серии, которая вышла на экраны в 2012 году. Но на этот раз повзрослевший воспитанник иркутского детдома отказался сниматься в фильме.

Отказ Андрея

Андрей из проекта Рожденные в СССР в 28 лет

28-летний Андрей вернулся к своим приёмным родителям. Когда режиссёр сериала «Рождённые в СССР» пригласил мужчину на съёмки четвертой части, он напрочь отказался. Причину Андрей не назвал, но оставил обращение для зрителей. «Я просто хочу притормозить и понять, что происходит в моей жизни. Не желаю углубляться в причины отказа. Наверняка некоторые из них даже мне самому не совсем понятны», – заявил мужчина.

В этом видеообращении зрители с трудом узнали того целеустремлённого парня, который хотел творить и развиваться. Молодой мужчина был грустным и потерянным. Казалось, будто его мучает какое-то неразрешённое дело.

Режиссёр фильма объяснил такое поведение мужчины проблемами во взаимоотношениях с приёмной семьёй и сложным психологическим состоянием. Новые родители оказались глубоко верующими протестантами. Они запретили Андрею участвовать в съёмках и сами отказались встречаться с режиссёром.

Видео: «Рождённые в СССР»: Андрей Юдин, 21 год

Что с Андреем сейчас

В 2019 году Андрею исполнилось 35 лет. Нет никакой информации о том, где он находится сейчас и чем занимается. Мужчина отказывается выходить на связь с журналистами и продюсерами сериала. Люди, которые прониклись печальной историей мужчины, всё ещё пытаются найти его. Небезразличные зрители даже оставили заявку на сайте «Жди меня», но на неё так никто и не откликнулся.

Режиссёр уверен, что такое поведение Андрея вызвано нежеланием вспоминать о тяжёлом прошлом. Детские раны и без того сильно повлияли на становление взрослого мужчины, а съёмки в сериале могли бы усугубить тяжёлое психологическое состояние бывшего детдомовца.

Как бы то ни было, чуткие зрители верят, что сейчас у Андрея всё хорошо. Возможно, он вернулся в Россию, ведь всегда считал себя русским человеком и не желал воспринимать США в качестве своей родины. Но об истинных причинах пропажи Андрея остаётся только догадываться.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *